ID работы: 6630055

Что натворил Люцифер?

Слэш
R
Завершён
488
автор
Lucifer Scrimz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 7 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорогу до лофта Пирс уже знал наизусть, даже самую короткую, но всегда выбирал длинный путь. Он не хотел давать Люциферу повод думать, что он спешит на встречи с ним. Признать это означало то, что Пирс снова начал привязываться, и, в отличие от прошлого, он знал, что Люцифер не покинет его. Это вызывало приятное успокоение, а его сны наконец перестали быть беспокойными. Он не боялся, что его покинут. Тем не менее дьявол был ужасно раздражительным, когда дело касалось Бога. В такие моменты к Люциферу приходили на ум глупые планы, которые он считал верными. Видимо и сейчас ему пришла новая идея, как убить Пирса замысловатым способом.       В лофте, как обычно, царила интрига. Люцифер, казалось, не мог не драматизировать, выдумывая всё новые и новые убийства. Такое даже казалось забавным, пока Пирс не понял, что ему нужно возить с собой запасной набор одежды, если очередной план Люцифера провалится. Ведь трудно будет всем объяснять, почему Пирс разъезжает по городу в крови.       – Люцифер! Надеюсь, у тебя серьезная причина звать меня сюда в мой законный выходной, — возмущался в пустоту лофта Маркус. Не то чтобы он был чем-то сильно занят, но «Игра престолов» действительно оказалась интересной. Аменадиил, конечно, об этом никогда не узнает.       – Ох, причина вызывать тебя сюда у меня всегда одна и та же…       Люцифер вышел с балкона, допивая из стакана виски. В своем черном костюме он выглядел сексуально и даже привлекательно. Пирс мысленно пресёк себя за подобные мысли. Не хватало ему еще и влюбиться в дьявола. Тогда земля точно станет Адом.       – Убить тебя, — закончил свое предложение Люцифер.       Он подошел к роялю, поставив на него стакан и взяв оттуда же шкатулку. Еще не держа ее в руках, Пирс понимал, что она была древняя. Сделанная из гранита, она была украшена рисунком, похожим на кельтские знаки, но они словно были изменены. На вскидку можно предположить, что она была изготовлена во времена викингов.       – Ты решил подарить мне шкатулку? Извини, но у меня нет украшений.       – Она не для хранения безделушек. Это проклятая шкатулка. Согласно легенде, если её открыть, то ты умрешь на следующее утро.       – Ты серьезно в это веришь?       – Сказал дьяволу человек, проклятый Богом.       – Туше, — Маркус недовольно дернул плечами. – Ладно. Мне все равно нечего терять, — он забрал шкатулку из рук Люцифера. Немного помедлив, словно сомневаясь, он всё же открыл её. – Тут зеркало.       Зеркало. Странно. Возможно позже, когда эту шкатулку кому-то подарили, в нее добавили зеркало. Потому что в те времена, когда ее изготовили, люди максимум смотрелись в воду, чтобы увидеть себя.       – Да, я знаю, уже видел, — махнул рукой Люцифер, подходя к своему бару.       – Ты уже её открывал? Не боишься умереть?       – Я Люцифер Морнингстар, — взмахнул бокалами Люцифер. – Правитель Ада. Навряд ли меня убьёт какая-то шкатулка.       – Очень оптимистичный прогноз, — хмыкнул Маркус, ставя шкатулку на рояль. – Я домой спать. Если утром я буду всё еще жив, то с тебя выпивка.       – Я только за.       Пирс поспешил покинуть лофт, чтобы не засесть выпивать на пару с Люцифером. Лучше он проведет свой вечер дома и утром переживет, скорее всего, сердечный приступ, раз это проклятье. А может и вовсе ничего не произойдет.

***

      Утро следующего дня началось со скучного убийства при попытке ограбления. Ничем не примечательное дело, но детектив Декер упрямо отказывалась отдавать дело кому-то другому. Люцифер вовсе не понимал, что может быть такого интересного в этом простеньком убийстве.       – Странно, Пирс никогда не опаздывает, — Хлоя нервно поглядывала на настенные часы.       Данный факт должен был обрадовать Люцифера, ведь это намекало на кончину Пирса. Но от чего-то это вызывало лишь ноющую боль в районе груди. Возможно, сказывался вчерашний амфетамин или марихуана. Если Пирса действительно убила данная шкатулка, то её можно использовать как средство массового поражения. И когда Люцифер решил проверить, заиграл знакомый рингтон.             "Die mother fucker die mother fucker die..."*       – Ах вот и наш лейтенант, — грустно протянул Люцифер, доставая смартфон.       – Почему ты поставил это на лейтенанта Пирса? — зашипела Декер.       – Что? Это действительно ему подходит, — он нажал на кнопку "принять вызов" и приложил смартфон к уху. – Какая жалость - слышать тебя. Я уже надеялся напиться на твоих поминках.       – Где ты? — проворчал Пирс каким-то незнакомым басом.       – Кто-то с утра не в настроении, понимаю, — отметил Люцифер. – Мы с детективом Декер стоим возле твоего кабинета. У нас новое дело.       – Живо поезжай в Люкс. Скажи Декер, пусть принимается за дело, а я вызвал тебя по другому вопросу. Только не говори, куда едешь.       – Что случилось?       – Увидишь, как приедешь.       Разговор прервался, а Люцифер был возмущен таким поведением. Он убрал смартфон обратно в карман, попутно проклиная бессмертного. Когда он уже собрался уходить, путь ему преградила Декер.       – Ах да, — он вспомнил, что она стояла рядом. – Он сказал, что дело твоё, а мне нужно заняться другим поручением.       – Что за поручение?       – Это секрет, — улыбнулся Люцифер. – Пока.       Он обошел Декер и поспешил к своей машине. Люцифер был воодушевлен и отчего-то счастлив, что Пирс не умер. Хотя ему полагалось грустить, и это вызвало в нем множество вопросов.

