Часть 1
15 марта 2018 г., 18:05
Ноги ступают по покрытой, плотным слоем белого и пушистого пуха, земле. Миллиарды, упавших с неба снежинок, разнообразных, кружевных форм хрустят под напором подошвы. Ни один узор, ни один рисунок не повторяется, поблескивая под лучами солнца, придают ещё большего волшебства, и так во всю необыкновенной и созданной не для этого обычного мира, зиме.
С каждым вздохом легкие наполняются свежим, морозным воздухом. Руки спрятаны глубоко в карманах. А вовсю порозовевший носик зарывается в шерстяную ткань шарфика с милыми щенятами. Серая шапочка со смешным, постоянно подпрыгивающим бубенчиком, прикрывает недавно перекрашеную в блонд, шевелюру.
"Мама будет против" пронеслось в голове Ёнджэ. Она как самый близкий человек, всегда заботится о своем сыночке. И часто против всех необычных экспериментов своего чада. И этот явно ей не понравится.
У входа в парк, он останавливается и с неким восхищением осматривает его красоты. В ряд стоящие деревья, усыпанные "сахарной пудрой", слишком хрупкие, словно вот-вот подойти и повалить их особого труда не составит. Мелкий, совсем невидимый снег приземляется на до сих пор розовенький носик, но быстро тает и превращаются в мелкий ручеек.
Он прикрывает веки, и наслаждается сложившейся рядом тишиной, вовсе не угнетающей, а наоборот приятной и положительно действующей на его состояние. Воспоминания снова решили его навестить, и остаться непозволительно надолго. И это убивает изнутри. Все что восстановилось, снова замерзает, бьет со всей силой и рассыпается на мелкие осколки. А после всё по новой, эти осколки вновь склеивают родные и теплые руки, заключающие в не менее теплые объятья. Закрывшись на определенное время в своем личном мире, он не стесняется проронить слезу, полную отчаяния и боли. Не стесняется рыдать во весь голос и утыкаться лбом в хрупкое на вид плечо.
Потрепанный, старый диванчик, давно является свидетелем той боли, что скрывают от посторонних глаз. Укрываясь мягким пледом, и зарываясь в теплый свитер матери, выплакав все что накопилось, он успокаивается, и улыбается. Улыбка поломанная, пропитанная тем темным периодом его жизни. Разбитой жизни.
Он никогда не поймет их.
Он никогда не простит их.
Он никогда больше не поверит в них.
Никогда....
- Фух! Ёнджэ! Вот ты где - обернувшись, он видит ярко улыбающегося парня, и Ёнджэ кажется, что он как раз может заменить то, что сейчас скрылось за серым, неприветливым небом.
Небо словно море, не имеющее конца.
Бесконечное. Голубое. Серое. Печальное. Счастливое. Пушистое. Суровое. Бушующее. Тихое. Чужое. Родное.
Он вглядывается в него с немым вопросом, на который оно не может ответить. А он постоянно спрашивает - увидит ли он вновь, в чьих-то глазах красивое небо?
- Ёнджэ? - он смотрит словно сквозь, пустыми глазами смотрит. Пустыми и кричащими во весь голос, который исчез, пропал, нет его, а они кричат.
- Я... Твои конспекты, ты забыл их - в ответ лишь кивок и протянутая рука, в ожидании своей вещи.
Им быстро снимает рюкзак и копошится, в следующий момент отдает тетрадь.
- Ты в порядке? Может тебе нужна помощь? Скажи я помогу Ёнджэ - в голосе слышно беспокойство, а в глазах от безвыходности носится желание помочь.
- Нет. Я пойду, спасибо - голос тихий, губы еле раскрываются, даруя возможность выпархнуть парочке отдаленных от него самого, слов. Он разворачивается и не успевает сделать шаг, как его хватают за запястье.
- Остановись!! Что происходит с тобой? Ты периодически становишся таким. Скажи что тебя гложит? Расскажи мне пожалуйста - таким настойчивым с младшим он никогда не был, так и особо долгого диалога в их общении не наблюдалось. Он хотел всего лишь знать, что происходит с тем, кто лишь одним своим видом, переворачивает его привычный мир с ног на голову.
Джебом ожидал всего, но только не этого. Слезы. Он заставил его плакать. Он не хотел. А слезы текут. Глаза смотрят с долей обиды. В них боль. Много боли. Джебом машинально отпускает руку, и смотрит на удаляющегося младшего.
Слезы. И его глаза. В них он видит небо. Но оно серое и безжизненное. Треснувшая гладь, пускает слезы, которые до встречи с землей, замерзают. Он смотрит на свою ладонь, на которую они приземляются мгновенно тая. И он обещает себе, что сделает все чтобы эти слезы никогда не падали, а небо, безжизненное небо, больше никогда не трескалось, и стало его любимым в глазах младшего. Ведь он любит, а значит починит и склеит.
***
Джебом уверенной походкой направляется к знакомому до боли адресу. Ему кажется, если его разбудят по среди ночи и спросят эту заученную наизусть строку, то он ответит точно, без запинки.
А сейчас у него в руках пионы, и небольшой белый медведь. Любит он медведей, и хочется чтобы и младший их полюбил. Он смотрит на букет и вспоминает слова продавца :
Пионы – нежнейшие цветы, очаровывающие своей красотой и символизирующие бесконечную любовь, счастье и семейную идиллию. Думаю они вам подойдут.
- Я на это надеюсь - вслух произносит Им, после нажимая на звонок.
Несколько минут ожиданий, и вот дверь распахнулась, а на её пороге - сонный и такой милый, как-будто котёнок, Ёнджэ. Наконец полностью разлепив свои веки, и поняв кто стоит перед ним, он ойкает и моментально бросается за дверь, но не захлопывает её.
