ID работы: 6629253

Гематит

Фемслэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Иная

Настройки текста
      — Пошли, странное существо.- позвала я этот рыжий комок шерсти, но он все отказывался идти. Этих примитивных существ не поймешь. Почему он отказывается говорить со мной и все время повторяет это странное «мяу». Усы, этот мокрый нос и шершавый язык все это странно. — Как тебе удобно! Если тебе эта коробка важнее чем я, то можешь оставаться! — крикнула я ему. Мы вот-вот подходили к какому-то поселению на берегу океана. Там стояли небольшие домики, да и казалось, будто там живет человек двадцать. — Ну все, я ухожу, Гесси! — так я называла его, потому что он был таким же рыжим, как и гессонит.       Теплый ветер дул мне в лицо и это успокаивало. Чем ближе я подходила к тому месту, тем больше мне становилось неуютно. Все таки я еще не привыкла к обществу — бродить по Земле одной мне больше по душе, ведь никто тебе не указывает, нет таких кто мог бы осудить тебя, ведь ты сам по себе. Одиночество мне лучший друг. Я много где побывала и за свои сто лет на Земле, я успела повидать много чего. Начиная от просто красивых мест и заканчивая жестокими людьми. Я успела узнать много чего о обществе и абсолютно ничего о себе, и о том, как я появилась. Ничего, кроме того, что я могу доставать булаву из своего камня, расположенного на тыльной стороне ладони левой руки. Перед самим городком стояла большая деревянная, уже вся истрепанная табличка с надписью: «Побережье» — наверное так называлось это место.       Сразу в глаза мне бросилась огромная скала, возвышавшаяся над городком, на которой стоял маяк. Я любила лазать по всяким огромным скалам, ведь именно там можно почувствовать себя максимально свободно и возвыситься над этим жалким мирком. Я обернулась, чтобы посмотреть чем занимается этот комок шерсти, но он все еще дрался с коробкой, поэтому я плюнула на него и отправилась туда наверх. По пути мне попадались люди, но в отличии от людей в больших городах они ничего не говорили о моей рваной белой в синюю полоску футболке и черных джинсовых свободных шортах. Даже не обратили внимания на слегка спутанные кудрявые темно-шоколадные волосы. Многие даже здоровались, это было очень необычно, но помогло мне чуть расслабиться.       Я хотела уже полезть на скалу, но моё внимание сильно привлек дом расположенный под ней. По сравнению со скалой он казался просто крохотным. А что еще больше привлекло внимание, так это форма самой скалы — эта женщина, расставившая руки по бокам. Приглядевшись к одной из рук, я увидела там двух людей. Они, кажется, развешивали белье. Один из них был маленький и в красной футболке, а другой высокий и с. квадратными волосами? Это была большая ошибка — вот так просто в открытую смотреть на них, потому что они заметили меня и, кажется, я их разозлила. Но я просто хотела залезть на скалу. Или она принадлежит им?       Вдруг тот, что поменьше начал мне махать, либо я глупая и он прогоняет меня. И что мне в конце концов чертовски запудрило мозги так это то, что они вот так просто спрыгнули вниз с такой высоты без единой царапины. Разве люди могут так делать? Я могла разглядеть их получше. Это был мальчик с таким же, как и у меня волосами, только короткими, он был одет в красную футболку со звездой. Мальчик сразу побежал ко мне, ростом был он чуть ниже меня. Вторая — девушка в очках с неплохими формами и квадратной прической, она осталась стоять позади, скрестив руки, она явно смотрела на меня, слегка улыбаясь. — Привет, ты впервые на побережье? Мы, кажется не знакомы, я — Стивен! — сказал мне мальчик и протянул руку. Такая резкая доброта меня напугала. Стивен мило улыбался, но когда я не пожала ему руку, он нервно засмеялся и убрал ее. — Да, наверное ты не местная. А как тебя зовут? — мне не очень хотелось, чтобы люди думали, что я инопланетянка. Точнее я это поняла раз и навсегда, когда надо мной смеялись, издевались и считали очень тупым, что я приклеила камень к своей руке. Тогда я еще не знала, что могу призывать оружие. — Ге… Ге. Гематит.- промямлила я. Вдруг глаза Стивена засверкали и он впился в меня взглядом. — Так ты самоцвет! — закричал он. — Тихо, тихо! — я подошла к нему и сказала, что не очень хочу, чтобы другие знали кто я такая. На что он непонимающе посмотрел на меня. — Почему? — Ну скорей всего, потому что за последние года только ты отнесся к этому адекватно.- сказала я, смотря в пол. Я стыдилась за свое существование, я стыдилась за то, что не такая, как все. — Но я тоже самоцвет.- сказал он и поднял футболку, где красовался ярко-розовый кристалл. В этот момент у меня будто все перевернулось, у меня появилась надежда на то, что я получу наконец ответы на свои вечные вопросы. — Видишь, у меня есть камень! — с счастливым взглядом ребенка произнес он. Он сказал это так гордо и вдохновляюще. — Ну… вообще-то я наполовину человек. Но я и такой же как ты! И Гранат! Точно, у Гранат тоже есть камень, их целых два! К нам подошла та высоченная девушка со странной прической. Вблизи она выглядела еще больше. — Привет, Гематит.- сказала она, смотря на меня сверху вниз. Но я не говорила ей, как меня зовут. Вдруг Стивен схватил меня за руку и повел в дом. Уже не зная чего ожидать, мои ноги поплелись за ним. Внутри дом выглядел не хуже, чем снаружи. Все было убрано. -Хэй, Жемчуг, Аметист, — две девушки обернулись. Я поняла, что и они тоже самоцветы. Столько всего в один день, у меня кипела голова. Я уставилась на них, одна была маленькой с длинными волосами и кристаллом на груди, а вторая привлекла мое внимание больше всех. она была высокой и худой, по всей видимости Жемчуг. — Знакомьтесь, это Гематит. Гематит, это Жемчуг и Аметист.- они подошли ко мне и начали меня разглядывать, от чего мне было жутко неудобно и я почувствовала, как мое лицо горит. — Хм.- промычала Аметист и вдруг неожиданно перед собой я увидела себя, только фиолетовых оттенков. От этого я вскрикнула и попятилась назад. Такого я еще никогда не видела, это было так странно. Кажется, здесь они меня и убьют. — Ха, ты чего это? — сказала «я» и снова вернулась Аметист. — Стивен, где ты такую странную откопал. — Аметист! — прервала ее вторая худощавая девушка. — Что. — Не обращай внимания на эту грубиянку, она не со зла.- она улыбнулась мне. Все мои внутренности будто сжались, когда я увидела эту улыбку.