***

      Когда Люцифер вошел в клуб, то услышал, как кто-то уже хозяйничает в баре. Но, начиная спускаться по лестнице, он понял, что это был не Пирс. Юноша, что пил из горла виски, был поджарым, с упругими ягодицами и с густыми черными волосами. Не будь Люцифер так раздражён тем, что Пирс жив, а ему самому от этого было радостно, то, возможно, приударил бы за парнем.       – Мне, наверное, пора задуматься о системе охраны, — возмутился Люцифер, когда встал у стойки. – Знаешь, малыш, тебе денег не хватит чтобы...       Юноша обернулся, и Люцифер замер. Четкие скулы, чуть пухловатые губы, и прекрасные голубые глаза в обрамлении черных ресниц. Незнакомец был точно в его вкусе. К черту Пирса! Тут стоит лакомый кусочек, который, возможно, развеет его грусть.       – Знаешь, забудь, — Люцифер расплылся в улыбке. – Уверен, ты сможешь все возместить, проведя пару ночей со мной.       – Люцифер, — на лбу парня собрались складки, говорящие о недовольстве.       – Ладно, одну ночь, — закатил глаза Люцифер. — Но только потому, что ты такой красавчик.       – Люцифер, это я – Пирс.       – Что, прости? — Люцифер точно не понимал шутки. Если это была шутка.       – Маркус Пирс. Каин, — юноша задрал рукав правой руки, показывая метку. – Человек, проклятый Богом.       – Оу…       Люцифер всмотрелся в лицо парня: усталые серо-голубые глаза, первые признаки морщин и ещё не до конца проросшая щетина. Добавить немного массы и седины на волосы, то это точно Пирс. Наконец Люцифер понял, что произошло. Он перелез через стойку и достал себе бутылку бурбона.       – А я так надеялся, что это будет та самая шкатулка, — произнес он, отпивая прямо из бутылки.       – Что ты имеешь в виду? – Пирс изумленно приподнял бровь.       – Ну, согласно легенде, шкатулки две. Одна убивает, другая омолаживает. Видимо, я купил последнюю.       – То есть, ты дал мне шкатулку, сам не зная, что она делает?       – Ты хочешь умереть, так какая разница?       – Большая! – возмутился Пирс. – Я не могу явиться на работу в таком виде. Что мне теперь делать? И когда это пройдет?       – Я не знаю, — пожал плечами Люцифер. – Я не так хорош в легендах. Спрошу у Аменадиила. А насчет работы скажи, что заболел. Обычные люди болеют.       – И чем я таким могу, по-твоему, заболеть? – Пирс недовольно скрестил руки на груди.       – Да хоть свинкой. Детектив говорила, что это ужасная болезнь. Особенно когда ей болеют взрослые.       – Прекрасно. Просто прекрасно, — хмыкнул Пирс и вновь приложился к бутылке.       Про себя же Люцифер отметил, что у молодого Пирса отменное тело. Только за это можно было простить убийство брата. И теперь, вдобавок ко всему, Люцифера беспокоило желание взять Пирса прямо здесь.

***

      – Серьёзно? – смеялся Аменадиил. – Ты дал ему это?       Они стояли в лофте, пока Пирс истощал запасы алкоголя в Люксе. Люцифер совсем не понимал, почему тот был так расстроен. Многие люди мечтают о том, чтобы вернуть молодость.       – На войне все средства хороши.       – Ты бы для начала изучил историю этой вещи. Шкатулки было две. Одна омолаживала, другая старила.       – И зачем кому-то шкатулка, которая старит?       – Это были древние времена. Согласно легендам, старый и эгоистичный король возжелал жену своего подданного. И под выдуманным предлогом казнил его, и взял вдову в жены. Женщиной она была не глупой, и, будучи новой королевой, заказала у мага две шкатулки. Если откроешь одну, то на следующее утро помолодеешь, откроешь другую - постареешь. Первую она вручила королю, который оказался от подарка в восторге. Только эффект длился недолго, и раз в сутки ему на ночь нужно было заглядывать в шкатулку. Стоит ли говорить, что он знатно на это подсел, и спустя время королева поменяла шкатулки. И когда утром король решил полюбоваться на себя, то вместо молодого себя увидел старого морщинистого старикашку. Он так напугался, что тут же умер. Вот и вся история.       – Довольно искусная месть. Надеюсь, эта королева в Аду и пытает мучеников. Иначе такой талант пропадает, — смаковал Люцифер водку.       – В общем, если легенда правдива, то через три дня Пирс будет в норме.       – В таком случае стоит использовать это время по максимуму.       – Для чего?       – Чтобы узнать все его слабости. Возможно, мне удастся найти способ убить его, и тогда я, наконец, уделаю отца.       – Ну, если что, ты всегда можешь переспать с Каином, чтобы позлить отца, — пошутил Аменадиил.       – Это… — в глазах Люцифера промелькнул нехороший блеск. – Отличная идея.       Если не получается убить Пирса, то с ним можно переспать и разозлить папу. И это отличный повод для его растущего желания овладеть молоденьким телом.       – Нет, Люцифер. Я пошу…       – Всё, мне некогда.       Он махнул брату и поспешил вниз, желая скорее разобраться с этим.

