ID работы: 6630099

Выбор

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ох, хорошо сидим, ребята... Пьяный Варрик с трудом выговаривал членораздельные предложения, но все сидящие за столом его поняли. А именно: Изабелла, Мерриль, Авелин, Себастьян и Хоук. Надо заметить, что вся компания уже давно находилась в нужной кондиции. Все были разгоряченные, веселые и под хмелем. Миниатюрная эльфийка шепталась о чем-то с капитаном стражи, глупо хихикая. "Железная леди", как Варрик любил называть Авелин, все время краснела и тоже смеялась, видимо, они с Мерриль говорили о каких-то постыдных вещах. Изабелла обыгрывала Себастьяна в карты. Удивительно, что принц почтил своим присутствием членов отряда. Ведь обычно он избегал мест, подобных "Висельнику". Однако сегодня он решил навестить своих друзей, объяснив это тем, что хочет со всеми получше сблизиться. Варрик то и дело обнимал товарищей и принимался травить байки, коих у него было бесконечное множество. Всеобщее веселье не разделял лишь Хоук. Он казался на удивление мрачным. И его друзья могли только гадать, в чем дело. В компании отсутствовали Андерс и Фенрис. Целитель сослался на то, что у него много работы в больнице, а эльф, как всегда не церемонясь, сказал, что просто не хочет никого видеть. Хоуку было немного страшно оставлять Фенриса одного. Несмотря на то, что их отношения никогда не ладились, где-то в глубине души Гаррет мечтал оберегать эльфа, словно редкий прекрасный цветок. - Хоук, ты чего такой грустный? - обратил на него внимание Варрик, вырывая мужчину из задумчивости.  Хоук глотнул эля из кружки и нахмурился. - Просто устал. - Неужели дело только в этом? - Проницательный гном придвинулся поближе к другу, так, чтобы их никто не услышал, - А не в странном угрюмом эльфе и твоем любимчике-блондинчике? - Что? - Варрик застал его врасплох со своими вопросами. - Нет, конечно! Причем тут они? - Хоук... - протянул разбойник, качая головой. - Даже слепой бы увидел, как вы смотрите друг на друга. - Кого конкретно ты имеешь в виду? - Создатель... Ты совсем не поумнел за все время. Да ведь гарлоку ясно, что Андерс в тебя влюблен по уши, а Фенрис весь прямо изводится от ревности. - Мне кажется, тебе сегодня уже хватит пить,- вздохнул защитник Киркволла и отвернулся от друга, показывая, что разговор окончен. Варрик махнул рукой и отстал. Но не прошло и пары минут, как Изабелла решила поднять ту же самую тему, только уже прилюдно. - Вот скажи мне, Хоук, когда ты уже сделаешь выбор? - хитрый блеск в глазах пиратки не предвещал ничего хорошего.  - Ну в самом деле, - поддержала девушку Авелин. - Андерс или Фенрис? - Хотя, знаешь, я бы выбрала обоих! - хихикнула пиратка. - Да о чем вы все толкуете?! - взбесился Хоук и стукнул кружкой по столу так сильно, что эль вылился через края. - Тут не может быть никакого выбора, потому что... потому что мне вообще нравится Себастьян! Гаррет решил снова перевести все в шутку, но его заявление было настолько абсурдным, что над столом грянул смех. Принц хохотал громче всех. - Прости, дружище, но ты совсем не в моем вкусе, - похлопал его по плечу Себастьян, - я предпочитаю прекрасных дам, этих чудных нимф. Лучший подарок Создателя... - Ну вот, меня отвергли, - Хоук драматично вскинул руки, имитируя обморок. - Как жить дальше? - Вот ты шутишь, шутишь, а вопрос все-таки остается открыт, - подметил Варрик. Он продолжил тише: - Ты ведь сам понимаешь, что рано или поздно тебе придется принять это решение. Хоук знал, но старался оттягивать момент выбора как можно дольше, потому что это был, пожалуй, самый сложный выбор в его жизни. Маг-отступник или эльф, сбежавший от работорговца? "И почему меня всегда тянет на всякое такое?" - подумал Гаррет, допив, наконец, остатки алкоголя в сосуде.

