ID работы: 6629480

Ты когда-то мечтала... и стала

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда-то давно ты мечтала…

Мечтала стать гонщицей. Заезд за заездом пересекать финишную черту. Наматывать круги по автодрому. Сколько их будет тебя не волновало и не пугало. Тебе были неважны слава или деньги. Ты просто хотела гнать на полной скорости рядом с другими участниками, рассекать ветер антикрылом. Ещё на тренировках перед своей первой гонкой ты ощущала такой прилив сил, такую страшную уверенность, что любой из соревнующихся в этот день с тобой мог бы обзавидоваться. Но когда ты заехала на стадион, всю эту уверенность словно ветром сдуло. Как печально. Ты смотрела на других гонщиков; на эти мощные автомобили. На то, как уверенно они говорили в камеру; как гудели их двигатели. Все они отвечали на разные вопросы журналистов. Некоторые хвастались своими результатами, достигнутыми на тренировках. Все они о чём-то говорили. А ты просто стояла в сторонке и смотрела на них. И вот пришло время, когда начали приглашать на старт и на пит-линии дали зеленый свет. Журналисты начали уезжать с дороги. Все участники один за другим начали выезжать из боксов, занимать свои места в сетке. Ты же осталась стоять на месте, будто колёса повязли в самой глубокой грязи. Внутри больше не ощущалось ни капли той самой смелости, с которой ты приехала сюда. — «На трассу выезжает пейс-кар и гонщики уезжают на прогревочный круг», — пронёсся по стадиону голос комментатора. Они плавно проезжают круг. Многие из участников виляют, резко уходя то влево, то вправо, чтобы лучше чувствовать себя на виражах. Да, они едут. Они готовы стартовать. А ты — нет! Вместо того, чтобы нагнать остальных, пока не дадут зелёный флаг, ты разворачиваешься и на приличной скорости несёшься к выходу с автодрома. На глазах слёзы, окружающие с недоумением смотрят вслед тачке тёплого жёлтого цвета. Ты сворачиваешь на скоростное шоссе и едешь в одном лишь тебе известном направлении. Очень долго.

Ты едешь домой.

Через какое-то время ты заворачиваешь в свой гараж, включаешь телевизор и смотришь тот самый заезд, ту самую гонку, в которой ты должна была участвовать. Но вместо прилива сил, который приходил раньше после просмотра гонок, ты ощущаешь лишь грусть и неприятную пустоту. Ещё спустя несколько недель ты находишь себе новую работу — гоночный инструктор. Покоряя всех своей манерой тренировок, ты становишься очень спрашиваемым специалистом. Одним из лучших на весь спортивно-тренировочный комплекс команды «Ржавейка». Потом время как-то ускоряет свои обороты: ты узнаешь, что твой кумир — легендарный Молния МакКуин попадает в аварию. И вот ты уже тренируешь его. Помогаешь снова прочно стоять на колёсах. Потом гонки на пляже, где уже он учит тебя ездить по мокрому, рыхлому песку. Навсегда в память тебе врезались те воспоминания из Оврага Грома. Особенно то, когда громадный школьный автобус со смешным именем Крошка чуть не сравняла тебя с той липкой грязью, в которой ты застряла всеми четырьмя колёсами. Затем вы на всех парах мчитесь от этого ужасного места. Ты получила свой первый кубок. Ты не знаешь, что делать и что говорить. Поэтому ты говоришь первое, что придет в голову. Молнию это взбешивает, он сам не замечает, что, выговариваясь, попал по самому твоему больному месту. — Большой спорт для тебя ничего не значит, — в порыве говорит МакКуин. — Пустой звук. — ударяет колесом о стенку трейлера и твой кубок падает, а «восьмёрка» с огненными крыльями отрывается. И это становится для тебя ударом от автомобиля, которого ты уважаешь. Ты говоришь Маку остановиться и на обочине готова зарыдать, вспоминая и рассказывая девяносто пятому своё позорное прошлое. Смотря легенде в глаза, ты понимаешь, что если бы он знал, то, возможно, не обидел бы тебя таким образом. — А можно спросить… одну вещь? — спрашиваешь ты гонщика перед тем, как уехать. Он поднял на тебя свои расстроенные синие глаза. — А что Вы чувствовали, когда впервые приехали на гонки? Откуда знали, что всё получится? — Да я просто… не знал, что может не получиться. — Завидую, вот бы мне так. И уезжаешь. А в памяти ты снова и снова лишь одно — свою первую «гонку». Ты едешь всю ночь. Встречаешь серое утро. Тебя догоняют Мак с Молнией. И вот ты уже тренируешься с алым автомобилем и с наставником его наставника. Незаметно пролетает несколько дней. В тебя будто закачивают жизненные силы. И вот, вы уже на автостадионе Флориды. Ты хотела видеть его, МакКуина, победу. Но тебя выгоняет мистер Стерлинг. — Большой спорт не для тебя! — говорит он.— Ты инструктор! И ты уезжаешь. Снова. И снова ворошишь прошлое. Но тебя отвлекает Гамильтон. — Вам звонит Честер Фильтрпродулли. Ты понимаешь, кто это. И сразу, не отвечая на вызов, возвращаешься. И не зря… Тебе дают дорогу в спорт. — Не меня готовьте! Её! Ты в шоке. После стольких лет… Получить второй шанс. И вот ты уже на третьем месте. Лидер гонки, Джексон Шторм, специально сбрасывает скорость, чтобы сломить твою силу духа. — Но мы-то с тобой и так знаем, а другим и знать ни к чему. Что можно тебя раскрасить, дать чужой номер, а всё равно ты не станешь одной из нас. И вырывается вперёд. Но ты всё равно выигрываешь. Просто используя против соперника его же приём. Ты пролетаешь мимо финишной черты и сначала даже не веришь. А потом приходит осознание. В корпус возвращается та самая потерянная уверенность. Ты ощущаешь прилив сил, когда трибуны кричат твоё имя. Молния даёт тебе номер своего наставника — Хадсона Хорнета. — Это МакКуин придумал. Говорит, Хадсону было бы приятно. Ты стала ею! Стала той самой гонщицей из своих воспоминаний, Круз! Как когда-то и мечтала!

Ты когда-то мечтала… и стала.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.