***

            "Die mother fucker die mother fucker die..."*       – Я уже спускаюсь, сладкий, — ответил на звонок Люцифер.       – Я в участке. Поезжай туда.       – Что? Зачем? И как ты управлял мотоциклом в нетрезвом состоянии?       – За долгие годы я много чему научился. Мне нужно взять кое-какие вещи из моего кабинета.       – И для чего тебе я?       – Если ты не забыл, я сейчас выгляжу иначе. Меня попросту не впустят.       – Ах, ну да, скоро буду.

***

      Пирс ждал Люцифера на парковке. На том самом месте, где он заключил сделку с дьяволом. Как иронично, продать душу за то, чтобы умереть. Люцифер примчался на своем Шевроле Корвет, не думая о том, что привлекает внимание. И его парковка оставляла желать лучшего. Просто тормозить там, где ему вздумается, и оставлять машину, не было логичным решением.       – Я думал, мы решили, что ты заболел, — произнес Люцифер, захлопывая дверцу.       – Мне нужно кое-что забрать.       – Разве это не может подождать? Ты через пару дней станешь нормальным.       – Это Аменадиил сказал? – у Пирса не было причин верить ему, но еще меньше ему хотелось оставаться молодым.       – Кто же еще?       – Мне в любом случае нужно забрать это. А меня точно не пустят в кабинет.       – Ну, так пошли. Чем скорее закончим, тем быстрее приступим к делам.       – К каким делам? – возмутился Пирс и поспешил за ним. – И нам нужно обсудить план!       – Придумаем по ходу. И не делай своего лица.       Люцифер ворвался в участок со всей своей изящностью и тут же направился к кабинету лейтенанта. Пирс, смутившись, спрятал лицо под длинными волосами. Он лишь надеялся, что никто его не узнает. И лишь сейчас понял, что мог бы просто пролезть через окно. Это было бы куда проще и менее позорно.       – Люцифер, — Декер преградила им дорогу. – Что происходит? И кто это с тобой?       – Эээм, — Люцифер косо глянул на Пирса. – Это мой любовник.       Пирс постарался не сильно закатывать глаза, но это было выше его сил. Декер замерла в нерешительности, видимо не зная, что сказать. И Пирс поспешил исправить это недоразумение по имени Люцифер.       – Он так шутит, — ответил Пирс. – Я Кларк. Племянник Маркуса. – он протянул руку.       – Племянник…, — Хлоя на автомате протянула руку, пока в её голове, скорее всего, происходили сложные вычисления. – Я не знала, что у него есть племянник.       – Мы с ним почти не общаемся. После смерти… — Пирс хотел сказать брата, но не мог вспомнить, говорил ли он ей о возрасте.       – Ах да, простите, забыла, — спохватилась она. – Я детектив Хлоя Декер. Так зачем вы здесь?       – Очень приятно познакомиться, — улыбнулся Пирс, вспоминая, как он обычно флиртует. – Я приехал к дяде Маркусу, но, как вы знаете, он заболел.       – Да, он звонил, — кивнула Декер. – Свинка.       – Да. Поэтому Люцифер любезно предложил пожить у него.       – Да, — согласился с ним Люцифер. – И Пирс попросил нас кое-что забрать из его кабинета.       – Что? – уточнила Декер.       – Это секрет, — Люцифер был ужасен во лжи. Как иронично.       – Что у вас с Пирсом за секреты? Я не понимаю.       – Детектив, на самом деле, — Люцифер положил руки ей на плечи. – У нас с Пирсом… роман.       В этот раз Пирс намеренно закатил глаза, потому что сил не было терпеть выходки этого засранца. Он уже прокрутил в голове несколько планов того, как выбраться и из этого дерьма, но Декер решила всё сама.       – Очень смешно, — обиженно произнесла она. – Как Пирс выздоровеет, сама спрошу у него, — она развернулась и ушла к своему столу.       – Почему так сложно поверить, что у нас роман? – негодовал Люцифер.       – Даже не знаю, — устало выдохнул Пирс и зашел, наконец, в кабинет. – Может, потому что ты слишком эгоистичен?       Он прошел к столу и открыл один из ящиков в тумбочке. Ему вовсе не хотелось обсуждать поведение Люцифера, но иногда этому парню требовалось разжевать всё как для ребенка.       – Я вполне могу быть снизу, — развел руками Люцифер. – Массаж простаты тоже вызывает массу удовольствий и…       – Я не это имел в виду, — закатил глаза Пирс.       Серьезно. Люциферу хоть раз стоило побыть на месте человека и понять их обычные чувства.       – А что имеешь в виду?       – Сколько длились твои самые длительные отношения?       – Нуу…       – Меньше недели не считается.       Люцифер молчал. Пирс достал из-под бумаг сверток и положил себе в карман. Он не хотел обидеть дьявола, но ему не оставалось ничего другого, как объяснить привязанность. Ведь Пирс лучше всех в этом понимал.       – Вот видишь.       – Это ничего не значит.       – Для людей это много значит. У тебя не было длительных отношений. Обычно это означает неготовность, страх, несерьезность и ветренность. Тебя не считают человеком для отношений.       – Я вполне могу заводить длительные отношения.       – Но не для женитьбы и заведения детей.       – Разве я был плохим мужем? – усмехнулся Люцифер.       – Вполне терпимым, — улыбнулся Пирс. – Пошли, я закончил.

