ID работы: 6630149

Мелодия,живущая в моём сердце

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном снежило.Белые пушистые мотыльки с невероятной скоростью летели на землю,превращаясь в горстки снега.На улице ещё с утра трещал мороз,а по вечерам вьюга заметала серебряными комочками дорогу к громадному зданию,на котором висела табличка"Университетская больница Тацухари".Каори сидела возле окна и любовалась зимней сказкой.Внезапно её взгляд упал на стены палаты,в которой она находилась.Тускло-белые,как сама смерть,они очень напоминали ей первый снег.Но нет же-снег хоть и холодный,но завораживающий,от него веет весельем и развлечениями-тут же вспоминается игра с друзьями в снежки или прошлогоднее путешествие на лыжах.А стены этой комнаты мрачные и обезнадеживающее,отбирающие веру в лучшее и награждающие ненужными сомнениями.Они забирают к себе и уже не отпускают.Сможет ли она вообще когда-нибудь отсюда выйти? Каори устало посмотрела на часы."Без десяти шесть,а капельницу ставят в пол седьмого.У меня есть ещё немного времени"-подумала она,быстро перебирая пальцами.Её руки не привыкли сидеть без дела-бывшая скрипачка,в прошлом она ежедневно играла на своём инструменте.Но в последние пять месяцев о скрипке,школе,друзьях и вообще любых вылазках за пределы больницы пришлось забыть.После того,как в её организме обнаружили злокачественную опухоль, эти стены заменили девушке дом.Её лишь изредка навещали родители и одноклассники-всё остальное время Каори делали химиотерапию.Она перенесла рисковую операцию только ради того,чтобы снова иметь возможность сыграть на одной сцене с ним.......Интересно,как он там?Все-таки преодолел свой страх,или дальше боится прикоснутся к фортепьяно?Стал известным пианистом,или так и остался обычным школьником?До сих пор видит призрак матери?А её так ни разу и не вспомнил с начала учебного года......Говорят,он перевелся в престижную консерваторию-хочет снова обучатся музыки и связать с ней свою жизнь.А про ту,которая подарила ему надежду,силой вытащила на сцену и заставила аккомпанировать ей скрипке уже,видать,забыл......Жаль,что перед операцией она так и не успела сказать ему самое главное.... ......Каори устало зевнула и отошла от окна.Снежинки все сыпались и сыпались,покрывая землю белым саваном."И со мной такое может случится,если не потороплюсь"-с ужасом подумала девушка."Надо идти на процедуры!".Внезапно вечно трухлявая дверь зашумела и Каори поняла,что за ней кто-то прячется.Шаги медсестёр и врачей она выучила наизусть,а после химиотерапии к ней никого не пускали.Но это был кто-то другой....кто-то очень нерешительный,однако имеющий твёрдое намерение войти,раз до сих пор тут топчется. -Кто там?!Признавайся,а то хуже будет!-воинственно выступив наперёд заявила девушка.Если мне и предназначено умереть,то не от руки какого-то жалкого маньяка! -Успокойся,Каори,это всего лишь я!-ответил кто-то дрожащим голосом. Странно....И голос такой знакомый,и интонация,и тембр,и манера произношения....И даже дрожь по коже сквозь дверь чувствуется!Неужели это.....он?Но ведь быть не может такого! Дверь приоткрылась,и в палату вошёл.....он!Не кто иной,как сам Косэй Арима!Гениальный пианист,в последнее время достигший в консерватории небывалых высот.Уже,наверное,не один музыкальный конкурс выиграл..... -Косэй?!-Каори на несколько секунд потеряла дар речи.Перед ней стоял приятной наружности молодой парень в нарядном синем костюме с бабочкой."В том же костюме,что и выступал в последний раз на галла-концерте на отборе скрипачей!"-мысленно ахнула девушка.В руках музыкант держал большой пакет,полным полон разных вкусностей.Казалось,что под весом этого пакета тощий бедняга вот-вот упадёт. -Не узнала?-несмело улыбнувшись спросил Косэй. -Честно признаться-нет-пожала плечами девушка.Ты так изменился!Наверное,уже стал известным пианистом....Что ты забыл в этой глуши?! -Шутишь?!-парень нахмурился и вскинул бровь.