***

Хуже затеи быть не могло. И какой черт тянул его за язык? Хоук согласился на сложнейшую миссию, явно переоценив свои силы и сильно полагаясь на друзей. Задание было не из легких. Заказчик попросил разбить шайку местных головорезов. На первый взгляд для матерого воина, кем и являлся Хоук, это должно было быть несложно. Но кто ж знал, что его отряд поджидают целые полчища хорошо натренированных убийц? Однако и плюсы во всем происходящем тоже были. В пылу битвы Гаррет напрочь забыл обо всех душевных переживаниях. Когда вокруг звенела сталь и летали магические снаряды, последнее о чем мог думать предводитель отряда - это любовные терзания. Тем не менее, накануне он не спал всю ночь, не в силах выкинуть из головы образы Фенриса и Андерса. Именно поэтому Хоук уже давно совершенно вымотался, а врагов становилось лишь больше. Меч казался непосильной ношей, да и доспехи давили на грудную клетку, сковывая движения. Все чаще Гаретт начал промахиваться. Заметив его состояние, Варрик поспешил на помощь. Он прикрыл его с тыла и обсыпал головорезов градом стрел. Немного воодушевившись, Хоук начал рубить направо и налево, оставляя после себя груды мёртвых тел. Когда с основными силами врага было покончено, Гаррет немного расслабился. Он позволил доделать работу за себя Варрику, Фенрису и Андерсу. Воин отошел в сторону отдышаться. На какое-то время он потерял бдительность, потому не заметил, как один из разбойников подкрадывался к нему сзади. Фенрис перевел взгляд на Хоука и не успел даже предупредить об опасности, как в спину мужчины вонзился острый кинжал.

***

Гаррет блуждал во тьме. Он видел лица Карвера, матери, отца, всех тех, кто давно покинул его.  Он проживал самые тяжелые моменты своей жизни заново. Снова и снова в голове проносились жестокие сцены убийств, драк, ссор с любимыми людьми. Потаенные страхи реализовывались. Казалось, что все происходит наяву. Вот Хоук отдает Фенриса Данариусу. Эльф молчит, а его глаза так холодны, что становится страшно. Андерс подчиняется Справедливости, и его сущность навеки остается во власти демона. Мерриль отдает свою душу чертовому зеркалу. Порождения тьмы захватывают мир. Самые ужасные сюжеты оккупировали разум героя, так что он даже не догадывался о том, что спит. Андерс сидел у его кровати день и ночь, не отходя от раненого. Едва завидев признаки лихорадки, он мягко касался лба Хоука рукой, исцеляя. Часто заходила Авелин. С тревогой в голосе расспрашивала про Гаррета. Остальные спутники также навещали воина, но гораздо реже. Один Фенрис не приходил, и Андерс часто ловил себя на мысли, что ему нравится такой порядок вещей. Теперь защитник Киркволла находился только в его власти. На третий день Хоук, наконец, очнулся. И первым, что он увидел, было обеспокоенное лицо нависшего над ним Андерса. - Где... где я? - хрипло спросил Гаррет, вяло осматриваясь по сторонам и с трудом узнавая собственную спальню. Целитель тепло посмотрел на него и так нежно провел пальцами по его волосам, что Хоук, отвыкший от прикосновений другого человека, невольно вздрогнул. - Андерс... Магу с трудом удалось сдержаться и не наброситься на воина прямо сейчас. То, как он произносил его имя своим соблазнительным голосом, заводило не по-детски. - Да? - Где Фенрис? Улыбка тут же сошла с лица Андерса. Тот, о ком думает Хоук после трехдневной комы - это какой-то дикарь с отвратным характером? Уму непостижимо. - Он не приходил, - постарался мягко ответить мужчина, но в его голосе все равно проскользнули стальные нотки. - Ясно, - Гаррет, очевидно, был расстроен, и целителю стало от этого еще более паршиво на душе. - Я хочу попросить тебя об одолжении. Ты согласишься на все, чтобы это ни было? - Конечно, Андерс. - Хоук посмотрел в глаза магу. - Ты же знаешь, что ты мне очень дорог. "Но не так дорог, как Фенрис" - подумал одержимый. - Тогда поцелуй меня, пожалуйста. Гаррет уставился на него в недоумении. - Всего лишь один поцелуй, - умолял Андерс, желая этого всем своим существом, - чтобы ты понял, что чувствуешь. Прошу тебя, Хоук. Мужчина замялся, обдумывая сомнительное предложение. Но в конце концов решился. Он приблизился к целителю, сокращая расстояние. Андерс на миг утонул в глазах цвета темного янтаря. Он уже давно захлебнулся в этом омуте, но ему совсем не хотелось выплывать на поверхность. Казалось, спустя века Хоук невесомо коснулся его губ своими. Сначала неуверенно, немного нервно, неуклюже, а потом осмелел и слегка прикусил нижнюю губу. Для Андерса весь мир заиграл яркими красками, замер на мгновение. А все, о чем мог думать Хоук в этот момент - он предатель. Это все неправильно. Он целует не того человека. Как только целитель захотел углубить поцелуй, Гаррет быстро отстранился. - Прости, но я так не могу.  Резко хлопнула дверь. Двое мужчин обернулись на источник шума, но ничего не увидели. Возможно, это был всего лишь сквозняк. - Мне нужно найти Фенриса. Хоук, который не стоял на ногах три дня, вскочил с кровати и удалился из комнаты, ковыляя и спотыкаясь. Андерс с грустью глядел ему вслед. Маг испытывал сильнейшую боль, от которой даже ему было не по силам избавиться. Как же обидно, когда человек, которого любишь, выбирает не тебя. Но что уж тут поделаешь. По правде говоря, Андерс никогда до конца не мог поверить в то, что заслуживает счастья. Однако поцелуй он все-таки получил. Целитель с трепетом коснулся своих губ, которые все еще хранили отпечаток Гаррета, и томно вздохнул.