***

      Пока они ехали, Люцифер вовсю пытался убедить Пирса поехать в лофт, но тот упирался и говорил, что нет причины, чтобы туда возвращаться. Спор выходил очень громким, так как им приходилось перекрикивать ветер, бьющий их по лицам. В итоге Люцифера это довело до того, что он высказал истинную причину того, почему хотел вернуться в лофт.       – То есть, ты хочешь переспать со мной, чтобы позлить отца, — произнес Пирс. – Ясно. Останови машину.       – Что?       – Останови машину. Иначе я просто выпрыгну прямо под грузовик.       Люциферу пришлось дать по тормозам, когда он увидел, что Пирс начал открывать дверь. Тот выскочил, грозно хлопнув дверью, и пошел вдоль дороги. Водители, что ехали за ними, тут же начали покрывать их самыми неприличными словами, которые себе даже дьявол не позволял. Но в данный момент Люцифера это мало волновало.       – Ну нет, постой! — кричал он, вылезая из машины. – Мы ещё не закончили разговор!       – Да неужели?! — возмутился Пирс, поворачиваясь к нему. – По-моему, моё желание выпрыгнуть из машины это ясно показывает.       – Я не понимаю, почему тебя это так сильно волнует! Это просто секс.       – Это не просто секс, Люцифер. Если ты хочешь позлить отца, то лучше сразу сожги пол планеты. Чего мелочиться?       – Кажется, с молодостью пришла и импульсивность, — Люцифер совсем не понимал того, что происходит. И особенно его раздражали осуждающие лица водителей, которые объезжали эту парочку.       – Это не импульсивность, Люцифер. Я просто, наконец, увидел какой ты.       – И какой я?       – Эгоистичный ублюдок, думающий лишь о себе. И о том, как досадить папочке, используя любых людей, которые тебе подвернутся.       – Если ты не забыл, мы заключили сделку. Ты сам не в восторге от моего отца.       – Вам бы следовало извиниться, молодой человек, — причитала старушка, проезжающая на Минивэне.       – А вам бы не помешал крем от морщин, но я же не лезу к вам с советами, — рыкнул в ответ Люцифер. Старушка злобно на него посмотрела, но поехала дальше. – Я не понимаю, почему тебя так это сильно злит?! — он вернулся к первоначальной ссоре.       – Потому что, для того чтобы переспать со мной, тебе нужна причина в виде отца, — уже тише произнес Пирс.       – Тебя это беспокоит? — Люцифер сделал пару шагов к нему. – Пирс, я захотел тебя, как увидел в баре. Да, причина в виде отца уже мне самому кажется мерзкой, но я хочу тебя.       – То есть, когда через три дня я стану прежним, ты меня не захочешь? - грустно спросил Пирс, от чего сердце Люцифера непроизвольно сжалось.       – Я...       Его ответ прервала патрульная машина со своим привычным противным воем.       – Водитель Шевроле Корвет, уберите машину с проезжей части, — донесся мужской голос из динамиков.       – Дайте нам секунду, — крикнул Люцифер.       – Нет, — махнул головой Пирс и отошел от него. – Разговор окончен. Я все понял. Разберись с машиной.       – Но...       Пирс зашагал быстрым шагом и скрылся в толпе, которая образовалась пока они ссорились.       – Ты по-крупному облажался, мужик, — вновь донесся голос из динамиков.

***

      – Давай повторим еще раз.       На самом деле Линда поняла еще с первого раза, но хотела убедиться, как Люцифер видит это со своей точки зрения. С каждым разом сеансы с ним давались ей сложнее, ибо он все переворачивал с ног на голову, думая, что прав.       – Ты устроил ссору на дороге с молодым Каином из-за того, что ты предложил заняться сексом, чтобы позлить отца.       – Это более урезанная версия, но да, — кивнул Люцифер.       – Ты понимаешь, в чем был твоя ошибка?       –Да, — а Линда знала, что это всегда означало нет. – Идея с сексом была глупой. Больше не буду слушать советы Аменадиила.       – Это предложил Аменадиил? — сюжет приобретал новых персонажей.       – Прямым текстом, — возмутился Люцифер. – Больше не буду его слушать.       – Люцифер, — мягко позвала она его. – Ты понимаешь, почему разозлился Пирс?       – Конечно, это все из-за идиотского плана. При встрече я ему объясню, что это не моя идея...       – Пирс разозлился на тебя, — Линда прервала его. – потому, что ты захотел переспать с ним из-за отца. Ты оскорбил его тем, что, для того чтобы переспать с ним, тебе нужны причины, а не потому, что ты хочешь его.       – Но я хочу его...       – Я не закончила, — строго произнесла она. – А потом дал понять, что он интересует тебя только в молодом теле. Неужели старый Пирс не был тебе интересен?       – Знаешь, в начале я думал о нем лишь как о способе позлить отца, — Люцифер стер невидимые пылинки с брюк. – Но потом я понял, что он единственный, кто понимает меня.       Линда видела, с каким трудом ему давались эти слова. Люциферу трудно принять свою вину, а уж тем более то, что ему кто-то не безразличен.       – Я... Я думал о нем в сексуальном плане, пока он не стал молодым. И уже сейчас я понимаю, что он мне нравится независимо от того, в каком он теле. Я... Я не хочу потерять его, Линда.       Она смотрела на него и старалась не заплакать. Кажется, Хлоя смогла сделать его человечнее, и благодаря этому он развился как личность. Наконец сеансы стали приносить плоды. Кто сказал, что дьявола нельзя перевоспитать?       – Я понимаю, Люцифер. Но это ты должен говорить не мне, а ему.       – Он ушел. Я ищу его со вчерашнего дня. Дома его нет, а в участок он не сунется. Я не знаю, где искать его.       – Вспомни все ваши разговоры и подумай, куда он может пой... — она не успела закончить, как Люцифер уже вскочил.       – Да, я знаю одно место!       Он поспешил к двери и, крикнув, как обычно, "Спасибо, доктор!", ушел. Линде же осталось сделать пару заметок и позволить себе бокал вина в качестве награды за успех.

