ID работы: 6629862

Немного о мечтах

Слэш
G
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы раньше Цяо Ифана спросили о его самом сокровенном желании, то он, не раздумывая, ответил, что хочет перестать быть пустым местом для окружающих.       Мальчик, незаметный в школе, вежливый и тихий в семье, все свободное время проводящий в любимой игре, вырос и превратился в про-игрока. Казалось бы, мечта исполнилась. Он в команде чемпионов под руководством гениального капитана.       Вначале Ифан очень гордился. Но вскоре заметил, его роль не изменилась. Все такой же незаметный и никому не нужный.       Ифан печально вздохнул. Даже единственный друг Гао Инцзе практически ничего не знал о нем. Хотелось выть от одиночества, особенно ночами, когда в голову как назло лезут неприятные мысли. Чем он хуже других?       Попытки доказать свою значимость неизменно проваливались раз за разом. Невидимка на фоне Ксяо Юна и Джоу Ебая, что говорить о великолепном новичке Инцзе. Достойный лишь приносить воду и бегать за картами аккаунтов.       Так было до недавнего времени, пока одна встреча не перевернула его маленький серый мир. Когда Ифан уже смирился с мыслью о недостижимости про-сцены и опустил руки, Король Битв, Бог Е Цю осветил его жизнь, поддержал, помог выбраться из бездны отчаяния. Иногда хотелось ущипнуть себя, проверить, не сон ли это. Неужели и в его жизни появилось солнце? Неужели Бог заметил и поверил в него?       Теперь все изменилось. Скучные дни наполнились упорной работой. Появилась цель — доказать Е Сю, он не пустое место… Приблизиться к Богу? Нет, об этом Ифан думать не смел.       Нескончаемые тренировки днем вместе с командой Маленькой Травы сменялись ночью тайной игрой призрачным мечником. Неожиданно для себя Цяо Ифан начал радоваться незаметности. Никому не было дела до синяков под глазами, усталого вида и счастливой улыбки.       Да, улыбки! Он уже и сам забыл, когда последний раз на душе было так легко.       Каждую ночь он играл с Мрачным Лордом. Они вместе проходил данжи, устанавливали рекорды, крали боссов, убивали игроков, участвовали в дуэлях. Друзья Бога становились и его друзьями. Разговоры, поддержка, внимание. Ифан окунался с головой в доселе неизвестные чувства заботы и нужности. И все чаще понимал, слова Е Сю заменили воздух.       Вместе с радостью в душу закрадывался страх. Больше всего на свете Ифан боялся, что опять останется один. Исключение из Маленькой Травы перестало иметь значение. Понадобился всего месяц, чтобы понять: он сможет жить без сцены, команды, единственного друга. Только не без Е Сю.       Теперь на первом месте был таинственный Бог. Он тысячи раз прокручивал в голове, как придет к нему, улыбнется, скажет: «Привет. Ты мне нужен».       Пусть придется вечно оставаться в тени, пусть не замечают другие, все это не важно. Разве можно быть одиноким, когда солнце заботливо согревает своими теплыми ласковыми лучами?       И вот Ифан стоит перед Счастливым кафе с вещами и не решается войти. Мысли перемешались, слова застряли комком в горле. Открыть дверь. Сделать шаг. Сказать: «Привет. Ты мне нужен. Я не могу без тебя. Я готов тихо следовать за тобой, быть помощником, носить воду и сигареты. Позволь мне быть рядом». Осталось только протянуть руку к стеклянной двери, набраться смелости и…       Внутри посетители оживленно о чем-то переговариваются, веселятся компании, парочки вместе смотрят в монитор. Вместе играют, обсуждают матчи. Вместе.       Одна дверь отделяет от его личного счастья.       Если прямо сейчас Цяо Ифана спросить, какое самое главное его желание, то он лишь грустно улыбнется. Быть рядом со своим Богом уже вершина счастья, разве не так? Слишком дерзко хотеть услышать: «Ты тоже мне нужен. Стань моим солнцем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.