ID работы: 662986

Мечты сумасшедшего

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нельзя просить чего-то одного, потому как это попросту глупо, или нельзя просить слишком многое... Эм, нет, лучше начать заново. Нельзя просить чего-то одного, потому что после этого как всегда захочешь большего, и тогда это "одно" обратиться в "одни", а их уже, прошу заметить, не малое количество: значит уже много. Мысли на ночь частенько путаются, особенно это происходит после восьми-девяти вечера, точно также сегодня и было с Луханом... Парень лежал в пугающей темноте своей собственной комнаты и тупо пялился в сероватый потолок, на котором плясали незамысловатые тени деревьев, проходившие сквозь тонкую тряпицу штор. Он думал о чём-то о своём, совсем не прислушиваясь или попросту игнорируя приевшийся за многие годы шум машин за окном. Казалось, что этот город никогда не спал, как сейчас не спал и сам Лухан. Мысли в его голове одна за другой послушно проскальзывали мимо, услужливо не оставляя после себя ни малейших следов, как если бы старый аджосси с рынка неподалёку точно также как в своей лавке подметал каждый вечер прилавок, он "выметал" бы любое упоминание даже самых важных мыслей из головы парня.

Тяжело.

Лухан тяжело дышал, ему становилось жарко, то ли от тёплого матушкиного одеяла, то ли от той единственной мысли, что не сгрёб вместе с остальным мусором добрый аджосси - непонятно. Время, казалось, остановилось или хотя бы замедлило свой привычный ход. "Ведь завтра..." - подумал Лухан, но, прервав себя и взглянув на настенные старинные часы, которые дядя привёз из командировки и подарил парню на день рождение несколько лет назад, немного радостно продолжил, - "Сегодня! Уже сегодня! В обед должен прилететь Сехун. Фух~ Когда же кончится эта невыносимая ночь!"

А ночь всё не кончалась.

Когда лежишь всю ночью без сна, реальность невольно и незаметно ускользает куда-то в небытие. Нет, совсем непонятно куда, но уж точно ускользает, как будто лисы из японской мифологии расставляют повсюду свои коварные сети, дабы запутать, запугать наивного человека. По сказаниям они, конечно, не воруют реальное время(да и вообще не имеют никакого отношения ко времени), но что мешает думать так, как хочется? Вот и именно: ничего. Хотя тогда мир будет казаться сложнее... или наоборот проще? Наверное, это будет происходить одновременно. Да, точно! Мир, который каждый человек, словно кирпичную или стеклянную стену выстраивает вокруг себя рано ил поздно исчезает, как только жёлтый круг заходит за горизонт, а на его место вступает холодное и мрачное блюдо, дающее лишь тусклое освещение и ничего более. Именно при таком "правлении" и появляются вовсе не радостные мыслишки. Если нет солнечных лучей, нет света, нет дней, наполненных, если не счастьем и радостью, то хотя бы каким-либо смыслом, нет и надобности в реальности. Ведь так?

Проще. Нужно быть проще.

Всё становится очевиднее и грубее.

Проще.

Неприятные моменты - эти уродливые трупы, больше напоминающие зомби: они вроде и живы, но уже воняют гнилью и прелью, они, закопанные далеко и надолго в сознание, выплывают во всей своей неприкрытой мерзости, которая днём просто теряется среди шума и ненавистного гама повседневных забот. Теряясь, она скрывается, прячется, но вовсе не исчезает.

Проще...

И даже ночь всей своей умиротворенностью не в силах помочь человеку, лежащему с открытыми бессонными глазами... Сон не приходит по первому велению мозга или зову разбитого сердца, его нужно заслужить. Во многих сказках и сказаниях сон представлен чем-то добрым и пушистым, но это вовсе не означает, что то, что там написано, чистейшая правда. И многие скорее всего удивятся, если однажды, увидев настоящую личину сна, обнаружат дряхлого старика с ненавистным взглядом и седой "козлиной" бородёнкой до пола. Он уже давно не может ходить. Люди, переставая мечтать, лишили его этой возможности. Старик для своего равновесия и для равновесия реальности подпирается костылями, которые впрочем, как и он, скоро просто-напросто рассплютя на части.