***

      За долгое время работы с Люцифером Хлоя пережила все его выходки, и даже влюбленность в него. С последним было труднее всего, ведь нельзя было отрицать то, как они сблизились, как он поладил с Трикси, и даже то, что Мейз стала её лучшей подругой. Их жизнь сумбурная, но всё же они умудряются сосуществовать. И когда появился Пирс, то он стал для неё как свежий глоток воздуха. В нем была твердость и четкость в своих действиях, которой не было в Люцифере. Они были абсолютно разными, что делало их привлекательными по-своему. Она не хотела отказываться от одного из них и не хотела потерять обоих. И, хоть её даже не спрашивали, Хлоя решила, что не будет выбирать и оставит их лишь максимум в районе друзей.       Так же не трудно было заметить, что Люцифер как-то увлекся Пирсом. Этого не заметил бы только Дэн, но лишь потому, что не может представить Пирса с мужчиной. Хотя Хлоя прекрасно помнила, как лейтенант наблюдал за Дэном во время слежки на пляже. И вот одержимость Люцифера Пирсом не была ни для кого секретом. Забавно, что она не выбрала никого, и ребята предпочли друг друга. Вот и сейчас, Пирс заболел, и Люцифер тут же растворился в важных делах. Теперь ей приходилось разбираться в деле одной. Она как раз шла к Элле, когда ее окликнул офицер.       – Детектив Декер!       – Да? — она с любопытством посмотрела на него.       – Мы тут утром задержали одного парня. Спал на пляже. Документов нет, где живет не говорит.       – А я тут при чем?       – Он сказал, что вы знаете его. Его зовут Кларк.       – Кларк? — удивилась Декер. – Высокий парень с густыми черными волосами и серо-голубыми глазами?       – Да. Он мне еще чем-то лейтенанта напомнил.       – Это его племянник. Приведи его и посади за мой стол. Я разберусь.       Офицер кивнул и поспешил выполнить указание. Хлоя же, пока пошла к Элле, попутно обдумывала, почему Кларк спал на пляже? Ведь он должен был остаться у Люцифера. Она захотела позвонить ему, но передумала, решив узнать всё от Кларка. Когда она пришла в свой кабинет, он сидел за её столом. Наручников не было, что означало, что он не был буйным при задержании.       – Кларк? — позвала она его.       Он поднял на нее грустный взгляд и попытался улыбнуться, но вышло у него не очень. На нем была вчерашняя одежда, и в некоторых местах был виден присохший песок.       – Что случилось? — продолжила она. – Я думала, ты останешься у Люцифера.       – Даа... — протянул Кларк. – Мы просто... не сошлись во мнениях.       – И ты сразу пошел ночевать на пляж?       – Я хотел побыть один, и, пока сидел, не заметил, как уснул.       – Почему не позвонил дяде или... — Хлоя вспомнила, из-за кого он спал на пляже. – Почему не позвонил?       – Я не хотел никого беспокоить. И мне самому уже кажется, что спор был глупым.       – Что натворил Люцифер? — Хлоя скрестила руки.       – Это не важно. Не сейчас, — он уставился на свои пальцы. – Детектив, можно задать вопрос?       – Можно. И зови меня Хлоя.       – Хорошо, — Кларк мягко улыбнулся. – Как вы смогли ужиться с Люцифером?       Хлоя усмехнулась. Казалось, еще недавно она пыталась избавиться от надоедливого селебрити, а неделю назад он уже играл в монополию с ней и Трикси. Сейчас она даже не вспомнит свою жизнь без Люцифера. Даже со всеми своими замашками он не был плохим, хоть и мнил себя правителем Ада.       – Он довольно сложный человек, — начала Хлоя. – Он самолюбивый, легкомысленный, у него отсутствует всякий инстинкт самосохранения...       – Хорошее начало, — усмехнулся Кларк.       –... Но, — она сделала паузу. – Он всегда искренен в своих чувствах и поступках. Придет на помощь в любую минуту и выслушает все, что ты ему скажешь. С последним бывает труднее, но он старается.       – И вы всё равно на его стороне? Даже несмотря на то, что он натворил?       Она ненадолго задумалась. Причинял ли он ей боль? Причинял. Извинялся ли он перед ней? По своему, но да. Если подумать, он, возможно, единственный, кто искренне признает свою ошибку и спешит исправиться.       – Да. Потому что, хоть он и может быть говнюком, но он признает свои ошибки и докажет, что достоин прощения. И из-за чего бы вы не поругались, он признает свою вину.       – Хмм, да, — кивнул Кларк. – Как я и сказал. Это не важно.       – Тебе есть куда пойти? Мне позвонить Пирсу?       – Нет, — тут же ожил Кларк и чуть ли не подскочил на месте. – Не стоит его беспокоить.       – Хорошо. Кому мне позвонить?       – Ты знаешь брата Люцифера?

