Часть 1
15 марта 2018 г., 21:45
Вода капала с потолка насквозь просыревшего подвала. Было темно и холодно.
Каменные, поросшие мхом стены жадно впитывали жизнь тех, кого они в себе удерживали.
Два человека. Синяки скрыты под длинными рукавами чёрных балахонов, под которые лучше не заглядывать.
Далёкие два дня назад у них были имена - Хосок и Чимин. Далёкие два дня назад они жили.
А сейчас они лежат на полу темницы, изувеченные, и тихо поют, прислонившись друг к другу. Глаза закрыты подрагивающими веками, пальцы переплетены - хоть так, зацепиться, перетерпеть. Горящие огнём розы на руках отрезвляют, дают хоть какую-то связь с реальностью, не позволяют погрузиться в пучину беспокойного сна.
Два дня назад их осудили за пустяк - пустяк, который выстелился им прямой дорогой на эшафот.
Но розы на руках всё ещё горят, отравляя кровь, впиваются шипами под кожу, ползут всё выше и выше - туда, к сердцу.
У Чимина высокий, мягкий голос, полный обречённости и боли. Хосок поёт низко, почти утробно, но этот тихий гул вселяет призрачную надежду: а вдруг?
...но утром найдут лишь увитые шипами остывшие тела с переплетёнными пальцами.
Вода капала с потолка насквозь просыревшего подвала. Было темно и холодно.