ID работы: 6629274

Может ли человек быть плохим

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Теперь, когда мы более менее разобрались что влияет на формирование человека, можно пропустить некоторую часть жизни нашего героя. Мы построим его социальную модель с уже сформированными качествами, не объясняя их возникновение на более глубоком уровне. Дадим ему имя Кирилл. Кирилл Никитин. Кирюшу не забрали приемные родители, поэтому всё детство он провел в детском доме. Он был тихий, задумчивый. Природа наделила его красивой внешностью, а детство уродливым ожогом на лице. Он выпустился из дет.дома и поступил в ВУЗ. Кирюша привык, что на его лицо обращают внимания и даже подколы со стороны одногруппников его уже не расстраивали. Вливаясь в новое общество он не стал потерянным, а наоборот будто расцветал, попав в хорошую компанию. Он нашел работу и друзей. Первые годы его взрослой жизни протекали спокойно и даже хорошо, насколько это возможно. Он, конечно, был немного зажат в себе, обременен воспоминаниями. Дальше происходит какая-то ситуация, выбивающая его из колеи. Сейчас мы рассмотрим что превращает людей в маньяков с помощью сайта http://psyhotests.ru "Как становятся маньяками? К сожалению, ученые до сих пор не могут однозначно ответить на этот вопрос. Сегодня на некоторых порталах по судебной медицине можно найти гипотезы о том, что маньяки имеют в мозге органические поражения. Например, опухоли, особенно в лобной доле. Однако большинство серийных убийц физически вполне здоровы, а потому органические изменения в мозге явно не могут быть единственной причиной убийственных сдвигов в психике людей. Несмотря на то, что однозначного ответа на вопрос, почему становятся маньяками, еще не найдено, ученые определили те основные черты маньяков, которые присущи всем серийным убийцам. Таких общих черт всего семь. 1. Потенциальный маньяк находится в возрасте от 20 до 30 лет. Позже маньяками становятся редко, как правило, первый эпизод с человеком происходит именно в этом возрасте. 2. Обычно в маньяки переквалифицируются гетеросексуальные мужчины. 3. Чаще всего в обычной жизни маньяки – малозаметные окружающим люди, занимающие очень высокие должности на службе. 4. Физическое и/или сексуальное насилие в детстве – это еще один момент в жизни, почему люди становятся маньяками. Во всяком случае, большинство пойманных маньяков имели такие эпизоды в своей биографии. 5. Потенциальный маньяк очень часто вырос в неполной семье и имел при этом деспотичную мать. 6. В детстве маньяки обычно убивают или хотя бы мучают животных. 7. Многие маньяки пытались в своей жизни покончить с собой. Эти семь моментов имеют место практически у всех маньяков, объясняя, как становятся маньяками." То есть может быть множество причин, почему Кирилл вдруг начал убивать. Может на него повлияла какая-то стрессовая ситуация, может какая-то болезнь + прошлое. Но на суде никто не берет это в расчет. Он - опасность, а значит плохой. И родители погибших девушек никогда не задумаются, что это просто случайность, что именно их дочери попали в его руки, что Кирилл не является ПЛОХИМ на самом деле. Лично мне жаль Кирилла не меньше, чем тех девушек. У каждого человека своя судьба, она может быть легкой или тяжелой. Нас окружают разные факторы и обстоятельства. В нас заложены разные гены и нас окружают разные люди. Сутью данной писанины не является проявление жалости к маньякам. Я призываю в принципе относится к другим людям более снисходительно. Да, если этот человек портит вам жизнь, то у вас безусловно есть право на него злиться. Но я считаю, что только до тех пор, пока вы не сможете обуздать эмоции. ОСОЗНАНО винить в чем-то человека, презирать его или тому подобное для меня является неприемлемым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.