ID работы: 6628748

Я не смогу.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я не нуждаюсь ни в чьей помощи! Он выбрал меня! » — сколько раз я отказывался, но только сейчас понимаю, на сколько я заблуждался. Тяжёлые мысли уже месяц давят на меня и я просто не знаю, что с ними делать... Это было очередное хмурое утро, наполненное хмурыми мыслями и хмурыми перспективами. Кажется, я действительно зря во всё это ввязался. Хотя, если бы я не согласился, наша семья навеки осталась бы оклеймована неудачниками. И отец, и мать... Я устал. Это слишком тяжело для меня.       Я вышел в тёмный подземельный коридор. Было очень сыро и холодно, жалкие попытки укутаться в шарф не приносили никакого результата. Впрочем, неудивительно. Сегодня я был как-то рассеян, и забыл надеть даже мантию, поэтому поспешил наверх, где однозначно должно быть хоть немного теплее. От холода даже немного трясло, а сонные ноги, перебиваемые тяжёлыми мыслями, совсем не слушались, от чего два раза я чуть не навернулся на винтовой лестнице. Выйдя в холл, первым делом я взглянул в окно. Тяжёлые мрачные серые тучи нависли над территорией, сильный ветер наклонял деревья, а Дремучая ива сердито пыталась бороться с его порывами, грозно размахивая ветками. Спустя пару минут молчаливого созерцания погоды, я, не спеша, направился в сторону Большого зала. Навстречу мне шли ученики, обсуждающие предстоящий учебный день, а мне никак не удавалось думать о чём-то ином, кроме как о своём задании... Если бы не Миртл, мне кажется, я бы расправился с собой раньше, чем выполнил бы его. К горлу подкатил ком, но я сдержался, протерев лицо ладонями. Надо позавтракать, однозначно. Приём пищи всегда отвлекает. Хотя, кого я обманываю... Есть абсолютно не хочется. Но, несмотря на своё нежелание, я всё же продолжал идти к Большому залу. «Шум, гул... Как я устал от всего. Как я просто хочу снова побыть в тишине и комфорте, когда отец был на свободе, а репутация семьи не была под угрозой. Когда я мог спокойно ходить по школе и шпынять Поттера, а в особенности этого его дружка — Уизли. Как он смешён, когда краснеет от злости, » — от этой мысли я даже слегка улыбнулся, однако, заметив проходящего в соседний коридор Дамблдора, снова вспомнил о своей обязанности и поник. Я ощутил, как мой желудок сжался и проурчал, как я подумал, от голода, но скорее от того, что я занервничал. «Завтрак, мне нужен завтрак, однозначно, » — решил я для себя, поэтому скорее отправился в Большой зал. Тут мне навстречу выходят Кребб и Гойл и в один голос говорят: — Там Уизли на себя сок пролил! — Отличные новости, парни, — ухмыльнулся я и ещё более уверенно направился в зал. Шум усиливался, запах бекона, пудинга, кофе и какой-то выпечки сильнее ощущался в носу. О, это прекрасное чувство, когда спустя почти полностью бессонной голодной ночи ты наконец-то можешь поесть. Я уверенно зашёл в Большой зал, довольно ухмыляясь. Вижу Поттера, а за ним... — Агх.., — ужас наполнил всё моё тело. Кэти Бэлл. Она вышла из больничного крыла. Господи, я же её чуть не убил... Я отступил на шаг назад. Жар пробежался от пяток к макушке, дыхание сбилось, я не мог оторвать от неё взгляда. «Господи, я не хочу ничьей смерти! » — вдруг резко пришло осознание. — «Я не хочу никого убивать! » — подступивший ком к горлу заставил сорваться с места и побежать прочь. От страха начало мутить. Даже скорее от отвращения к самому себе. Я не могу никого убить, но я должен! Ноги непослушно вяло бежали, я сбивал людей на своём пути и не раз услышал какую-то насмешку в свой адрес или возмущённо произнесённую мою фамилию. «Я не могу! Я не смогу! » — я закрыл лицо руками, вбегая в туалет. Поскользнувшись на мокром полу, я упал, ударившись обоими локтями и как тряпка распластавшись на полу. Я подполз к раковине, вскочил на ноги и понял, что сдался. Я заплакал. Я содрал с себя жилет и ослабил галстук, после чего принялся старательно умывать лицо, в надежде, что это сможет меня успокоить, но ничего не помогало. Я слышал, как всхлипы разносились эхом по комнате, несмотря на включённую воду. «Я не хочу убивать его! Я слишком слаб... Что бы подумал обо мне сейчас отец? Он бы посчитал меня предателем. Нас всех убьют. Я не хочу умирать! » — мои нервы сдали, все страхи и переживания крутились в мыслях, и мне не с кем было поделиться. Мне просто хотелось, чтобы всё это прекратилось. Чтобы меня обняли мама и папа, чтобы они пожалели меня и помогли справиться. Но они мне не помогут, потому что, если я сдамся, мы все умрём. Мне никто не поможет. Я поднял взгляд от раковины и увидел отражение себя. Такого отвращения к самому себе я никогда ещё не испытывал. Снова попытался умыться, снова не помогло. — Я знаю, это ты, Малфой! — раздался голос за спиной. Внутри всё сжалось, затряслось и забурлило от ужаса и гнева. — Ты её проклял, да? — снова обратился ко мне Поттер. Я обернулся. «Ах ты.., » — я сжал зубы и в отчаянии выхватил палочку, выпалив первое заклинание, что пришло мне в голову. Но Поттер отразил его. Я попытался снова. Я хотел раздавить его, расплющить. Как он посмел следить за мной! — Остолбеней! — Петрификус Тоталус! — Сектумсемпра! — выкрикнул мальчик со шрамом. Меня отбросило на пару метров. Так больно. Всё тело будто порезали тысячью ножами. Хотелось сжаться, но шевелиться было невыносимо больно, поэтому я неподвижно развалился посреди туалета на мокром полу, не в состоянии сдерживать стоны и всхлипы. «П-поттер.., » — оскалился я, когда черноволосый выглянул из-за туалетной кабинки. Сейчас я бы не отказался умереть, лишь бы не было так больно. В глазах мутнеет... Я слышу чьи-то шаги. Но проваливаюсь во мрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.