- С добрым утром! Спящая красавица - он никак не может сдержать улыбки, при ввиде такого испуганного младшего.
- Прости если напугал! Могу ли я войти? - увидев в ответ кивок, он так же довольно улыбаясь, входит и захлопывает за собой дверь.
- Ах да! Это тебе! - первым протягивает ему букет, а у младшего глаза еще шире раскрываются.
- И вот! Не знаю понравится ли он тебе? - он осматривает игрушку, а после младшего - Но он пообещал что будет защищатьтебя, когда меня рядом не будет -младший дрожащими руками принимает подарок, глядя неуверенно и вопросительно.
- Ну что не угостишь гостя чаем? Знаешь ты не умеешь принимать гостей, чтобы ты научился это делать, я буду часто к тебе заглядывать. Ладно, где кухня? - младший направился в одну из комнат, старший последовал за ним, по дороге снимая вверх и обувь.
- Как ты? - он пристально наблюдает за младший, который в свою очередь достает вазу и наливает в неё воду из крана.
- Может сядешь - голос хриплый от долгого отсутствия разговора.
Джебом послушно уселся на стул и продолжал дальше сверлить взглядом младшего.
- Скоро сессия - пытаясь завести диалог, произнёс Им.
- Да, нужно готовится - младший до сих пор возился с букетом.
Тишину разбавил свист закипевшего чайника, оповещая о том что ребята скоро будут пить чай.
Ёнджэ выключив под чайником, потянулся за упаковкой чая.
- У меня есть яблочный и просто зеленый. Какой будешь? - слегка повернув голову, он посмотрел на старшего.
- Какой ты любишь? - улыбнувшись спросил он.
- Яблочный. Но я же у тебя спрашивал, своего лично мнения не имеешь что-ли? - видно что Ёнджэ напрягся, и полностью повернув корпус в сторону Джебома, ожидал ответа.
- Нуууу... Я так хочу. А это мое дело, зайчик. Мне долго ждать чая? - в шутку цокнув, он подпер щеку рукой, и расплылся, в сотой по счету, улыбке.
Ёнджэ немедля заварил чай, и поставил перед старшим кружку с ароматными напитком.
Кухня маленькая, но уютная. Гарнитур цвета бирюзы перелевается с бежевым составляя полноценную картину, так подходящую под характер Ёнджэ. Спокойный, но достаточно насыщенный. Тюль кремового оттенка прикрывала серость за окном. Небольшой столик и пару стульев. И огромный серый холодильнике, на котором в хаотичном порядке разбросаны стикеры со списком покупок, которые давно должны лежать в мусорном ведре. Казалось ничего лишнего. Так и есть. Но окутывает чем-то родным, своим. Аромат чая дополняет атмосферу. Так беззаботно, так по домашнему. Рядом с ним, взять за руку, и расцеловывать каждый пальчик, каждый миллиметр его молочной кожи, шептать слова любви, смотреть в глаза, где будет разливаться море, над которым небо голубое, такое же неповторимое, красивое, его личное небо, в глазах его возлюбленного.
Он подождет. Он набирется терпения. Даст время привыкнуть к себе. Попытается построить разрушенное, склеить треснувшее, и забилить белым, черные пятна на стенах его души. Он знает что есть то, чем Ёнджэ сейчас не поделится, но стоит подождать и показать что Джебом не враг. Раскрыть к себе доверие, и он найдет ключ ко всем дверям. Возьмет за руку, и выведет из кромешной тьмы к свету, к солнцу. Они дойдут до финишной прямой. Да будут спотыкаться. Будут падать, разбивать ноги и ладони в кровь. Но встанут с колен и пойдут. Главное чтобы младший верил, смотрел в глаза, и не боялся, ближе прижимался и в ладонь вцеплялся намертво. Любил. Сердцем и душою, так же как Джебом.
Он смотрит на него, и верит что все у них получится. А сейчас он должен найти ту тропинку спрятанную в густых зарослях.
- Могу ли я приходить к тебе? - негромко спросил Им, смотря на реакцию младшего.
А Ёнджэ не ожидал, внезапно, гостей он и правда принимает редко. Но тут.
- Да - так же негромко ответил младший. Не понимая что творит, он вновь погружается в себя, и думает, а еще хочет чтобы чай в кружке не заканчивался, живых бабочек в квартире, и лианы оплетающие все свобоное пространство.
- Бабочки - совсем тихо произносит Ёнджэ, не смотря на Има.
- Что? - Джебом был удивлен, он услышал, но хотел уточнить услышанное.
- Почему зимой нет бабочек? Почему они только летом? - теперь взгляд направлен на Има, совсем детский и любопытный.
- Ну, учитывая то, что многие виды бабочек живут от нескольких дней до нескольких недель - то они нигде не зимуют, не успевают просто напросто дожить до холодов. А те, кто доживает делятся на два вида. Одни впадают в анабиоз и укрываются в недоступных местах (на чердаках, в летних постройках), другие - улетают туда, где тепло - объяснил старший.
- Второй вид как птицы - задумчиво произнес Ёнджэ - Ты сказал на чердаке. А на нашем они могут быть? - Им готов любоваться этими глазами, наполненными искренней надеждой, вечно.
- Я не знаю. Мы можем посмотреть, если ты хоч... - не успел договорить Джебом, как младший кивнул, и понёсся в прихожую, одеваться. Им недолго думая, последовал за ним.
