ID работы: 6629149

Да, соврала

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Довольно сложно жить с мыслью в голове, что каждый день можешь не дойти до дома. А всё из-за твоей связью с разыскиваемым убийцей всех измерений — Растикора. Могло же обойтись? Могло, ещё как, если бы кто-то не побежал в бар с радужным названием «Адский Рай», чтобы починить оружие самой первой модели. Вот только для Хейнос в то время — увидеть редкое оружие было очень важно, как никак она была главным Механиком Септарсиса. Да, были времена. Вот только на что она их потратила? Правильно, на вечную беготню с Растикором. Сложновато найти место жительства, где бы можно было прожить хотя бы полгода, а то и год. Женщина недовольно фыркнула. А ведь могла до сих пор жить в Септарсисе. Если бы не её безумство по орудиям всех видов. К слову, она до сих пор часто заходит в магазины, чтобы посмотреть на новые модели орудий. В комнату заходит главный виновник всех несчастий Хейнос — одноглазый ящер. Он не глядя на хозяйку квартиры, садится на диван, не снимая обуви. При всём этом зная, что Хейн снова сделает замечание, но его не последовало. Женщина устало покосилась на ящера и лишь цокнула языком. — Тебе не надоело ещё заставлять меня делать тебе замечание, Раст? — спросила с некоторым возмущением бывший Механик, отворачиваясь к окну. За ним уже было около трёх часов ночи, а вдалеке выглядывала из-за горы яркая луна. Она была настолько прекрасна, что на некоторое время женщина почувствовала, будто она стала моложе. — Нет, как видишь, — ответил Растикор, вытирая свою бензопилу от крови, — Странно, что ты не спрашиваешь про новых жертв моей «беспощадной пилы». — Признаюсь, мне далеко на это плевать, — буркнула женщина, продолжая смотреть в окно. В последнее время ей было плевать на одноглазого ящера и его делишки. — Ух ты, неожиданно как-то, — сказал с иронией Растикор, — А ты всё чаще меня удивляешь, солнышко. — Может хватит? — спросила с ноткой возмущения Хейнос, — Какое я тебе « солнышко»? Пора уже признать горькую правду — твоё «солнышко» исчезло много лет назад, как и моя молодость. Для тебя я теперь лишь ненужная марионетка, от который ты скорее всего скоро избавишься. Именно этой «беспощадной пилой». Ящер промолчал. Он не понимал, откуда такой резкий негатив у женщины на него. Из-за чего на этот раз? Опять в ботинках на диване? Что опять? Хейнос словно прочитав его мысли, произнесла: — Уйди из моей жизни, Растикор. Просто уйди. Дай спокойно дожить остаток моей короткой жизни. Если твои «давние друзья» заявится, я просто застрелюсь. Как ты и учил. Поэтому уйди. Сейчас же. На удивление женщины ящер действительно ушёл, забрав с собой все вещи. Она облегчённо вздохнула. Теперь не будет вины на душе. Да, соврала — не поспоришь, но это лучше, чем сделать это на его глазах. Взяв из ящика деревянного стола пистолет ТТ, женщина подвела его к своему виску. Было страшно, но это было нужно. « Я всего лишь его не нужная марионетка, » — успокоила себя мыслью женщина, начиная счёт - раз, два… — Я люблю тебя, Раст. Десять, — это было последнее, что произнесла женщина, перед тем как начать на курок. Тело мгновенно обмякло, а рука державшая пистолет упала на подлокотник кожаного кресла, выронив ТТ. Он с грохотом упал рядом с ногой бывшей хозяйки, из него до сих пор шёл маленькая струйка дыма. За дверью кабинета послышался звук удара об стенку, и в комнату вошёл ящер. Он быстро обогнул рабочий стол Хейнос и увидел её. На её лице замерла улыбка, из которой шла струйка крови. Ящер осторожно взял её на руки и поднёс к дивану. Уложив её на нём, Растикор упал на колени. И тихо зарыдал. Да, ящерам тоже положено плакать. Растикора было довольно легко сломать одним действием- убить родного ему человека. Эта рана долго заживает, поверьте. Ящер снова замкнётся в себе, и больше никому не покажет своих чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.