***

Когда Фенрис злился, он порой пугал самого себя. Лицезрев любовную сцену между Хоуком и Андерсом, эльф вернулся в особняк и в порыве ярости начал переворачивать стулья, рвать книги и разбивать вазы. Почему все вокруг так и норовили предать его, задеть его, растоптать его чувства? Да, характер у него был не из легких. Да, он часто отталкивал людей. Но разве заслужил он очередное предательство после всего, что пережил? Хотя, какое уж там предательство? Гаррет и Фенрис не давали никаких клятв друг другу. Их друзьями даже можно было назвать с трудом, тем не менее, эльф гневался и ревновал. И из-за своих совсем некстати обнаружившихся чувств к воину он стал злиться еще больше. Больше всего на свете ему хотелось намылить слащавое лицо целителя, чтобы не видеть его самодовольной ухмылочки. Фенрис сокрушался минут тридцать и развел полнейший бардак в комнате. Когда сил не осталось, он открыл бутылку вина и тут же пригубил ее, опустившись на пол. Никогда ещё эльф не чувствовал себя таким слабым и уязвимым. Зачем только этот чертов Хоук принял его в отряд? Зачем влюбил в себя, а потом просто надавил на самое больное? На душе было так тяжело, что даже самое лучшее вино во всем Тедасе не могло заглушить боль. Однако спустя какое-то время эльфа начало клонить в сон. Но вдруг он услышал как некто зовёт его по имени. Воину даже показалось, что кто-то гладит его по волосам. Наверно, алкоголь все-таки начал действовать. - Фенрис... Фенрис открыл глаза. Хоук сидел возле него на полу. Глаза воина были наполнены светом и теплом, словно он смотрел на что-то действительно прекрасное и совершенное. Не успел эльф опомниться, как Гаррет крепко поцеловал его, прижимая к себе. Внутри у Фенриса что-то затрепетало, чувство восторга, смешанное с шоком, прошибло каждый дюйм его тела. Сначала он неловко отвечал, а потом позволил себе поддаться эмоциям и углубить поцелуй. Он почувствовал, как Хоук смеется ему в губы и тут же отстранился, ожидая худшего. Наверное, над ним зло подшутили. Не может же все это быть взаправду. - Гаррет? Произнося его имя, эльф казался таким уязвимым, мягким, нежным. - Ничего себе. Ты впервые назвал меня по имени, - усмехнулся мужчина, все еще не выпуская Фенриса из объятий. - Знал бы ты, как я давно хотел тебя поцеловать. - А что, Андерс настолько плох в постели, что ты решил прийти ко мне? "Не говори этого, идиот. Все испортишь". Но обидные слова уже были сказаны. Фенрис нахмурился, снова принимая свой повседневный мрачный образ сбежавшего раба. Хоук вздохнул. Он знал, что все будет именно так и совсем не удивился реплике эльфа. Объяснять что-то смысла не было. Невольно он включил защитный механизм и начал шутить шутки, хотя голос в голове убеждал его не делать этого. - А я настолько