***

      Меньше всего Пирс хотел общаться с Аменадиилом, но если выбирать из тех, кто есть, единственным был этот ангел. Он молча забрал Пирса из участка и отвез в одну кафешку. Там они заказали еды и молча поглощали углеводы, не прерывая тишины. Когда дело дошло до кофе, Аменадиил заговорил.       – Он предложил переспать?       – Да, — спокойно ответил Пирс и отпил из своей кружки.       – Я пытался его остановить, но если ему взбредет что-то в голову, то его не остановить.       – Это было гораздо унизительнее, чем когда мы были женаты, — усмехнулся Пирс.       – Уверен, он был ужасной женой, — поддержал его Аменадиил.       – Как оказалось, он отлично готовит и сортирует мусор. Кто бы мог подумать, что правитель Ада печет печеньки?       – Он ломает любые стереотипы о себе. Еще он неплохо вяжет.       Стоявшее между ними напряжение потихоньку растаяло. Сейчас Пирс думал о Аменадииле не как об ангеле, наградившим его меткой, но как о брате самого капризного существа на планете. Кто как не он знал Люцифера и хоть немного представлял, что у него в голове.       – Знаешь, — начал Аменадиил. – Он бы не принял этот план, если бы вправду не хотел с тобой… ну, понимаешь.       – Ему понравился молодой я, не настоящий Пирс, — последние слова Каин произнес нажимом.       – Знаешь, дьявол один из немногих, кому интересна твоя душа.       Пирс шутку оценил, но на сердце неприятно кольнуло. Он сам не понимал, почему так разозлился на Люцифера. Может, приобретенная молодость желала быть импульсивной и более чувствительной. И все же, прожив тысячи лет, изучив все возможные профессии, вычитав множество книг на разном языке, тебе говорят, что хотят переспать с тобой, чтобы отомстить отцу.       – Люцифер дурак. Ему тяжело признавать, что он к кому-то привязался. Чего только стоила его истерика по поводу детектива. А тут ты. Бессмертный, который понимает его и даже принимает его сторону. Он не хочет признавать, что ему нужно нечто большее. Это означает принять свою слабость.       – Любить кого-то - это слабость?       – Для него - да. Потому что всё, что ему дорого, может отобрать Отец.       – Я первый убийца на земле, и навряд ли Бог освободит меня от моего бремени, только чтобы насолить Люциферу.       – Если даже Отец захочет насолить Люциферу, а Он этого не будет делать, то Он найдет способ вас разлучить. Но, как я и сказал, Он не будет этого делать.       – Ты любишь отца. Я вижу, — кивнул Пирс. – И в этом проблема. Твоя любовь прячет все недостатки твоего Отца, лишь бы он до сих пор оставался таким, каким его видишь.       – То же самое я могу сказать про вашу с Люцифером ненависть.       – Туше, — усмехнулся Пирс, отпивая из чашки. – В любом случае никто из нас не знает, какие мотивы у Бога.       – Верно. И я еще не знаю твои мотивы по отношению к Люциферу.       – О чем ты?       – Я здесь, чтобы оберегать его. В частности, от него самого и от других угроз. Он поступил с тобой некрасиво, но что чувствуешь ты?       – Я всё еще не понимаю, — Пирс попытался скрыть нервное дерганье плечом.       – Всё ты понимаешь Каин, — Аменадиил сурово смотрел на него. – Я видел разного Люцифера, но с разбитым сердцем ни разу. И надеюсь никогда не увидеть. Ты должен пресечь это всё на корню, если не собираешься быть с ним.       Аменадиил встал из-за стола и кинул пару купюр на стол. Молча он развернулся и направился к выходу, оставляя Пирса одного с его мыслями.

***

      – Где ты был?       Люцифер не успел сделать и шагу в лофт, когда мимо него пролетел нож и с глухим ударом вошел в стену лифта. Мейз была крайне раздражена. Точнее, она всегда раздражена, но сейчас сильнее обычного.       – Гулял, — ответил Люцифер и направился к бару. – И какая разница? Разве тебе не надо ловить всяких там беглецов?       – Я бы ловила, если бы мне не позвонили Линда и Хлоя. И знаешь, что они мне рассказали? — она встала в "недовольную стойку", как ее называл Люцифер.       – Что, латекс вышел из моды? — съязвил Люцифер, наливая себе в стакан виски. – Не волнуйся, ты в нем всегда неотразима.       – Ты сделал Каина молодым, потом признался ему, а он сбежал и проспал всю ночь на пляже.       – Так все-таки он был на пляже?!       – Да. Утром его задержали. Но речь не об этом, — Мейз подошла к стойке и забрала бутылку целиком. – Когда ты успел втюриться в Каина?       – Я не втюрился в Каина, — Люцифер нарочно передразнивал её. – Я просто сообщил ему, что хочу заняться с ним сексом.       – Чтобы позлить отца, — Мейз отпила из бутылки.       – В начале я так думал, но я хочу спать независимо от отца или тела.       – О! Линда говорила об этой фигне. Что тип у тебя встал на молодого Каина, а на старого не встает.       – Из тебя явно плохой слушатель, — фыркнул Люцифер. – Все было не так.       – И как же все было?       Люцифер вкратце пересказал события последних дней, пока Мейз уничтожала его запасы алкоголя. Когда рассказ закончился, она хмыкнула и взяла новую бутылку.       – Ты влюбился.       – Я не влюблен! — возмутился Люцифер.       – Ты хочешь его, не зависимо от того, в каком он теле, — пожала она плечами. – Ты этот... как его?... Пансексуал, — Мейз щелкнула пальцами.       – Я предпочитаю считать себя квиром, но речь совсем не об этом.       – Ты хочешь, чтобы он умер? — прямо в лоб выпалила она.       – Что?       – Ты слышал. Да или нет.       – Ну... я... эм... Пирс хочет умереть...       – Я спрашивала не про Каина, а про тебя. Ты хочешь?       Смерть Пирса могла бы утереть Отцу нос и показать, что он не властен ни над кем. Но отчего-то мысль о том, что Пирса не станет, вызвала раздражение, злость и грусть. В последний раз он чувствовал это, когда детектив была при смерти от опасной инъекции. Значит ли это, что Люцифер на самом деле не хотел, чтобы Пирс умирал? Что он значит для него?       – Я погляжу, что в твоей голове начался сложный мыслительный процесс, — хмыкнула Мейз. – Так что я пойду дальше ловить беглецов.       Она ушла, пока Люцифер стоял со стаканом виски, думая о том, кем он стал, пока жил на земле.