По лестнице Ёнджэ чуть не свалился. Он хотел заглушить, то что внутри, забыть. Ему просто стыдно перед матерью. Ему надоело показываться перед ней слабаком. И именно он сейчас словно ребенок, бежит на чердак, в надежде найти зимующих бабочек.
- Нашел? - спрашивает Чхве у Има.
- Нет, а ты? - отряхивая свои волосы от пыли и паутины, произнес Джебом.
Ёнджэ лишь отрицательно покачал головой.
- Не расстраивайся - старший подошёл ближе, а младшей попятился назад.
- Не бойся! Я думаю пора уходить отсюда, здесь холодно - он приподнял уголки губ, даруя младшему легкую улыбку.
Проводив Ёнджэ до квартиры, они быстро попрощались по инициативе младшего. А Джебом решил что теперь будет всегда рядом, и в институте, и навещать намерен часто. Он обязательно станет неотъемлемой частью жизни Ёнджэ. Нужно лишь время.
***
Ковыряясь в совсем неаппетитном пюре вилкой, Ёнджэ думает о невыполненых делах. Например одним из них является покупка снотворного, которое буквально вчера закончилось. Без него ему очень сложно уснуть, ведь только действие таблеток, способно заглушить поток нескончаемых мыслей.
Улетев далеко от реальности, он совсем не замечает постороннего присевшего напротив него.
- Надеюсь ни о чем плохом ты не думаешь - до уха донесся знакомый голос, так и есть знакомый. Подняв голову, Ёнджэ увидел Джебома, снова веселого и с яркой улыбкой на губах.
- Нет, я просто думаю - произнес младший.
- Сегодня я провожу тебя до дома - словно прозвучавший приказ, и возмущению Ёнджэ не была предела, он уже собирался возразить, но...
- Можно? - младший готов схватить вилку и вонзить её себе в горло, слишком он добрый. Зачем ему вновь кто-то? Зачем вновь те, кто будут разбирать его на детали, а после исчезнут в неизвестном направлении. Зачем ему они?
Но похож ли Джебом на тех, кто сделает такое? Ёнджэ не знает. Ведь тот навещает часто, почти каждый день. Приносит что-нибудь вкусное, так же ярко улыбается, и рассказывает о себе. Сидя в той самой кухоньке, попевая тот самый яблочный чай, и поговаривая о смысле бытия. Он не выглядит тем, кто может разгромить все ветхое внутри младшего. Ну откуда такая уверенность? В такие моменты ему очень хочется закрыть глаза, и представить что все страшное это сон.
Все просто сон.
Забыть о событиях пятилетней давности, забыть о разбитом внутреннем мире, забыть о нем. Слишком счастливом, слишком красивом, слишком заболтливом,это слишком для него, такого серого, это действительно слишком. Ёнджэ кажется что в этом мире на его вопросы ответов не найдётся. Как бы он не старался. Но как же больно осознавать то, что он уже давно опустил руки.
***
Как старший и обещал, он проводил до дома, и на прочие отказы младшего, всё таки заглянул к нему в гости, сдерживая своё обещание. В этот раз Джебому выпал шанс осмотреть квартиру вдоль и поперек. Теперь у него появилась еще одна везкая причина наведоваться к Ёнджэ. Ведь в его квартире нет такого уюта, как в квартире младшего.
Ступая на её порог, тебя не окутывает смесь ароматного, яблочного чая и свежеиспеченной выпечки, пусть и покупной. В его гостинной нет милого и маленького, зеленого диванчика, на котором неуклюже лежит пледик в сине-белую клетку. Нет огромного шкафа с множеством разнообразных по жанру книг, и на подоконнике не располагаются фиалки, в белых, узорных горшочках, греющиеся под тепленькими лучами солнца.А спальня самая маленькая, по площади, комната, не менее уютная, досточно свободная, не забита ничем лишним. Мягкая кровать на которой старший удобно разместил свою пятую точку.
Ему думается, что он бы прожил здесь всю свою жизнь. Открывать глаза, от слепящего, пробравшегося через темно-синие шторы, солнце. Чувствовать под боком тепло, и убирать челку со спотевшего лба, улыбаться и просто любить. Этого он в своей квартире вряд ли найдет, все что ему нужно сейчас здесь. Здесь и сейчас. Только руки протяни и возьми, только аккуратнее, не урони и не разбей. Береги, как самое ценное что имеешь. Главное помнить что люди ошибаются и часто ценят после того, как теряют. Не совершай такую ошибку.
Младший внимательно наблюдает за Джебомом, который сидит на краю кровати с закрытыми глазами. Он осматривает его с ног до головы, внезапное любопытство охватывает, и он не противиться. Думает что темные пряди наверняка мягкие, и он вообще не контролируя свои последующие действия, подходит к нему, и дотрагивается, мнёт в руке шелковистые, и вы не поверите, мягкие волосы. Он вздрагивает чувствуя на своей руке, руку старшего, и смотрит на него с неким удивлением. А тот улыбается как, объевшийся сметаной, очень довольный кот.
Со стороны это выглядит глупо, очень глупо, но ему нравится. Ёнджэ нравится. И он наконец что-то чувствует, что-то еле заметное, просто пробегает, не останавливается, пробегает, но оставляет после себя, тонкий, словно еле уловимый аромат, чего-то давно потухшего, уснувшего, чего-то давно не появляющегося. Просто теплое и беззаботное, свое и такое родное. Это вызывает улыбку, нет не такую яркую, как у Джебома, но улыбку, простую и легкую. А старший в ответ никак не может не улыбается, и внутри ликовать, ведь за столь долгое время, он стал причиной, маленькой, да именно маленькой, но очень теплой и родной улыбки.
- Улыбайся чаще, прошу! - прошептав эти слова, и прикрывая глаза, он ластится к руке младшего, не убирая свою.
