ID работы: 6629948

Обман на миллион

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Злосчастный поцелуй

Настройки текста

Привет всем фанатам «Ривердейла». Вы знаете, что Бетти Купер и Джагхед Джонс вовсе не главные герои сериала. Но в этой истории нам, к сожалению, придётся стать главными героями. И прежде всего я, Коул Спроус, хочу извиниться…

      — Бетти Купер, не могла бы ты подать мне тот пончик с шоколадной глазурью? — подмигнул парень с полуулыбкой, попутно снимая странноватую серую шапку.       — Коул, какого чёрта тебе приходится повторять? Хотя бы тут не называй меня Бетти, — вздохнула блондинка с туго натянутым хвостом. Она устало взглянула на своего напарника и подала ему злосчастный пончик. Затем демонстративно скрестила руки на груди и закатила глаза.       Глянув по сторонам, Коул Спроус чуть ближе подошёл к актрисе и уже без намёка на улыбку шепнул ей:       — Эй, ты чего? Выглядишь так, как будто по тебе грузовик проехался.       — Можешь хотя бы сейчас не включать актёрское мастерство? -— сдерзила Лили Рейнхарт и нервно прошлась рукой по волосам.       Коул сжал губы: он всегда сжимает их, когда что-то идёт не так. Уже менее деликатным и более холодным тоном он спросил:       — Да что с тобой такое?! Хочешь отступить?       — Нет… ну… Возможно.       — Возможно?! — парень старался оставаться на уровне шёпота, но ему захотелось накричать на напарницу.       Внезапно для двоих к ним галантно зашагал парень с яркими рыжими волосами и пробивающимися чёрными корнями.       — Ссора влюбленных? — усмехнулся он, показав идеальные белоснежные зубы. Кто-то воспринял бы его слова как шутку, но только эти двое знали, что это чуть-чуть больше, чем просто шутка.       — Да, — кивнула «Бетти», засунув руки в задние карманы джинс. — Вы же понимаете, что у парочек не всегда всё должно быть идеально.       — Верно подметила, Лили. Как всегда предусматриваешь всё до мелочей, — подмигнул Кей Джей Апа — человек, который вместе с Камилой Мендес привёл Лили и Коула к разрушительной идее. Словно вселившийся дух преступного Ривердейла, «Арчи» с «Вероникой» не смогли устоять перед сладостной мыслью — сделать сериал ещё более популярным. При этом подставив двух хороших приятелей.       Кей Джей поднял чашку кофе со словами «За вас!» и, развернувшись, начал его пить. Коул, всё это время стоявший молча, только заметил, что сжал пончик слишком сильно. Шоколад размазался по всей ладони. А теперь давайте перейдем к нам, бедным главным героям этой истории. Роль в сериале «Ривердейл» подарил нам с Лили кучу новых возможностей и сделал нас популярнее. Актёрам как вода нужна эта чёртова популярность. Её надо поддерживать, словно костёр: подкидывать дрова, следить за ним и сделать всё возможное, чтобы огонь не погас. Играть с популярностью тоже не стоит — можно обжечься. Мы с Лили как раз следим за «костёром». Нам удалось разжечь из искорки огонь, а сейчас мы молимся, чтобы он не погас. С тех пор, как наши друзья — Ками и Кей Джей, — стали активно сотрудничать с «крышей» Голливуда, они больше напоминали не коллег, а активных маркетологов, предлагающих купить вредный продукт. Правда, в тот день мы ещё не знали об этом… Они предложили нам идею: притвориться настоящей парой, чтобы фанаты сериала сошли с ума. Естественно, Лили и я тут же согласились, проглотили наживку. А теперь эта наживка разрезает наше горло изнутри.       — Ну и что это было? — спросил Коул, скептичным взглядом изучая Лили. Обычно эта девушка крайне осторожная, не раскидывается словами и жутко не любит эмоциональные срывы — сама за это отчитывала парня, и не раз. Теперь, видимо, пришла очередь Спроуса.       — Слушай, — начала она голосом испуганным и усталым, — мне реально надоело это. ВСЁ это.       «Ссора неизбежна», — подумала Лили. Коул тоже устал. Устал от лжи, от фальшивых поцелуев, от образа идеальных отношений. «Как мы до этого докатились?» — спрашивала она себя, пока у неё внутри бурлили гнев от всей белиберды и грусть от предстоящей ссорой с другом. «Это началось в холодный зимний день. Мы снимали очередной дубль попытки самоубийства Шерил Блоссом. Сложная сцена. Это было около замерзшего озера. Снег был буквально по колено. Мы стояли в легких куртках, в осенней обуви, и единственный, кто был в шапке — это я. «Снято!» — прозвучал хрипловатый голос режиссёра. После этих слов Лили с синими губами и красными щеками побежала в мою сторону и врезалась мне в грудь. Я постарался вместить её в свою куртку, и эта дурочка засунула руки под мою кофту. Я закричал, а она смеялась. Чудный момент. Хэй-хэй-хэй, не подумайте, мы не пара. Я объяснял это в каждом интервью и объясню сейчас. Лили — прекрасный партнер. Она веселая, и благодаря ей работа у меня ассоциируется не с вечно кричащим режиссером и нервными коллегами, а с веселыми шутками, взаимными подколами, осторожными замечаниями. Как вы поняли, Лили украшает моё пребывание в «Ривердейле». И я ей за это благодарен.       — Пошли быстрее в трейлер, — сказала она, дрожа точно осиновый лист на ветру. Я обнял её сзади, вновь попытавшись поделиться с ней курткой. В сторонке Ками и Кей Джей активно перешептывались о нашей личной жизни. Но мне было плевать. Я ее друг, она мне — тоже. Ничего не должно было меняться. Надо было оставить всё как прежде… В трейлере было жарко. Я сделал Лили кофе без молока и с сахаром. Она взялась двумя руками за чашку, пытаясь украсть тепло кофе себе. Я улыбнулся ей. Она мне. Если бы я знал, что всё может измениться из-за тупой попытки пиара, я бы просил Лили улыбаться мне так всегда.       — Звёздная пара снова в деле? — Ками довольно внезапно зашла в трейлер, улыбаясь как чеширский кот перед аппетитной закуской.       — Да ладно вам, — Коул попытался мягко прервать фантазии коллеги, — вы же знаете, что мы с Лили всего лишь друзья. Я посмотрел на Рейнхарт в надежде найти поддержку в её глазах. И не ошибся.       — Слу-у-ушайте, — протянула Ками в манере Вероники, которая по сценарию должна предложить отпадную идею. — Слухи о вашем романе побивают все рекорды в интернете. Может бы-ы-ыть…       —…используем это, чтобы создать ажиотаж? — продолжил вместо девушки Кей Джей, так же внезапно появившийся в трейлере. — Всего лишь один поцелуй на память. Даже не обязательно взасос. И вуаля! Ривердейл снова на волне. И вы тоже в выигрыше. Я искренне хотел ответить твёрдо и ясно: «Нет». Но Лили тогда меня опередила.       — Звучит заманчиво, — сказала она и с широкой улыбкой посмотрела на Коула. Признаться честно, я смутился. Но когда «Бетти» улыбается с таким взглядом, как будто хочет, чтобы я купил ей новый смартфон, мне трудно отказать. Эта поистине голливудская улыбка заставила меня сделать всё наоборот. Вместо ответа я схватил её за руку. Кажется, выше локтя… Немного грубо притянул её к себе и… что сказать? Поцеловал или соприкоснулся губами? Выбирайте сами, что из этого лучше. Она сначала вытаращила свои и так огромные глаза. Но быстро сообразила, опустила ресницы, и — боже мой! — я готов был отдаться этому поцелую полностью, если бы не здравый рассудок. Затем послышался звук щелчка. Так обычно фотографируют на айфон. И если бы я знал, что с этой злосчастной фотографией всё может перевернуться, клянусь, я бы разбил телефон Ками в ту же секунду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.