ID работы: 6629835

Странная история любви, чудаковатые условия отношений.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он рядом. Чувствуешь, как он прожигает дыру в тебе, буквально пожирает взглядом. Это так в его стиле — вот так вот наблюдать за тобой. С подобным непросто свыкнуться, особенно тебе — такой тихой, простой, скромной девушке. «Он, видимо, издевается…» — думаешь ты про себя. Сколько раз ты задавала себе этот вопрос? Три раза? Или, может, тридцать три? Переступив с ноги на ногу, выдыхаешь, слушая указания преподавателя о предстоящем выступлении, закинув мысли об этих взглядах куда подальше. — Сегодня последняя репетиция, поэтому всё должно быть идеально! — громко, с ноткой волнения произнёс учитель. Должно быть, результаты этого конкурса на лучший театральный номер ему действительно важны. Что ж… — Т/И, не спи! — подтолкнув твоё застывшее тело вперёд, произнесла И/П. — Если эта зубрила увидит тебя в таком состоянии, тебе ой как не поздоровится. Ты же видела как он ведёт себя сейчас?! Сумасшедший… — закончила она, облокотившись на стену и ожидая твоего ответа. — С каких это пор ты называешь учителя «зубрилой»? — прищурив глаза, ты улыбнулась, — Что между вами, мм? С рассказов подруги и непрозрачных намеков учителя стало ясно, что между этими двумя есть какая-то химия. Эта романтическая история определённо не закончится на простых обменах взглядами, и в этом ты была уверена. После твоих слов на щеках подруги появился румянец, а глаза, что начали слезиться дали понять, что смутить её удалось. Толкнув тебя в плечо, И/П отходит куда-то вперёд, сливаясь с остальными одногруппниками. Это так в её стиле — казаться чёрствой, но в душе быть такой застенчивой, мягкой и ранимой… Ты слишком давно её знаешь. Слишком хорошо запомнила её слабые точки, на которые, если надавить, получить желаемое будет проще простого. И сейчас ты воспользовалась старым, проверенным годами методом — её застенчивостью. Как не странно, но это срабатывает на ура даже сейчас, когда больше всего тебе хочется скрыть то, что связано с ним. Ты просто не хочешь, чтоб она узнала обо всем. Ты вообще не хочешь, чтоб кто-нибудь об этом узнал. Потому что это только ваше дело. И обсуждениям посторонних оно не подлежит, с какого бока ни смотри. Он смотрит. Выйдя на сцену, где ты выступаешь в роли бэк-вокалистки, чувствуешь на себе его взгляд, и он это знает. Знает, и назло продолжает делать всё это. Ком подбирается к горлу, но ты продолжаешь петь и стараешься не обращать внимания на него, сидящего где-то в глубине зала и пристально наблюдающего за каждым твоим шагом. — Молодцы! Все свободны! — воскликнул учитель, чувствуя спокойствие насчёт предстоящего конкурса. — Ого, мы закончили так быстро… — Угу, как-то необычно… С первого раза?.. — Для нашей группы бунтарей это достижение! — улыбнулась ты своим недопонимающим одногруппницам. — - Ахаха, действительно! Что ж, до завтра, Т/И! — помахав тебе на прощание, девушки направились к выходу, успев до этого одеться и забрать вещи. — До скорого. — произнесла ты еле слышно, помахав рукой уходящим девушкам. Забираешь куртку и сумку, стараясь как можно быстрее удалиться из актового зала — чувствовать себя подопытной мышкой в клетке не так уж и приятно.