Ёнджэ же на эту картину, смотрит с некой долей грусти. Он боится что все это зайдет слишком далеко. И вновь, не летальный, но почти доходящий до этого, исход. Он выпутывает свою руку из шевелюры старшего, и зовет пить чай, при этом упоминая о том, что выпечка уже остыла.
- Ммм. Очень вкусно - с набитым ртом произносит Им, запевая малиновый кексик яблочным чаем. Сочетание довольно необычное, но ему нравится, это вкусно, а значит будет нравится.
- Ты так говоришь как-будто я готовил - фыркает Чхве, а после чуть не поперхнувшись чаем, удивленно смотрит на старшего.
- Ты не съел не одного. Давай, открывай рот. Давай же! Скажи аааа - настойчивости Джебома и возмущения Ёнджэ не было предела.
- Нет! Я что маленький?! Перестань! Убери его - но Джебом, не был Джебомом если бы не добился своего.
В следующий момент младший уже жует кексик.
Широко распахнув глаза, он чувствует как его вкусовые рецепторы взрываются, от такого необыкновенного, и несовместимого дуэта. Джебом на это лишь смеётся.
- Я думал ты пробовал это уже миллион раз - сделав глоток чая, он покрутил кружку вокруг своей оси.
- Я обычно покупаю яблочные кексы. Но в этот раз их не было, и пришлось взять эти - пожимая плечами, и внимательно рассматривая малиновый шедевр кондитерского искусства, до сих пор удивляясь.
- Ахах! Интересно где ты нашел такую кондитерскую? Она необычная, как и ты, кстати - подмигнув старший расплылся в улыбке. И Ёнджэ кажется, что из-за этого чеширского кота, у него появятся комплексы.
- Перестань вести себя так! - недовольно протянул младший.
- Как так? - видно что Им получает удовольствие от вида злого Ёнджэ.
- Как всемирный красавчик. Если в кое том веке им являешься, то мог бы и помолчать - он скрестили руки на груди, и отвел взгляд в сторону.
Джебом на это лишь улыбнулся, рассматривая насупевшего младшего.
Как приятно, вот так просто и легко. С улыбкой и яблочным чаем. С зимним видом за окном и теплом исходящим от двух, заблудившихся в зарослях любви, сердцах. С горой мыслей, и одновременно с голым пустырем. Почаще бы так. Просто и легко.
***
Слезы счастья заполняют грустные глаза. Ведь это....это...это бабочки?! Да именно они. Проходя через арку переплетенных между собой лиан, они попадают в волшебный мир, словно воспользовшись машиной времени. От разнообразия ароматных и ярких цветов, рябит в глазах, а легкие наполняются благоуханием этих хрупких и нежных соцветий. Но большего волшебства придают пархающие над всей красотой, изящными крыльями взамихивая, с которых пыльца золотистым песочком сыпится, прям как у феи в Питер Пэне, бабочки.
Ёнджэ краем рукава капли мокрые вытирает, и одними губами говорит "спасибо". Маленькие "птички" призмеляются на небольшую ладошку, и крылышками хлопают, после взлетая и пролетая над светлым волосами, осыпая яркой пылью, отчего волнистая копна, приобретает блеск, роскошно сияет, так что ослепнуть можно. Он похож на принца, из самой что не на есть сказки. Взмахи и повороты головой, изящно раскрывают его профиль под потоком "блестяшек".
Руки большие, теплые накрывают собственные, пухлые губы растягиваются в улыбке, указательным пальцем дотрагиваясь до нижней, чувствуя всю мягкость, проходясь по щеке, одаривая улыбкой, когда к руке ластятся. В объятьях зажимая, позволяя уткнутся лбом в крепкую грудь, заключая намертво в замкнутое кольцо из рук, защищая от темного потока, угрожающего сломать его. Именно Его, ничье больше. Джебом собственник, за свое задушит, расчленит и похоронит.
В глаза Чхве заглядывает, и видит плоды своих трудов. Все швы аккуратно затянуты внутри, они заживут, а потом Джебом их уберет, и в защиту встанет, не позволяя чужим никакими способам соприкасаються с младшим. На метр не отойдет, будет возлюбленным и телохранителем в одном лице. Больше не позволит...
- Никто..... Никогда.... Слышишь? - шепчет, в очи прекрасные глядя, с которых крупинки драгоценностей осыпаются, целует мягко в яблочки щек, нежно-нежно пробегаясь пальцами по коже на шее. Ёнджэ задыхается, умирает, он не хочел, боялся, а теперь... Небо... Чистое. Красивое. Рядом. Его личное солнце улыбкой озоряет серые дни, его самого озаряет, серого и неприметного. Он доверяет, не придадут, уверен, он сквозь порывы истерики, улыбается, захлебываясь в слезах.
"Любовь моя...
Это прекрасное небо
Небо чистое, как ты
Нет облаков на нем
Это из-за тебя
Мир ощущается по-другому"
***
Младший громко и заливисто смеётся. Лицо освещенное ярким солнцем, раскрашивет и так уже доброе утро.
- О! А! Смотри... - Джебом губы уточкой складывает, окргуляя глаза, которые через очки становятся немного больше.
- Кто это? Как думаешь? - делая более глупое лицо спрашивает Бом.
- Миссис... Ахах... Миссис Ким.. Ахаха - еле выдавливает из себя Ёнджэ, и чуть ли не задыхается от смеха.
- Оо! А помнишь как она бегала за Джексоном, когда тот ляпнул что её новая прическа похожа на хвост страуса? - со смехом спрашивает Джебом.