оказался хорош, что ты даже не оттолкнул меня и продолжил  целовать? - Не смешно, Хоук, - процедил сквозь зубы эльф. - Я просто пьян, а ты пользуешься моей беззащитностью. - Да вообще на ногах не держится, бедняга. Но Хоук тут же посерьезнел, когда Фенрис поднялся с пола, намереваясь уйти. Гаррет настойчиво потянул его за руку. - Подожди. Позволь мне все исправить. - Что? Будешь опять издеваться? - Фенрис одарил его ледяным взглядом. - Валяй. О, а еще можешь вообще привести сюда Андерса и трахаться с ним хоть у меня на глазах. Мне все равно, Хоук. Делай что хочешь. - Фенрис, какой же ты идиот. Впрочем, признаю, это и моя ошибка тоже. Гаррет встал с пола. Эльф отвернулся от него, но все еще не уходил, ожидая чего-то. - Тебе известно такое понятие как дружеский поцелуй или поцелуй из жалости? Когда человек испытывает к тебе чувства, а ты сам не можешь на них ответить, это не так уж просто как кажется. Андерс, конечно, очень привлекательный мужчина, талантливый целитель, да и волосы у него просто вау, но он никогда не сравнится с тобой, Фенрис. Я не знаю, как меня угораздило влюбиться в самого ворчливого эльфа во всем Киркволле. Я совсем не имею понятия, почему меня к тебе так сильно тянет. Но я больше не могу противостоять этому чувству. В тебе сочетается все самое несочетаемое: грубость, ранимость, дикость, хрупкость, изящность и сила, свет и мрак. И я бы на самом деле хотел быть тем, кто докажет, что в тебе гораздо больше хорошего, чем плохого. Если ты мне позволишь, я буду просто счастлив. Если же нет, то я уйду и считай, что этого разговора никогда не было. Гаррет был так патетичен в своей речи, что у Фенриса вырвался нервный смешок. Впрочем, эльф тут же закашлялся. Он развернулся к мужчине, его глаза цвета доллийских лесов сияли от счастья. - Сколько драматичности, Хоук. Но для первой попытки очень даже неплохо. Только местами слишком много пафоса. Поработай еще над этим. - Дыханье Создателя... Иди сюда. Хоук притянул к себе эльфа, обхватил руками его талию и сжал так крепко, как только мог. - Ни за что не отпущу. Они уже давно перешли на шепот. Фенрис весь дрожал от удовольствия, чуть ли не мурлыча, как довольный кот. От одних невинных прикосновений он сходил с ума. Хоук также терял голову, лишь касаясь эльфа. Теперь он мог сделать все, о чем даже боялся мечтать. Касаться везде. Целовать пальцы и не только. Не бояться следующего шага. Сделать своим, только своим... - Только пообещай, что больше не будешь никого целовать из жалости, особенно этого мага. Ладно? - в промежутках между пылкими поцелуями обратился к нему Фенрис. - Обещаю. Таким образом, Хоук сделал свой выбор. В одном он был уверен: о нем он точно никогда не пожалеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.