Просто учусь в консерватории.Нашёл наконец-то свое призвание.Благодаря тебе.Узнал,что тебе сделали операцию и через некоторое время появится шанс снова выступать.И решил подбодрить тебя-такому таланту просто нельзя пропадать!Вот,держи-он начал выкладывать содержимое пакета на стол возле её кровати.Сначала там появились пироженки,кексы,мафины и молочный шоколад,а затем пришла очередь спелых апельсинов и сливочного тарта. -Ты меня просто балуешь!-глаза Каори внезапно ярко засияли.Где ты все это выкупил посреди зимы?Думаешь,раз я кроме этих стен нечего больше не вижу,я уже забыла,какое время года на дворе?-вдоволь поев вкуснятины девушка перешла в нападение. -Да тут у нас в консерватории был лёгкий фуршет-отвёл взгляд парниша. Ты же знаешь,я не сладкоежка,поэтому прихватил пару угощений для тебя.Как знал,что ты обрадуешься.Хотя не больше,чем тому,что я сейчас тебе покажу-хорошенько порывшись в том же пакете,Косэй достал оттуда.....скрипку!Её скрипку! -Ты.....Ты принёс её......для меня?-по лицу скрипачки покотились прозрачная слеза. -Да,твои родители меня об этом попросили.Ты ведь сама говорила,что мы,музыканты,должны играть,пока дышим.А поскольку врачи говорят,что в ближайшее время умирать ты точно не собираешься,вот тебе-для разминки рук.Я вижу,ты уже сама не знаешь,куда деть свои длинные пальчики.Тебя наверняка выпишут через несколько недель,а через два месяца в Токио должен состоятся новый конкурс скрипачей.Я уже договорился о том,чтобы тебя туда зачислили-отправил твою анкету,как ты мою когда-то на конкурс пианистов,не предупредив меня.Если тебе нужно будет аккомпанировать-сыграем там вместе.А скрипка вернет тебе вдохновение-по крайней мере,я на это надеюсь-парень улыбнулся и протянул напарнице блестящий инструмент. "Сколько времени прошло,а она как новая!-поглаживая струны думала Као. Да и Косэй совсем не изменился,нет-нет-все тот же стеснительный подросток." При взгляде на своего бывшего одноклассника с ней вечно творилось что-то странное-то она смеялась без причины,то ни с того ни с сего начинала плакать и закатывала истерику,а сегодня её лицо густо покрылось багровой краской."С чего бы это?"-удивлённо подумала девушка и тут же поняла:пора.Он должен обо всем узнать,пока ещё не слишком поздно. -Но зачем мне скрипка,если рядом не будет тебя?-едва слышно произнесла Каори,но её слова заставили Косэя обернутся.В воздухе раздалось его беспомощное,воспросительное "Что?!". -Ты говорил,что мы,музыканты,играем,пока живём,а играем для тех,ради кого живём-спокойно продолжила девушка.Так вот,хочу тебе признаться:с того самого дня,когда я тебя увидела,я жила и играла лишь для тебя.Доверяла тебе свои тайны,боролась за то,чтобы ты снова сел за фортепьяно,пыталась разбудить в тебе угаслую страсть к музыке.Как видишь,у меня это получилось,но это была не единственная моя цель.Как представлю,что мы больше не сыграем вместе,не выступим на одной сцене,не посмотрим на звёзды на ночном небе,не разругаемся и снова не помиримся-осознаю,что моя жизнь без тебя не имеет смысла.Как огонь и вода,как лёд и пламя,как скрипка и фортепьяно-мы противоположны,но неразлучны.Так что,если сейчас ты уйдешь просто так,моя жизнь может считаться законченной. Косэй на мгновенье застыл неподвижной статуей."Что делать,что говорить,как на это реагировать?!-вертелись мысли у него в голове.Что ответить?!Это что,признание?!Но почему только сейчас?!А что,если нет?Если она подшучивает надо мной?Этого не может быть......" Видя,что пианист сомневается,Као,вся в слезах,слезах радости,подбежала к парню вплотную и повисла у него на шее.Хоть и понимала,что ему тяжело выдерживать такой груз,и что он вот-вот упадет,как когда нёс тот злосчастный пакет,девушка и не думала его отпускать.Ведь он,как и музыка,всегда в её сердце.А тот,лишь довольно хмыкнув поправил очки и зарылся в её волосы,которые пахли весенней сакурой......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.