Проще......

Нет, она не поможет Лухану. Ночь не в силах никому помочь. Она не исцеляет, не залечивает, а только, усиливая боль и страдания, прячет, старается спрятать их за своей спиной.

Она никому не поможет.

Ему казалось, что сон всё не приходит. Может быть, дни старика совсем сочтены? И вот парень тихо встал, оделся, накинул плащ и с затуманенным, но бодрым не спящим взглядом вышел на улицу. Холод. Что-то изменилось. Он зарылся обеими руками в своих волосах и опустил голову. Тихо. Мокрый асфальт блестел от недавнего ночного дождя, а вдали одиноко виднелись тёмные расплывчатые силуэты редких людей. И он совсем не удивился, когда ночную улицу родного города вдруг резко осветили яркие огни сеульского метрополитена... Чёрт. На душе вдруг стало легко и спокойно. Всё позади. Он знал(или догадывался), что сейчас встретит его, своего единственного и такого любимого.

Что ты творишь с людьми, ночь?

Его комнаты давно уже не было. Он шёл по тротуару, а рядом с шумом проносились сотни или нет, тысячи(!) машин.

Снова душно.

Непонятая боль тяжёлым грузом как когда-то давно, когда её хоть немного удалось утихомирить, начала выплёскиваться сильными потоками наружу. Лухан замер, опустив голову. Снова.

Душно.

Задыхаясь от боли, взявшейся из ниоткуда, и собственной беспомощности, парень хотел вскочить с кровати. Он хотел проснуться. Но откуда-то сзади послышался родной голос: - Тише. Я здесь. Теперь и ночной город тоже исчез. Всё исчезло. Остались только мечты и фантазии. А они далеки от реальности. Они сидели на трухлявом поваленном дереве в лесу, непрерывно смотря друг на друга. Он был совсем близко, так что Лухан мог спокойно дотронуться до его плеча без лишних усилий. Он смотрел, вглядывался в его лицо, и узнавал каждую чёрточку. А Сехун сидел и даже не шевелился, будто был выточен искусным мастером из камня, и Лухан почувствовал лёгкую обиду. Но всё это лишнее. Всё в пустую, нужно успокоиться. Но он всё же пришёл! Он услышал, что Лухан ждал его. И до сих пор ждёт... Наконец сон полностью поглотил парня, и тот послушно заснул. Уже завтра он забудет обо всём, и это даже будет к лучшему, пока мило улыбающийся во сне парня счастлив. Жаль, что лишь только во сне. Утром в белую комнату войдёт пожилой мужчина(может это старикашка-сон?) в таком же белом халате. Он как и всегда осмотрит парня и снова скажет, будто(а будто ли?) заученный текст: "Всё нормально. Вы идёте на поправку." И всё повторится, словно проклятое дежавю, рок судьбы или что там может так угнетать каждое утро? Просто плохим настроением здесь не отделаться. У-вы. И снова и снова в комнату будет также по привычки входить девушка-сиделка с европейскими чертами лица, она принесёт парню завтрак, и как и обычно спросит, как ему спалось. А Лухан тогда отрицательно качнёт головой - этот жест ничего не означает, но почему-то сиделка на этот благополучно успокаивается. Всё нормально. Так и должно быть. Всё, будто бы переведённое через серую копирку.

Всё нормально. Так и должно быть. Так было всегда. А будет ли это снова, кто знает?

Впереди парня ожидает такой же, как и все остальные, длинный, что, кажется, он длится бесконечно, длительный и нудный, похожий как две капли воды, день. Из часа в час, изо дня в день, из недели в неделю, из года в год... Всё не меняется и остаётся прежним...

Всё нормально. Так и должно быть.

А Сехун - лишь мечта больного шизофренией парня, который даже не знает о его существовании, он будет жить своей собственной жизнью, даже не подозревая, что его и Лухана отделяет жалкий кусочек воды, именуемый Жёлтым морем. Мечты сумасшедшего. Ха! Что может быть глупее? Наверное, только его любовь.

Любовь сумасшедшего.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.