- Ага.. Ахах... А она.. Она догнала его? - немного успокоившись задает вопрос Ёнджэ.
- Нет. Джексон научился хорошо прыгать через заборы - с улыбкой отвечает он и смотрит на младшего.
- Нууу дааа. Джексон такой уж Джексон. Всему научиться - застенчиво опуская голову, тише говорит Ёнджэ.
Неловкая пауза и тишина заполняющая уши. Ёнджэ теребит подол своей кофты, нервно покусывая нижнюю губу.
" Я люблю тебя " - проносится со скоростью света, быстро пробивая сердце, чьи стуки эхом отдаются внутри. Он поднимает взгляд и встречается с глазами, наполненными любовью и нежностью. Чистым, верным взглядом, влюбляясь все больше и больше. Ёнджэ верит...
- " Я тоже....тоже люблю тебя! " -
Переплетая пальцы, заключая союз сердец, нежные косания губ, сливаются в трепетный, наполненый любовью, поцелуй. Любовью которая нашлась, которая поселилась внутри, распахнула крылья и взлетела ввысь.
Мир раскрашен яркими красками, но палитра изначально тусклая и серая. Цвета одним за другим дарит, принесенный на крыльях любви, человек. Любимый и родной. Вместе, рука в руке, одной кисточкой и разнообразными цветами, уже в единой, целой палитре, рисуя свой собственный мир. Так как хотят они.
Солнце яркими лучами пробивается, и комнату всю целиком освещает. Ёнджэ неловко прижимается и голову на плечо страшего опускает, а Джебом ближе прижимает и улыбается, отвечая взаимностью яркой гостье заглянувшую к ним в квартиру.
Запутанные и мягкие пряди волос, пальцы измазанные в клубничном джеме, и чай, яблочный, любимый, с голыми ступнями, и теплым пледом, с объятьями, сопровождающимися, щекочящим ушко шепотом, произнесённое "люблю".
Люблю и не отпущу....
Никогда....
***
Мгла...
Черная, на руках тягучей, вязкой остается.
Смех который прорезает слух, и оседает где-то внутри, где-то в сердце, иглами впиваясь в чувствительный орган.
- Я нравлюсь тебе? Правда? Оууу... Ну тогда, я думаю ты сделаешь мне приятно? Я ведь нравлюсь тебе? Да? - голос до дрожи в коленках знакомый, наполнен сарказмом, от которого хочется блевать, стереть память и не вспоминать о нём, не слышать никогда.
- Неет! Прошууу! Нееееет! Ааа - резко сев в кровати, он оглянулся вокруг. Родная квартира, а это сон. Это Сон!Сон! Всего лишь Сон!
Он пытается восстановить свбившееся дыхание и чувствует нежные объятья, утешающе поглаживающие руки и родной голос.
- Все хорошо, слышишь? Я рядом, тише-тише.. - Джебом мягко шепчет на ушко, и обнимает крепко.
Опять! Вновь! Снова!
Ведь когда страший рядом, кошмары не тревожат, но стоит Джебому уйти, то его снова лавиной накрывает, под которой захлебнуться никакого труда не составит. Он дрожащими руками хватает руку побольше, сухими губами произносит:
- Не уходи.... Не оставляй меня.... НЕЕТ! НЕТ! ПОЧЕМУ??! - уже кричит, громко, срывая голос, кричит так, что стены дрожат. Стены которые белым покрашены, через нейтральный цвет, темный проявляется, пятнами остается, въедается в ветхую постройку, и погубить собирается.
- СКОЛЬКО МОЖНО?? Я ВЕДЬ ЛЮБИЛ!! ЛЮБИЛ! ОН ИСПОЛЬЗОВАЛ МЕНЯ!!! А Я ЛЮБИЛ... - он резко замолкает, еле дышит, прижимаясь к старшему, футболку сжимая крепко в руках. Он не плачет. Больше нет. Нет слез. Всему конец. И им тоже. Он плачет без них. В немом крике уста открывает, передает все состояние его души, он кулачками бьет по сильной груди, после безвольно их отпуская, но их мигом подхватывают, раскрывают и пальцы расцеловавыют, не пропуская не один ноготок, не одну фалангу, покрывая нежностью, и согревая горячим дыханием.
- Я никуда не уйду! Никуда! - он носом проходит по острой скуле, целует в зоне подбородка, в уголки губ, ласково лобик чмокает, и как кот своим носом трется о нос младшего.
- Посмотри сюда - он головой кивает на их ладони в друг друге, после пальцы переплетая, произносит:
- Моя жизнь с твоей переплетена. Даже расстаться захотим, не выйдет. Вот это здесь.. - он руку младшего берет и к своей груди подносит, позволяя чувствовать стуки сердца, продолжая :
- Стучит только для тебя. Слышишь? Ритм ускоряется. Лишь для тебя. Только для тебя! - он тянется и губы любимого накрывает, аккуратно и неспешно переберая их, придерживает за хрупкую талию, и в поцелуй улыбается, чувствуя как младший ближе прижимается.
Люблю.
Я тебя тоже.
***
- Джебом - тихо зовет Ёнджэ.
- Да, малыш? - слегка поварачивая голову, умудряясь при этом помешивать овощную "кашу", отвечает он.
- Нужно съездить к маме - поджимая губы, произносит младший.
- Хорошо, съездим вместе - улыбаясь говорит Бом.
Видно что Ёнджэ расслабился, и шумно выдохнул, слегка приподнимая уголки губ.
Позавтракав, они собираются довольно быстро и уже в обнимку сидят в такси, при этом Им абсолютно спокойно игнорирует пристальный взгляд водителя, а вот Чхве ёжится, уж слишком много внимания к его персоне.
