ID работы: 6628828

Чернила

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лет с восьми Хи только и делала, что писала в своем маленьком блокнотике. Сначала это были подробные описания всего того, что произошло за весь день. Тогда, каждый вечер она сидела и старательно прописывала каждый символ. Конечный результат ее всегда радовал. Это занятие интересовало ее намного больше, не то что других детей, которые предпочитали этому измазанные в красках лица. Со временем рыжая стала забывать об этом своем хобби. Ближе к тринадцати и вовсе о нем забыла. В последний раз, когда она вспомнила о том, что делала будучи маленькой, начала искать тот самый блокнот. Чернила в нем уже давно размазались, а страницы и вовсе пожелтели. Но прочитать все еще можно было. Выкинуть эти листки упорных стараний, было выше ее сил, поэтому он до сих пор пылится где-то в самом дне шкафчика. Сейчас Хи уже выросла. В старшей школе является старостой и часто задерживается до поздна, но это вовсе не из-за школьных обязанностей. Каждый раз, прибираясь в классе, она видит его через окно. Он сидит на скамейке и читает какую-то книгу, не обращая ни на что внимания. А имя его она узнала и вовсе недавно. Накахара Чуя. Будучи слишком стеснительной, Хи так и не решилась к нему подойти, поэтому просто стала наблюдательницей. Она не уходит из школы ровно до того момента, пока не уйдет он. О нем она теперь знает намного больше, чем он знает о ней. Хи знает в каком классе он учится, знает, какие книги он читает, да что там, она даже расписание его уже наизусть выучила! Порой даже невольно следит за ним. Она превратилась в его хвостик. Невидимый и незнакомый хвостик. К сожалению, поделиться происходящим было совсем некому, поэтому вспомнив тот самый блокнотик, она снова достает его. Листает и перечитывает по нескольку раз, а затем же кладет в сторону. Садясь за стол, Хи открывает чистую тетрадь, берет в руки ручку и впервые за столь долгое время начинает писать. Рыжая продумывает все сюжеты и все ходы истории, которые только могли произойти. Пишет о их возможно случившемся знакомстве. Выводит на бумаге те самые слова, которые, как она думает, никогда не смогут случиться в этой жизни. Реальной жизни. Теперь, на переменах, Хи уже не шатается по коридорам без дела, а сидит в классе и пишет о том, как еще может произойти то самое знакомство. Имя Чуи, она там и не пишет вовсе, слишком стесняется того, что кто-нибудь узнает об этом. А она все пишет и пишет. Даже на большой перемене, когда Чуя сидит все на той же скамейке, она сидит где-то неподалеку в тени дерева и продолжает писать, иногда посматривая на него. Но... Близится конец всего. Совсем скоро они оба окончат старшие классы и разойдутся своими дорогами, которые уже никогда не пересекутся. Мечтам и фантазиям той наивной школьницы уже никогда не сбыться. Она почти два года скрывала свою влюбленность от всех, лишь наблюдая. Как не прискорбно это осознавать, но это было слишком глупо, надеяться на что-то. На то, чего никогда не случиться. Прямо после уборки в классе, девушка поднимается на крышу. Она долго смотрит на вырванные листы со всем написанным, за эти годы. Если они и дальше будут храниться у нее, то Хи никогда не сможет принять всего. Поэтому, она отпускает их. Ветер подхватывает тетрадные листы и уносит прочь. Девушка долго смотрит на то, как они разлетаются в разные стороны, а после, даже не посмотрев на парня, в которого так наивно влюблена, просто ушла прочь. Чуя же, как обычно читал. Отложив книгу в сторону, он вдыхает. Это оказалось совсем не то, чего он ожидал. Некоторое время, парень просто сидит и всматривается в ближайшее дерево, задумывается о чем-то. Все его размышления прерывает тот самый тетрадный лист, что приземлился чуть ли прямо не у ног рыжего. Парень слегка удивляется, а затем поднимает лист. Читает. Ему даже нравится происходящее. Но каково же его удивление, когда он обнаруживает еще один тетрадный лист, совсем не подалеку. Затем же еще. И еще. Чуя уже и вовсе перестает читать, он просто проходит всю территорию школы, в поисках тех самых заветных листиков. Проходит на два раза, чтобы точно удостовериться в том, что собрал все. У себя дома он прочитывает все. Ему понравилось происходящее настолько, что парень перечитывает все еще раз. Как бы ему и не хотелось оставить рукопись себе, но, совесть не позволяла. Он уже точно поклялся себе в том, что найдет того, кто написал все это. Мало ли, что же могло произойти. Вдруг все это потерялось совсем случайно? На следующий день, Чуя приходит пораньше и начинает расспрашивать у одноклассников про то, кто мог бы потерять такие бумаги. Те лишь плечами пожимали. Он интересовался и у первогодок, а после, дело дошло и до одиноко стоящей у дерева девушки. Как ни странно, парень столько раз ее видел, а даже ее имени не знал. Как бы то ни было, он к ней подошел и заговорил по интересующему его вопросу. Та, заливаясь краской, признается что это ее рук дело. — Ну...я не нашла способа получше избавиться от этого, — лишь отводит взгляд Хи, отвечая на вопрос. Чуе оставалось лишь удивляться. — У тебя так красиво выходит описывать чувства людей, а ты избавляешься от своих стараний, как ни в чем не бывало. Тс. Все писатели такие странные. Девушка от таких слов, кажется, начинает краснеть еще больше. Ей немного льстило то, как именно парень выразился о ее "трудах". Ей даже нравилось то, что ее отчитывают за то, что она сделала. Но не сделав она этого, то их дороги бы никогда не пересеклись. Теперь Хи пишет уже вовсе и не для себя, а для своего "критика" и в некотором смысле "редактора" в одном лице. Она вполне счастлива тому, что делает. Ведь Чуя тот самый... Тот самый, из-за которого она вспомнила тот старый пожелтевший блокнотик, с потертыми чернилами. Все это станет еще одной фантазией, для неисписанной тетради.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.