ID работы: 6629936

Исповедь Живоглота

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исповедь Живоглота

Настройки текста
      Все изменилось прошлой осенью. Моя хозяйка перестала меня замечать. Она больше не играла со мной, не расчесывала мою шерсть (только если я сам не требовал этого). Она либо плакала, лежа на кровати, либо спала. А еще ругалась с Рыжим.       Я сразу понял, что это он виноват во всем. От этого тупицы всегда были одни неприятности. Однажды я спрятался под кроватью и слышал, как они ругались:       — Как ты мог, Рон?! Я не готова заводить детей, мы это обсуждали!       — Ты никогда не будешь к этому готова со своей чертовой работой!       — Ты знал, что я хочу строить карьеру, а не тонуть дома в пеленках и ползунках.       Рыжий плюхнулся на кровать, и мне захотелось запустить свои когти в его ногу — штанина задралась, я жадно сверлил глазами полоску кожи между тканью брюк и носком. Мудак. Так вот в чем дело. Я всегда знал, что когда-нибудь он испортит моей хозяйке жизнь. Так и вышло.       Нам с ней так хорошо жилось вдвоем. Я спал на ее подушке, играл с ее записями и с перьями, которые валялись на письменном столе и на кровати. Она даже купила мне серебряную миску, на которой выгравировано мое имя. А потом этот ублюдок вклинился между нами, и все полетело к драклам. Ненавижу его, его вонючие носки (моя хозяйка всегда хорошо пахнет), его неуклюжие ноги. Однажды он наступил мне на хвост и поплатился за это, о, да! Я нассал на его вратарскую форму, которую он заботливо развесил на стуле.       — Скотина! Гермиона, я убью эту рыжую тварь!       Я наслаждался его криками, сидя на чердаке Норы. А потом еще три дня делал вид, что мой хвост все еще болит. Хозяйка тогда не спускала меня с рук и постоянно гладила, чтобы утешить.

***

      С каждой неделей становится хуже. Она думает только о своем ребенке. Правда, она не настолько дура, чтобы радоваться беременности от такого, как рыжий мудак. Но это мало утешает меня. Сегодня мне пришлось спать в коридоре, потому что, видите ли, хозяйке нужно высыпаться, а я ей мешаю. Рыжий выставил меня за дверь. А я всего-то стал требовать накормить меня как обычно, в четыре утра. Ублюдок, посмотрим, убрал ли ты свои новые ботинки…       Мне запрещают прыгать ей на колени, потому что «ты можешь сделать больно маленькому у нее в животике». Фу, это сюсюкает мамаша рыжего. Никогда ее не любил. Не всякая кошка станет рожать семь раз, а она, кажется, жалеет, что нарожала так мало. Приходится отсиживаться на шкафу или под кроватью.       Рыжий ублюдок выкинул все мои игрушки из спальни. Видите ли, хозяйка может о них споткнуться и упасть. А она даже не вступилась за меня. Сидела и поглаживала свой раздувшийся живот. Вот что происходит, когда в доме появляется ребенок: мы, животные, становимся ненужными.

***

      Два дня назад рыжий и хозяйка куда-то уехали. Его мамаша напрочь забыла про то, что меня нужно кормить. Пришлось вцепиться ей в руку. А вчера они вернулись и притащили этот орущий комок с собой. Он лежит в люльке, рядом с кроватью, и хозяйка почти не отходит от него. Сегодня утром она взяла меня на руки и поднесла к пологу колыбельки, чтобы я посмотрел на того, кто разрушил мою жизнь.       Крошечный, сморщенный лягушонок с едва заметным рыжим пушком на макушке. Я осторожно понюхал его, и он зашелся в крике, его мордочка покраснела. Отвратительно. Я знал, что ничего хорошего из этого не получится — с таким-то отцом!       — Видишь, Глотик, ты ему понравился, — говорит хозяйка и опускает меня обратно на пол.       Понравился, ну конечно! Единственное, что ему нравится, — пить ее молоко. Он будит ее криками по нескольку раз за ночь! Меня бы за такое уже выставили вон из комнаты. Хозяйка осунулась и похудела. Я запрыгнул к ней на руки — раньше ее настроение всегда улучшалось, стоило мне очутиться у нее на коленях.       — Глотик, я устала, уйди, — она судорожно зевнула и мягко согнала меня с колен.

***

      Вчера ночью мудак пнул меня. Знаете, почему? Уже два месяца как хозяйка не подпускает его к себе. Ей не до того.       — Рон, извини, я пока не готова.       — У нас не было секса почти год!       — Поздравляю, тогда это не твой ребенок! — огрызнулась моя хозяйка.       — Ну, хорошо, полгода, — рыжий снова тянется к ней, норовя ухватить за грудь.       — Отстань, Рон! У меня грудь болит!       — А у меня яйца болят!       Я наслаждался его бешенством, сидя у комода и вылизывая свои яйца. «Так тебе и надо», — подумал я и громко фыркнул. И тут меня подкинуло в воздух, я перевернулся и приземлился на лапы. Этот мудак пнул меня!       — Убирайся! — воскликнула хозяйка и, подойдя ко мне, взяла меня на руки.       — Отлично, я уйду и найду кого-нибудь посговорчивее!       Хлопнула дверь, разбудив ребенка, который тут же начал орать. Хозяйка прижала меня к себе, опускаясь на пол, я почувствовал, как мне на шерсть капают слезы. Я лизнул ее ладонь и тихонько мяукнул.       — Мерлин, что мне делать?! Если бы не ребенок… — она уткнулась лицом в мою шерсть и зарыдала.

***

      Я знаю, что делать.       Я знаю, кто разрушил нашу жизнь и как это исправить. Моей хозяйке нужна помощь, и я помогу ей. Сегодня мне выпал шанс осуществить мой план. Хозяйка ушла в ванную (ей теперь нечасто удается отлучаться от ребенка), а я запрыгнул на кровать и стал аккуратно красться к колыбельке. Под ноги попалась погремушка и я брезгливо откинул ее подальше. Ребенок спал — нас разделял теперь только тонкий полог, и я мог слышать его сопение. Прекрасно. Я бесшумно запрыгнул на бортик кроватки и проскользнул внутрь. Да, я довольно крупный кот, но, поверьте, крадусь я превосходно. Он лежал на спине, раскинув руки и ноги, слабый, беззащитный. Я прокрался к изголовью и пристально посмотрел на него: рыжий пушок, красные щеки — вылитый папаша. Я решительно приблизился к нему и опустил свой зад на его лицо, изо всех сил прижимая его к подушке. На все ушло минуты две.       Теперь мы заживем по-прежнему, только я и моя хозяйка. Никаких рыжих, кроме меня, разумеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.