***

После того, как я познакомилась с самоцветами, мое мнение о окружающих сильно изменилось. Будто это Побережье было единственным маленьким добрым мирком на этой злой Земле, откуда я не хотела уходить. Они даже разрешили жить с ними. Стивен сказал, что я буду спать на месте какой-то Перидот, на что Аметист сказала, что здесь у них не отель.       Это была моя первая ночь не на улице. Вдруг по середине ночи я услышала, как кто-то скребется в дверь. Я медленно вышла из ванной и подошла к главной двери. За ней стояло то рыжее существо. Как только я открыла, оно запрыгнуло мне на руки. — Вот ты ж комок шерсти. И где тебя носило??? — шепотом спросила я его, но оно снова отказалось говорить со мной. — Ничего… Скоро мы тебя разговорим. — сказала я и потащила его в ванную. Но на верхнем этаже вдруг что-то резко упало. «Черт, лишь бы не проснулся.» — послышался сверху знакомый голос. Я медленно начала подниматься по ступенькам. — Жемчуг? — позвала я ее. Это было так неожиданно и странно видеть ее в такое время, сидящей около кровати Стивена. Она округлила глаза, вскрикнула и посмотрела на меня, будто только что сделала что-то плохое. Жемчуг начала тараторить. — Я. Я. Знаешь, вообще-то я просто иногда проверяю в порядке ли Стивен и вообще-то я сейчас заблудилась немного, моя комната ведь не здесь. — я застала ее за чем-то плохим? Почему она оправдывается? — И я не смотрю, как он спит каждую ночь.- добавила она. — Почти. Редко. Часто. Ну. Мне наверное пора. — она встала и прошла мимо меня по лестнице вниз. У меня не было ни единой догадки, зачем она смотрит на него каждую ночь, пока Стивен спит. Но раз мы встретились вот так… — Жемчуг, постой. — она развернулась и посмотрела на меня уже так, будто ничего и не было. Даже немного грустно. — Да, Гематит. — Ты ведь все знаешь о самоцветах? — я почесала затылок и отвела взгляд. Мое лицо немного загорелось. — Ты что-то хотела спросить? — она подсела ко мне на четвертую ступеньку и сложила руки вместе. У Жемчуг была всегда ровная осанка, а еще такие бледные длинные ноги, что почти доставали до пола. Я заметила, что начала ее разглядывать, поэтому отвернулась от нее, покраснев. — Просто я совсем ничего не знаю о себе. Я не знаю, как я появилась на свет, не знала большую часть жизни, кто я вообще такая и почему у меня этот кристалл в руке. Я думала, что так должно быть у всех, но такое было только у меня. Я ничего не знаю, кроме того, что я могу призывать оружие. — Гематит. — Кто я такая и нужна ли кому-то? Для чего я нужна, зачем вообще появилась? — я обнимала в это время Гесси, она была такой мягкой. — Сотню лет я уже брожу по Земле в одиночестве с этой штукой. — я показала ей существо. Жемчуг хотела его погладить, но оно зашипело и убежало за угол. Наверное мне не стоит вот так кому-то просто рассказывать это, но я уже не могла остановиться. Это слишком долго держалась во мне. Я слишком долго сдерживала слезы. — И все еще не могу понять кто я такая. — я не заметила, как слезы полились из глаз. — И вы были единственными за сто лет, кто был так добр со мной. — я сидела, поджав колени и опустив голову в них. Мне было очень стыдно показывать свои слабые стороны, мне было стыдно плакать перед Жемчуг. -Прости, мне очень стыдно. Вдруг я почувствовала, как ее костлявая рука упала на мои плечи и прижала к себе. Я резко перестала плакать и застыла; это было очень неожиданно. — Ничего, все в порядке. Тут нечем стыдиться. Мы все чего-то не знаем и это нормально. Я постараюсь ответить на каждый твой вопрос о самоцветах… …каждый самоцвет — это что-то особенное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.