ID работы: 6629619

Путь от отвержения к принятию

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Легкий весенний день. Тепло. Солнце светит. Ветер треплет ранние, распустившиеся листья на кронах деревьев. Больно. Он чувствует, как жгучий ком подкатывает к горлу. Сглатывает, пытаясь убрать его, но ком остается. Становится хуже. В горле першит, глаза становятся влажными. Нет, не сейчас. Не при ней. Она не должна видеть его страданий. Не поймет. Не примет. Он не хочет. портить их прекрасные отношения. Дружеские, конечно. По её словам. "-Ты ведь ни на что больше не надеялся, верно?" спрашивает она, мило улыбаясь. И у неё снова появляются эти ямочки на щеках, от которых он без ума. Она встряхивает своими длинными локонами. Ему не хочется оттолкнуть её, даже как друга. Поэтому, он сейчас и стоит здесь. Кивает, чувствуя, будто в нем дыра, которая всё разрастается и поглощает, поглощает его целиком, не оставляя ничего. Она разворачивается и уходит, он же остается на месте, пытаясь уловить её дух. Секунды назад она была тут. Даже запах её духов не испарился. Хоть он и полюбил этот аромат за время их дружбы, сейчас просто не может выдержать его. Он тоже решает уйти. Подальше, от этого места. Ничего ведь не случилось, правда? Всё прошло ожидаемо. Конечно, она ему нравится. Конечно, она видит в нем друга. Он ведь это знал. Тогда почему же так неприятно? Уткнувшись спиной в стену, сползает на пол. Рукой приглаживает волосы цвета вороньего крыла. Прикрывает влажные, от слез, кажущихся сейчас кислотой, глаза. Откидывается назад, будто пытаясь слиться со зданием воедино. Провалиться из этого мира. Хоть на пару минут. В никуда. Всхлип прозвучал жалко, даже для него самого. Губы искривились. То ли от плача, то ли отвращения к слезам. Что бы это ни было, он всё сидел. И если бы он не был так поглощен своими эмоциями, то заметил-бы, как звук шагов приближается и затихает. Он будто проснулся, когда рядом с ним к стене прислонилась девушка. Спустившись на его уровень, она начала изучать его. Ему неловко, и это мягко сказано. Опухшие, красные глаза, не вовремя скопившаяся слизь в носу и горле. Сморгнув остатки слез, он вытирается рукавом свитшота и, наконец, осмеливается сам поднять на неё взгляд. -Разбитое сердце, как я погляжу? -спрашивает она, с пониманием в голосе. Он кивает. Пока что не в силах сказать ничего. -Понимаю. Тоже через такое проходила. Зато знаешь что я поняла за этот период? Период слез и фрустрации? Жизнь продолжается. Ты ведь не хочешь просто грустить её остаток? -он качает головой из стороны у сторону. Девушка улыбается, этим щуря шоколадные глаза. Затем резко поднимается и протягивает ему руку. -Вставай. Хочешь сходить со мной и моими друзьями в караоке? Он в ступоре уставился на её ладонь, пока она терпеливо стоит и ждет ответа. Затем он принимает руку, хватаясь за неё, как за спасательный круг. Уходит с новой знакомой в даль. Прочь, от этого места и навстречу новым знакомствам, эмоциям и событиям. Легкий весенний день. Тепло. Солнце светит. Ветер треплет ранние, распустившиеся листья на кронах деревьев. Жизнь продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.