***

      Когда Пирс всё же решил прийти в лофт, время близилось к вечеру. В клубе было тихо, а в лофте была мертвая тишина. Он заметил Люцифера, смотрящего на город с балкона. Его поза казалась расслабленной, но было видно, как были напряжены руки. Пирс прошел через всю комнату и вышел на балкон. Люцифер даже не обернулся, и Пирс просто встал рядом. Они молча наблюдали за тем, как солнце спряталось, уступая место луне, которая всё спешит её догнать.       – Мне сказали, что ты спал на пляже, — произнес Люцифер.       – Да, — Пирс оперся об перила. – На месте, где ты узнал о моем желании.       – Когда я понял, что ты мог быть там, тебя уже не было.       – Спать в общественных местах запрещено. Я не стал противиться полиции.       Они замолчали. Закат стал золотым, плавно переходя в багровый. В домах стал зажигаться свет, а неоновые вывески загорались ядовитыми цветами. Впервые Пирсу было нечего сказать. Слова так и застряли в глотке, не желая выходить. Его гордыня была сильнее него.       – Я должен извиниться, — Люцифер украдкой посмотрел на него. – Иногда я забываю, что не все люди хотят спать со мной, лишь потому что это я. И уж тем более, я не должен был предлагать тебе переспать со мной, чтобы позлить Отца.       Пирс стоял и не верил тому, что слышал. Оказалось, Хлоя была права. Под этим самолюбием действительно кроется ранимая душа.       – И ты меня извини, — Пирс повернулся к нему. – Я остро среагировал. И даже не дал тебе шанс объясниться.       – Ты должен знать, что ты мне, правда, интересен, как личность, — Люцифер резко повернулся к нему. – Просто когда ты стал таким, — он указал на него. – Я впервые понял, какой ты сексуальный. И не важно, в каком ты теле. Ты всегда будешь Каином, который мне… нравится.       – Спасибо. Как говорится, дьяволу интересна лишь твоя душа, — усмехнулся Пирс. – И ты тоже мне нравишься.       – Правда?       – Да.       – Знаешь, я не хочу, чтобы ты умирал, — Люцифер стал похож на грустного щенка.       – Я тоже, — Пирс протянул руку, и Люцифер схватился за него как за спасательный круг. – По крайне мере, пока не пойму, почему меня так тянет к Дьяволу.       – Ну, а мне нужно узнать, почему меня тянет к первому убийце на земле, — Люцифер улыбнулся своей ехидной улыбочкой. – Теперь мы встречаемся?       – Ну, я дам тебе испытательный срок, — ухмыльнулся Пирс. – Хочу предупредить, я ужасный ревнивец.       – Оууу, — подхватил настрой Люцифер. – И что, ты задашь мне порку, если я на кого-то косо посмотрю?       – Я хотел натравить на тебя Декер, но твой вариант лучше.       Пирс нежно коснулся щеки Люцифера. Его легкая небритость щекотала подушечки пальцев, вызывая улыбку. А глаза, в свете луны, горели гораздо ярче, чем когда они заключали сделку. Пирс потянулся за поцелуем, и Люцифер последовал за ним.

***

      В этот раз инициативу проявил Пирс, и их поцелуй отличался от прошлого раза. Их губы мягко коснулись друг друга, сначала движения были неуверенными, но чем дольше они стояли, тем сильнее углублялся их поцелуй. Это вызывало трепет в животе, а пальцы непроизвольно выбивали на коже Пирса ритм. Рядом что-то с глухим звуком ударилось, и Люцифер почувствовал легкую боль. Они разорвали поцелуй, и Пирс завороженно уставился за спину.       – Вау, — произнес Пирс. Люциферу даже оборачиваться не надо было, чтобы понять, что его крылья вновь показались. – Они прекрасны.       – Они мешают. И, сколько их не отрезай, они возвращаются.       – Прямо как я?       – Точно, — Люцифер сам удивился от открытия. – Походу это моя проклятая метка.       – Ну, они не так плохи, как ты думаешь. И в этом свой шарм.       Пирс протянул руку и прошелся по перьям предплечья крыла. Люцифера пробила мелкая дрожь, от которой он не в силах был стоять. Он прижался к Пирсу, который продолжал гладить перья. Собственные крылья не такие чувствительные, когда их отрезаешь, но, как оказалось, восприимчивы к ласке. По сути, Пирс его даже пальцем не тронул, а у Люцифера уже стоял.       – Кажется, кому-то нравится прелюдия, — хмыкнул Пирс ему прямо в ухо.       Люцифер не знал, что ответить, но ему и не потребовалось, ведь его уже вовсю целовали. Теперь поцелуи были жадными и дикими, прямо до крови. Кожа от полученных укусов саднила, а по полученным царапинам Пирс проходился языком. Сейчас они были только вдвоём во всем чертовом мире. Ни Отца, ни ангелов, ни Ада, ни Рая, только они, и вся вселенная.       Люцифер смутно понял, как они вошли внутрь, уронив пару предметов крыльями. До кровати они не смогли дойти, поэтому приземлились на диван. Пирс оказался внизу, а Люцифер сидел на нем, сжимая коленями чужие бедра. Воздух вокруг них накалился и, казалось, что вот-вот полетят молнии. Легкими движениями пальцев Пирс прошелся по позвоночнику, от крыльев к копчику, заставляя дьявола выгибаться.       – Ты и вправду ловишь кайф от этого, — усмехнулся Пирс.       – Сейчас меня вставляет сильнее, чем от K-POP.       – Что же, я могу сделать еще лучше.       Он привлек его еще к одному поцелую. Вся одежда полетела к чертям по всему лофту. Пирс лихорадочно изучал изгибы его тела, и напряжение в Люцифере все росло, пока ему не показалось, что туго натянутая тетива сейчас лопнет. В этом беспорядочном движением рук и тел стало ясно, кто будет снизу. И Люцифер с удовольствием отдался этой похоти, позволяя брать себя сзади. Пирс делал это жестоко, входя до конца, не позволяя даже задуматься хоть на секунду. И хоть тело пылало, крылья накрыли их обоих, вжимаясь в стенку дивана, делая обстановку еще интимнее. Пробежавшись свободной рукой по крылышкам, Пирс заставил Люцифера сжаться внутри от трепета. Они оба стремились к разрядке, отдаваясь полностью друг другу. И, вместе дойдя до грани, предались наслаждению.