***

Выйдя из здания университета, вдыхаешь приятный аромат булочек, доносящийся из пекарни поблизости. От этого у тебя всегда поднимается аппетит и желание поскорей добраться домой. Холод окутывает твоё тело, но это даже и приятно — ты всегда любила подобную температуру. Как там говорилось? «Холод всегда мне был по душе.»? Да, именно так. В парке поблизости гуляют люди, отдыхая как душой, так и телом, а припорошенные снегом деревья придают улице некой яркости и волшебства, присущего только зиме. Чарующее время года, не так ли? Ты всегда любила вот так просто наслаждаться обыденностью, наблюдать за током жизни в этом небольшом студенческом городке и просто жить. Жить и чувствовать душевное спокойствие и умиротворение. — Что за важные дела могли появится у И/П?.. — произнесла ты, пытаясь нащупать в сумке телефон. — Ч-что?.. Он же был тут… — с ноткой волнения произносишь ты, обнаружив пропажу. — Придётся… Вернуться… Вновь это душное помещение. «Блин, а ведь так хотелось как можно скорее добраться домой. Пятница, как-никак…» — пронеслось у тебя в голове. Заглянув в актовый зал, тихо крадёшься к месту, на котором лежали твои вещи и, предположительно, сама пропажа, но, к несчастью, гаджета там не оказалось. — Чёрт… — шипишь ты себе под нос. Тебя явно не устраивал такой расклад вещей. Внезапно, кто-то открывает дверь и, включив свет в помещении, осматривает его. Видимо, охранник… В этот же момент кто-то быстрым движением прижимает тебя к себе и, принимая удар на своё тело, падает между рядами. Сердце начинает стучать в бешеном ритме, заставляя дыхание учащаться, а ладошки потеть. Но это и неудивительно для данной ситуации: сейчас тебя — хорошистку-почти-отличницу могут заметить там, где тебя априори быть не должно. Уж тем более в данной позе: лёжа на ком-то, кто, сдерживая все издаваемые тобой звуки, прикрывает твой рот своей большой ладонью. Свет выключается, а затихающие шаги дают понять, что вы остались незамеченными. — Ффух… — слышишь над собой, параллельно отходя от шока. Одеколон, тембр голоса и пропорции тела дают понять, что от палева перед охранником тебя спасла далеко не девушка. Жаль только, что тогда до тебя не дошло, кто это мог быть. Расслабившись, мужчина высвободил тебя из своих объятий. Вскоре, ты смогла вдохнуть полной грудью и, наконец-таки, узнать личность своего «спасителя». — Т-ты?.. Но, что ты тут делаешь?.. — Возвращаю телефон, — протягивая гаджет тебе в руки, парень смотрит на тебя и твою реакцию, — Не за что. — А… с-спасибо… — кое-как выдавливаешь из себя слова благодарности, в то время как внутри бушуют эмоции, готовые вот-вот выплеснуться наружу. Вряд ли ты ожидала увидеть спасителя в его лице. Это было как-то… необычно. Вы давно контактировали, общались друг с другом или хоть как-о взаимодействовали, но последний месяц «сталкерства» без лишних слов смог вновь сблизить и наладить утраченный ранее контакт. Он аккуратно берёт тебя за руку, помогая подняться с пола и не отпускает её до самого выхода из здания. Сдержанность и спокойствие так в его стиле, правда? — Спасибо за помощь… Ну, до завтра?.. — смущенно улыбаешься, пытаясь высвободить свою руку из его. Но он, по-видимому, не намерен отпускать тебя так быстро: как раз-таки наоборот — пытается удержать, остановить и, вероятно, узнать всё, что так давно хотел. Неуверенно поднимаешь глаза вверх, встречаясь с парнем взглядом. — Ты любишь меня?

***

«Говорят, любовь меняет человека. Действительно — весь его внутренний мир, жизнь и последующее будущее буквально переворачивается с ног на голову. Некоторые такого резкого изменения обстановки перенести не могут. Именно таких людей называют временными. Но существуют и те, для которых перемены это что-то сладковато-приторное. Что-то, что хочется медленно смаковать и запоминать каждую нотку изысканного вкуса этой, казалось бы, чуждой, но в то же время такой желанной любви… Таких людей много. Они ходят на улице вместе с нами, но мы этого не знаем и не видим. А нужно ли?»

***

Ступор, шок, осознание, смущение — эти существительные уж очень точно описывают тебя и твоё состояние в данной ситуации. Мысли спутались, сердцебиение участилось, а ладони, которые сейчас держал юноша, вспотели, выдавая все твои чувства. Ты действительно не знаешь что ответить — с момента ваших прошлых отношений прошло много времени, за которое уже бы забыть его пора, но… — Глупышка… — тихо, как-то по-нежному произнёс парень, обняв тебя. Сказать что ты удивилась — ничего не сказать. Эту свою сторону он не показывал никому, наверное, боясь окружающих и, таким образом защищая себя и свою душу. Остроумно, однако. Ты попыталась вырваться из его объятий — слишком много произошло, чтобы сейчас вот так просто обниматься и делить тепло между собой. Но он не позволил. Обняв тебя так сильно, как только мог, он сделала ставку на взаимность с твоей стороны, ища понимания и поддержки в такой тревожный и действительно важный момент. И ты поняла. Расслабившись и прекратив бессмысленное сопротивление, ты мягко обняла его плечи. Внутри зародилось чувство тепла, спокойствия и безопасности. Знакомо, правда? — Я никогда не видела тебя таким… — произнесла ты еле слышно, —.но я рада, что ты показываешь мне эту сторону… — закончила ты улыбаясь и поглаживая юношу по спине. Воспоминания двухлетней давности заставляли кожу покрыться мурашками, а сердце неприятно ёкнуть — тогда все было иначе. Холод и отчуждённость были обыденностью в ваших отношениях. Словно вы и не были парой вовсе. Он пользовался твоими услугами и фанатичной временной влюбленностью, а ты в свою очередь пользовалась им — таким недоступным, но в то же время неимоверно манящим. Странная история любви, чудаковатые условия отношений. Несмотря даже на отсутствие доверия, которое, на самом-то деле, лежит в основе отношений, тебе было комфортно. Главное, что он рядом. Причины такой чёрствости действительно интересовали тебя, но ты никогда не осмеливалась начать разговор об этом. «Если он захочет, он расскажет» — так думала ты, покорно ожидая момента истины. И вот сейчас, стоя перед входом в университет, в который вы с ним, по иронии судьбы, попали сразу после расставания в школе, ты осознала, что сейчас тот самый момент. Момент, когда он наконец-таки решился открыться тебе. Момент, который ты так долго ждала. — Прости что мучил тебя тогда. — все так же тихо произнёс парень. — Я слишком глубоко ушел в себя и даже не задумывался о твоих чувствах. Мне жаль… — Пожалуйста, расскажи мне обо всём… — ответила ты, стараясь говорить как можно нежнее.

