ID работы: 6629760

Направление.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ноутбук заставляет тебя быть более ленивым и расслабленным что ли? Или как еще объяснить то, что наш, по сути, рабочий инструмент подразумевает занятия делами в постели? Как по мне, это не совсем логично. Хотя, с другой стороны, это удобно в том плане, что, даже если ты смертельно устал, ты можешь продолжать работать в кровати… Все условия для того, чтобы работать и учиться вечно…» Примерно такие мысли были у Ремуса вечером, когда он, лежа в кровати, пытался разобраться с бесконечными сообщениями, свалившимися в его почтовый ящик за последние два дня. На третьем курсе истфака молодой человек решил, что неплох было бы выделять определенное время на то, чтобы разбирать почту, и теперь тратит примерно по сорок минут каждый пару дней. Друзья упорно шутят над его желанием приобщиться к чудесному миру тайм-менеджмента. Каждый справляется с потерей близких людей по-своему. После трагической смерти Питера, Ремус вообще часто ударялся в какие-то новые поиски того, что смогло бы отвлечь его от всепоглощающего чувства утраты друга. Сириус же пошел в разнос и проводил практически каждый день в барах и с новыми девушками. Джеймс завел собаку и назвал ее Грю. Последние месяцы всем пришлось тяжело, но, наверное, Ремусу хуже всех. Такие как Питер и Ремус часто держатся вместе. Тихие. Вызывающе тихие. Стук в дверь прерывает тягостные размышления Люпина. Жизнь в университетской общаге подразумевает наличие соседа, что, собственно, случилось с Ремусом. Сириус и Джеймс стали его лучшими друзьями за эти два года, и сейчас именно они так настойчиво ломились в дверь. После недолгих раздумий Люпин решил все-таки открыть дверь в комнату. Неразлучная парочка ввалилась в крохотное помещение, задев небольшой цветок, стоявший на полу, и чуть не опрокинув самого Ремуса. Очевидно, Сириус был как минимум пьян, как и Джеймс, которого каким-то чудом впустили в общагу с Грю. - Итак, что вы можете сказать? - Я не виноват! Он сам! – Джеймс обиженно ткнул пальцем в Сириуса, который уже пытался раздеться, чтобы упасть в кровать и ожить только завтра днем. И то, если повезет. -Джеймс, Лили знает, где ты? -Я не обязан перед ней отчитываться! - Господи, за что ты такой нам обоим? Я звоню Лили, а потом ты едешь на такси домой. Ты же не живешь в общаге… Джеймс озадаченно сел на пол. Грю облизала его лицо и устроилась на коленях. Люпин под храп Сириуса дозвонился до Лили, которая уже с ума сходила от беспокойства. Такси ждало внизу. Оставалось только спустить Джейса с собакой и посадить в такси, с чем Ремус великолепно справился. Осталось только открыть окно, чтобы не задохнуться от перегара… Парня всегда удивляло, каким образом в Сириуса может влезть столько спиртного. Сейчас, когда он мирно храпел на своей кровати, Люпин почти умилился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.