И вот оказавшись возле двери, страший улыбаясь нажимает на кнопку, и оба внимательно вслушиваются в негромкие шаги, и отходят на шаг назад, как дверь раскрывается и в ней появляется, приятная на вид женщина.
- Здравствуйте мама - поклоняясь, произносит парень, а мать радость не скрывает, тянется к сыну за объятьями, и плакать готова, ведь сын её улыбается, совсем небледный как раньше, и даже щечки появились.
- Здравствуйте - так же поклоняясь, здоровается Им.
- Да! Здравствуйте! Прошу проходите - немного растерявшись пропускает парней женщина и мигом запихивая их на кухню.
На столе каких только явств нет, и все очень хочется попробовать. Этим парни и занимаются, а после Ёнджэ неловко пытается рассталковать матери, что Им для него уже нечто большее, чем друг и однокурсник. Но получается у него крайне плохо, так что дело в свои руки берет тот самый Им. И пока Ёнджэ густо краской заливается, Бом в глазах женщины счастье видит, она улыбается ярко и кажется верит, а им хорошо.
Ведь очень важный человек принял, и это лучшее что могло случится. Насчет родителей Бома волноваться не стоит, они уже давно в курсе об ориентации сына, и даже ждут пока у него появится вторая половинка. Но при одном условии, все должно быть серьёзно. А у него будет серьёзно, он уверен....
Маленький котёнок Дже посапывает на старом диванчике, заботливо укрываемый матерью.
- Спасибо тебе - с благодарной улыбкой произносит она.
- Он ведь есть стал, и высыпаться тоже. Правда спасибо! Я хотела забрать его к себе, но он не позволял, говорил что справится, приезжал лишь в критические моменты, когда уже совсем никак, а после стыдился за свою слабость - говорит женщина, поглаживая сына по голове.
- И перекрасился...ах.. Ему идет - Им с умилением наблюдает за это картиной, и дальше бы наблюдал, но необходимо узнать по подробнее, чтобы разобраться.
- Я могу с вами поговорить..Наедине? - неуверенно спрашивает он, а когда видит кивок и понимание в глазах, сам идет на кухню, чувствуя что собеседница следует за ним.
Он садится за стол, позже получая кружку с ароматным, зеленым чаем и делая глоток, начинает разговор :
- Что произошло очень давно? - уже с полной уверенностью спрашивает он, и внимательно рассматривая женщину.
- Я в подробностях ничего не знаю Джебом. И не хочу знать.... Но.. Моего сына... - она немного молчит, а после с шумным выдохом произносит - Использовали...
Им до побеления костяшек сжимает ручку кружки, которая впрочем ни в чем не виновата.
- Не злитесь! Нет смысла, это прошло и это была давно... - не успевает договорить женщина, как её перебивает парень.
- Нет! Я найду его! Он жизнь ему сломал, и это вы называете нормальным? - злится Бом, и встает с насиженного места.
- Это я называю прошлым! Сядьте! - строго говорит женщина, и взглядом садит парня обратно на стул.
Они несколько минут молчат, и следом Джебом нарушает сложившуюся тишину.
- Прошу прощения! Я погорячился - виновато опуская взгляд, говорит он.
- Ничего, это свойственно защищать и заступаться за любимых. Но... Ведь столько времени прошло, и ты найдешь его? И что ты ему скажешь? Что сделаешь? Думаешь Ёнджэ понравится это? - такой поток вопросов поставил парня в ступор.
- Я... Я не знаю.. Но мне нужно его увидеть. Просто понять зачем он так?! Просто зачем поступать ТАК с влюбленным в тебя человеком?! - он вновь злится, но резко вздрагивает когда оказывается в теплых объятьях.
- Я не боюсь отдавать тебе своего сына. Ты лучший, кого можно было искать. Спасибо - Джебом в ответ улыбается и прижимается ближе.
- Я дам тебе номер одного человека, который поможет, он на днях прилетает сюда, в Корею - прикрывая глаза говорит она.
- Это вам спасибо - Бом умиляется, посапыванием взрослого носика, и понимает в кого Ён такой котик.
Все будет хорошо.... Обязательно будет...
***
Джебом вслушивается в размеренный, женский голос заполняющий огромный зал, где люди спешат, сталкиваются друг с другом, шелестят билетами, проходятся маленькими колесиками чемоданов по искусственому полемерному покрытию, и поглядывают на табло, на котором высвечивается список рейсов. Замечая в чьих-то глазах надежду, в чьих-то усталость, а в других вовсе безразличие. Он вертит головой из стороны в сторону, словно маленький ребенок в поисках родной матери, затерявшейся в этом бесконечном потоке людей.
Взгляд цепляется за высокого парня-блондина, кажутся знакомыми черты лица, и наконец в голове всплывают фотографии, которые показывала миссис Чхве, где он внимательно рассматривал именно эту личность. Досточно красив и статен. С аккуратно уложенными волосами, и в дорогом, прям по последнему слову моды, образе, передающий нотки так называемого " American style ".
Он бросает мимолетный взгляд на Джебома, и отправляется за своим чемоданом. Им же держал пункт к главному выходу, наконец оказавшись возле огромных, стеклянных дверей, дожидаясь Марка. Так назвала его миссис Чхве. Почувствовав руку на своем плече, Бом вздрогнул, и недовольно покасился на парня, которого должен называть хёном.
- Спокойно Им! Хотел поговорить? Так пошли, не зачем кота за хвост тянуть. - со стальными нотками в голосе произносит так называемый хён.
Он мысленно поблагодарил миссис Чхве за то, что предупредила, и так сказать "познакомила" парней, это означает лишь одно - что они мигом перейдут к серьёзному разговору.