***

Держась за руки, вы шли в сторону твоего дома. Обычно ты стараешься не гулять допоздна — зимой темнеет раньше, а значит на улицах становится опаснее. Но с ним тебе было спокойно. Тепло его большой руки ты чувствовала даже через перчатки, и оно придавало некой уверенности. — Она воспользовалась мною. Воспользовалась моей популярностью и смазливым личиком, хах. — усмехнувшись, произнёс парень. — А я повёлся. Как последний идиот доверился первой встречной красотке. Напрасно. Проблема, которую пережили, пожалуй, многие. У каждого из «пострадавших» от таких отношений, были далеко не такие чувства, но сейчас ты не хотела перебивать рассказ юноши, который, казалось, готовился к этому моменту слишком долго и трепетно. — Она? Кто она? — Моя бывшая… Я встречался с ней ещё в школьные годы. Ну, знаешь, первая любовь, необузданные чувства и всё такое… — произнёс парень, вспоминая о былых отношениях. — Да… — со вздохом произнесла ты, пытаясь откинуть всплывающие школьные моменты, связанные со своей первой любовью. С ним. — Ты, наверное, думаешь, что эта ситуация не такая уж и трагичная, я прав? — устало спросил парень, посмотрев в тёмное небо. — Нет! Конечно нет! — крикнула ты, явно недовольная его выводами. — Это не так! Ты — человек, и тебе, как и всем, свойственно быть ранимым, — выдохнув, ты более менее успокоилась. Сейчас парень внимательно слушал каждое твоё слово: на данный момент ты была для него спасательным кругом в глубоком море под названием «чувства», и он правда верил, что ты можешь ему помочь. — Ты выбрал не ту девушку, с которой можно было бы иметь какие-либо отношения, поэтому разочаровываться в любви только из-за одного такого случая не стоит. Явно не стоит. По своей натуре он фрондер — любитель поспорить или обсудить что-то, поэтому сейчас ты ожидала от него осуждения, противоречия или же вовсе — оскорбления, но… Он промолчал. Оставшийся путь (к твоему счастью, недолгий) вы прошли молча, думая о своём и переваривая прошедший день. «Надеюсь, я не сказала ничего плохого…» — думала ты, иногда поглядывая на паренька рядом. Знакомая дорога довела вас до твоего подъезда. Несколько минут вы стояли неподвижно, рассматривая ночной зимний город вокруг себя. Это воистину прекрасное зрелище — вечерний снегопад, покрывающий всё вокруг белой пеленой, которая непременно сделает утро завтрашнего дня ярче. — Спасибо, Т/И. — уверенно, но довольно тихо произнёс парень, рассматривая твои покрытые снежинками ресницы. — За что? Я не сделала ничего сверхъестественного, — мягко, по-детски наивно улыбнулась ты. — Ты помогла осмыслить. — все также продолжая смотреть тебе в глаза сказал парень. — За это спасибо. Ты улыбнулась. Сейчас, впервые за несколько лет, ты улыбнулась действительно искренне. — Но ты всё ещё не ответила на мой вопрос. — с ехидной улыбкой юноша, так сказать, напомнил о своём вопросе, ожидая лицезреть знакомый румянец на щеках подруги. И румянец этот далеко не от мороза на улице, совсем нет. — Думаю, ты давно знаешь ответ… — продолжив улыбаться, ответила ты, опустив взгляд. — Я слишком глуп в этом плане, не могла бы ты подробнее объяснить? — хитро улыбаясь, произнес парень, приблизившись к твоему лицу. Обхватив своими небольшими ладошками щёки юноши, ты прильнула к его холодным губам, передав все слова тактильно. Вот только одно самое главное слово ты оставила себе. вишенка на торте — Люблю… — прикрыв глаза прошептала ты, поглаживая горящие щёки, по-видимому, смущенного юноши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.