***

      Проснувшись утром, Пирс почувствовал дискомфорт в области паха. Он думал, что пережил этот период, когда эрекция будила его по утрам. Немного поёрзав, он понял, что пижамные штаны, которые ему выдал Люцифер, стали тесны. Избавляясь от остатков сна, Пирс осмотрел свое тело. Оно стало обычным, каким было до истории со шкатулкой. Он облегченно вздохнул, понимая, что теперь может вернуться на работу.       – О, ты проснулся!       В дверях стоял Люцифер с подносом в руках. На нем был шелковый бордовый халат с черной окантовкой. Таким домашним Пирс его не видел. Мгновение спустя на кровати уже первоклассный завтрак со свежезаваренным кофе.       – Где ты это приготовил? — удивился Пирс, поедая яйцо пашот. – Я не видел у тебя кухни. <      – В лофте её нет, но в Люксе…, - он поиграл бровями, делая глоток из своей чашки.       – Хах, если бы ты готовил это во время прикрытия, я бы не разводился, — усмехнулся Пирс. – Когда я стал прежним?       – Не знаю, — пожал плечами Люцифер. – Когда я проснулся, ты уже был таким.       – Ладно. В таком случае я сегодня выйду на работу.       – Что? Зачем?       – Мне нужно работать, — Пирс закатил глаза.       – Я думал, мы проведем день вместе, — надул губки Люцифер.       – У нас с тобой целая вечность. А вот у моих обязанностей нет столько времени. На любой работе я выкладываюсь по полной.       – Уж я-то знаю, — хмыкнул Люцифер.       Пирс усмехнулся, но отвечать не стал. Они доели завтрак и отправились к нему домой, чтобы он мог переодеться в свою одежду. По пути в участок Пирс ясно дал понять, что не хочет огласки отношений. Как ни странно, Люцифер с ним согласился, и дальше они доехали без происшествий.       В участке все было тихо и гладко. Дела раскрывались, преступников ловили и сажали. Было приятно знать, что без него тут ничего не встанет. Он заметил Хлою, когда она выходила от Лопес. Увидев его, она немало удивилась.       – Лейтенант! Я думала, у вас свинка. С таким обычно неделю лежат.       – Оказалось, что это было очень острое отравление. Сейчас всё в порядке.       – В таком случае с выздоровлением, лейтенант, — улыбнулась Хлоя. – Ваш племянник, значит, теперь живет у вас?       – Какой племянник? – Пирс удивленно вздернул бровь.       – Племянник, — на её лице появилось негодование. – Он тут… там..       – Я пошутил, — рассмеялся Пирс, и Хлоя облегченно выдохнула. – Он в порядке, покатается пару дней на волнах и домой. Спасибо, что позаботилась о нем.       – Не за что, — кивнула она. – Кстати, что за задание вы дали Люциферу? Это как то связано с его ссорой с Кларком?       – Отчасти, — Пирс скрестил руки. – Знаешь, я знаю, что вы с Люцифером тесно общаетесь, поэтому лучше скажу я. Мы недавно стали встречаться.       – Что?       – Мы встречаемся, — повторил Пирс. – Это началось всего пару дней назад. И я не хочу пока об этом распространяться.       – Я рада за вас. Обоих, — Хлоя нервно улыбалась, видимо переваривая новость. – И, конечно, я никому не скажу.       – Спасибо.       – Только вы сказали об этом Люциферу? — Хлоя смотрела за его спину крайне удивленно.       Когда Пирс обернулся, он увидел Люцифера, стоящего на столе с мегафоном в руках.       – У меня объявление!              Пирс поспешил к столу, где уже столпились люди, желая узнать, что случилось.       – Люцифер, что ты творишь? — прорычал Пирс.       – Не беспокойтесь, лейтенант, это всего лишь объявление, — Люцифер подмигнул ему. – Спешу сообщить, что у меня начались серьезные отношения. Поэтому прячьте свои похотливые взгляды в мою сторону. Ибо я теперь занят самым удивительным человеком на свете. Который дал мне куда больше, чем я того заслуживаю.       Толпа завыла от умиления, и Пирсу оставалось лишь удивляться, как из такого шоу он всегда выходит сухим.       – Спасибо за внимание! И, Дэн, хватит есть, пухлые щечки тебе не идут.       Все уставились в сторону Дэна, поглощавшего пончики. От смущения он тут же развернулся и скрылся на кухне. Тем временем Люцифер слез со стола и, пробираясь сквозь толпу, получал поздравления.       – Как здоровье, лейтенант? — произнес он, дойдя до Пирса. – Слышал, вас изрядно потрепало, — улыбнувшись, он направился в сторону выхода. Пока Пирс считал до десяти.       – Как думаешь, мне скинут пару лет, если я скажу, что быть с ним это как жить в Аду? — спросил Пирс у Хлои.       – Ну, он повелитель Ада. Так что, вы, по сути, уже в Аду, - Хлоя поджала губы и ушла к своему столу.       Что же. Это будет долгая вечность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.