Первая попавшияся кафешка, самый дальний столик, и чай с бергамотом. Хён сам решает за донсэна, и Джебом слегка улыбается, понимая что все они не только родственники, но и огромные любители разнообразных чаев, с фруктами, с травами, ягодами и дальше по списку.
- Не знаю в кого ты там ему набиваешься. Но если сделаешь Ёнджэ что-то, то пож... - его просто напросто заткнули, отчего недовольство захлебывало Марка с головой.
- А ты ему что-то делал? А? ВЫ ему что-то делали? Делали вы все ради, того чтобы вновь увидеть его улыбку?! Видеть как он смущается, смеётся, довольно мурлычет, когда ест. Кажется нет. Ведь так? - Джебом не смотрит с отвращением, в глазах вопрос. Ему просто хочется узнать почему самые близкие люди, не постарались для младшего. Не привели его в нормальное состояние, от чего сейчас Бому приходится нелегко. Но он готов. Давно уже. Потратит все силы, грудью защищая от стрел из вне. Он так и делает, защищает, заботиться, любит. И с появлением в его жизни, Ёнджэ, он поверил в любовь с первого взгляда.
- Переходишь дозволеные границы. Ясно тебе? Хотя нет, не ясно. Ведь ты не был рядом с ним тогда. Тогда, когда содрагаясь в судорогах он срывал голос, забивался в угол, проливая слезы. Он избавился от всех зеркал в доме. Он подходить к себе не давал, забирался в душу своим стеклянным взглядом. Ты не видел как руки его дрожали. Ты не видел, как мать его умоляла что-нибудь поесть. Ты не видел, как она рядом лежала, а Ёнджэ руки вперед протягивал, отталкивая. Ты обнимал её и шептал, что все наладится? Говорил что все в норму придет? ТЫ?! Ответь же! Чего молчишь? Верно потому что, не ты, это был вовсе не ты. Тебя и в помине не было. И мы рады были лишь тому, что он в глаза смотреть начал по настоящему, что не выгонял из комнаты, и наконец мать как в первый раз обнял. А она слезы роняла, прижимая крепче, улыбалась словно Ёнджэ совсем маленький, и сделал свой первый шаг. А он действительно сделал. По сравнению с тем, что было. Ёнджэ изменился, стал более нелюдимым, шарахаясь от каждого подозрительного для него, человека. Перестал часто улыбаться, и смеяться. Он просто существовал. До твоего прихода... - Джебом все это время сидел с низко опущенной головой.
Ведь все что говорит Марк, правда, в те моменты с Ёнджэ был не он. И то, что он видел это лучшее что он мог видеть в его состоянии. Да младший пару раз истерил. Но... Это не то, совсем не то. Он внезапно осознает, что обвинил особенных для Ёнджэ, людей. Тех кто был рядом тогда, и помогал "жить". Он резко поднимает голову, и смотрит вопросительно. Марк засмеялся, сделав глоток немного остывшего чая, он договаривает:
- Я разговаривал с ним. Его голос стал намного лучше. А еще.. - страший снова улыбнулся и посмотрел на удивленного ухожера - Просил тебя не трогать, чуть не плакал, а потом после моего неохтного обещания, столько благодарил, и если бы не препятствие в виде расстояния, он бы меня задушил в объятьях - они оба громко засмеялись, отчего остальные посетители улыбались в ответ, ведь против таких волн с головой накрывающей, радости, никто не устоит.
В миг Бом становится серьёзным, делая глубокий вдох спрашивает:
- Кто он? - замечая как дрожат собственные руки, он сжимает их в кулаки, и уверенно смотрит, на такое же серьезное лицо.
- Не надо - единственное что произносит Марк.
- Его и так уже наказали. Вернее наказала.. Судьба. Через несколько месяцев после случившегося. - он встает и собирается уходить, как настырный Бом хватает за руку и смотрит выжедающе.
Марк вырывает руку из цепких пальцев.
- Не стоит. Если не хочешь потерять Ёнджэ. Не трожь его. С него досточно. Лучше рядом будь с малышом. Он нуждается в тебе. - с этими словами он направляется в сторону выхода, а Бом немного подумав следует за ним.
***
- Ты такой смешной - произносит младший и тихонько хихикает.
- Это еще почему? - удивляется парень.
- Ты так рассматриваешь наши ладоши, что мне хочется смеяться - говорит Ёнджэ и валиться на спину, а Бом сверху нависает, облизывая пересохшие губы :
- Обожаю когда ты смеешься, все буду делать для этого.. - утыкаясь носом в шею, страший словно дышит младшим. Джебом дышит Ёнджэ. Ёнджэ померкнет без Джебома. Как две частицы чего-то целого, разделить которые ни в коем случае нельзя.
Легонько целует в основание шеи, выцеловывая кадык, переходя на подбородок. Ёнджэ обмякает под страшим, под его ласками, вернее пытками.
- Не надо - хрипит Ёнджэ, а Джебом останавливается.
- Прошлое далеко Джебом... - начинает младший.
- Прошу не возвращай меня обратно, мне там страшно - смотрит океанами надежды. Слушает быстро бьющиеся сердце, и взглядом ловит легкий кивок. Джебом понимает, в мглу Ёнджэ один не окунется, не позволит, только вдвоем. Везде вдвоем. Ёнджэ губами чужих губ касается, и замирает, Джебом на грудь своего мальчика голову опускает. Младший пальчики сквозь пряди пропускает, и шепотом разрывает тишину:
- Слышишь? - с мягкой улыбкой, и прикрытыми глазами.
- Для тебя стучит - Бом руку перехватывает к губам подносит, целует трепетно, аккуратно, младший ведь хрупкий, маленький и свой.
Шаги. Тихие. Но их обладатель рядом.
- Ёнджэ - шепот.
Оборачиваясь, Ёнджэ падает в пропасть.
Из последних сил держится, чтобы не сорваться на бег, не сорвать голос, не сорвать лепесток, последний, который от одного дуновения ветерка опадет, и все закончится.
Свет погаснет, земля содрагнется, раскалываясь и трескаясь, небо бесконечное, границы обретет, с каждым разом теряя тот необъятный простор, от которого останется лишь маленький кусочек.
Как надежда, свет который освещает верующего.
Но все это на грани исчезновения.
Этого может больше не стать.
Мир рухнет.
Погибнет.
- Прости -
- Я простил -
Обиды нет, как и нет доверия.
Он простил, он не понял, но простил.
Его сломали, это так.
Но он все пережил.
Его любовь растоптали, это так.
Но он обрел её, настояющую и взаимную.
Его погубили, это так.
Но благодаря солнцу поднимающемуся в рассвете, растапливая мглу огромных просторов. Он сейчас живет.
Все внутри зацвело огромными бутонами, распирая от незабываемых ощущений, которые разливаются по венам, и текут в замкнутом круге, обогощая все тело, весь организм, всю душу, тем теплом, зародившимся с появлением Им Джебома.
- Я люблю его -
Не боясь, произносит Ёнджэ и улыбается.
- Я вижу -
- Будь счастлив Ёнджэ -
- Обязательно -
- Я больше не появлюсь в жизни твоей, я слишком большие шрамы оставил, и скажу ещё... Я любил.. Ёнджэ... Любил.. Но люблю я некрасиво, как видишь. Моя любовь монстр с острыми когтями и клыками. Она растерзала тебя, и чуть не убила. Я не удержал её... Прости.. Я не удержал..
- Я простил. И это правда. Просто бывает не суждено, понимаешь? -
- Понимаю.. Понимаю Ёжик -
Улыбается, отчего Ёжик засматривается впервые на настоящую улыбку.
- Я ухожу. Береги себя Ёжик.. Прошу. Пускай он побережет тебя.. -
- Меня оберегают, родные руки, меня любят, сильно видимо, я просто нужен. И мне нужны. Он мне нужен.-
Взгляд мягкий и добрый. Скрываясь за первой, внезапно появившиейся, дверью.
- Я нужен -
***
- Скажи мне... Отпустишь? -
- Не отпущу -
- Скажи... Любишь? -
- Люблю -
- Небо? -
- Небо, Ёнджэ, красивое небо, в твоих глазах. Я люблю его. Я люблю тебя -
На мгновение остановитесь и подумайте. Что такое любовь? Ответьте себе.
Любовь - это боль?
Любовь - это страсть?
Любовь - это нежность?
Любовь - это небо.
А небо - это ты.
Когда наступает конец, все рушится, вспыхивает и горит ярким пламенем. Но на самом деле конец - это начало чего-то большего, нового.
Чтобы заслужить счастье, нужно преодолеть бесконечные километры. Пройти через боль, страдания, предательства. Почувствовать вкус отчаяния и ужаса. Осознавать то, что в мире нет ничего хорошего.
Те сказки, которые рассказывали нам в детстве перед сном, одна сплошная ложь. Хочется разорвать шершавые страницы, наполненные ложными надеждами, красивой, взаимной любовью, и счастливым концом. Словно во всем виноваты они, будто это поможет избежать темных пятен на белых полосах.
Но в момент когда все идет под откоз, из ниоткуда появляется спасение. Вливается в твой образ жизни, лечит лишь присутствием, греет пылающей любовью. В отражении виднеется нечто совершенно другое. Солнце светит ярко, в сопровождении с его улыбкой. Руки больше не мерзнут, их греют. Больше не одиноко, он теперь просто не один.
Любовь - это болезнь.
Любовь и есть исцеление.
Она будоражит, бросает в дрожь, дарит совершенно новейшие чувства.
Позволяет, в глазах напротив, увидеть себя на фоне небесного полотна. Мирного, красивого неба.
- ДЖЕБОМ! - громко выкрикивает Ёнджэ.
- Не кричи так дурачок! - пугается Им, и подбегает прикрывая рот ладонью, слишком крикливому хулигану.
- А мы должны прятаться? - вопросительно вглядывается в родные глаза.
- Ну сейчас день, малыш. Нас неправильно поймут, если ты будешь так кричать. Подумают что я тебя здесь убиваю - издает смешок старший, отчего Ёнджэ плохо на него косится.
- Хмм.. Люблю тебя? - задумчиво спрашивает младший.
- Любишь? - улыбаясь задает ответный вопрос старший.
- Люблю - уверенно кивает Ёнджэ. Чем вызывает улыбку у чеширского кота.
Вглядываясь в небо, и в глаза рядом, которые любовью наполнены - не видишь разницы. Прекрасное прекрасно.
Взгляни на небо, когда будешь счастлив
Когда будет тяжело, пусть твою боль смоет дождь
Завтра мое небо будет переполнено тобой
Пойми, мне не нужно ничего, кроме тебя.
18.03.15
Примечания:
Кстати как вам камбэк и альбом?
Песни которые понравились - это естественно look и thank u.
Подмечу что Югем такой нежненький,такой милый.Прям не могу затискать хочется.
Как вам прическа лидера? Мне например нравится.
Надеюсь вам не было скучно,я ооооооооооочень на это надеюсь.
Ну все,люблю,целую.Чмоки-чмоки.