ID работы: 663018

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Сегодня Василиса потратила весь день на чтение ужастиков. Она сидела,закутавшись в теплый плед, и, попивая теплое какао. Лишь иногда к ней заходили в комнату, чтобы позвать поужинать. Она была слишком погружена чтением, чтобы отвлекаться на что-то другое. Василиса даже и не заметила как прошел весь день. Наступила ночь. "Ну ладно... Я дочитаю потом." - подумала она. Через пять минут она уже лежала в постели. Она вертелась, перекатывалась с боку на бок. То ей становилось жарко, то холодно. Морфей явно не хотел пускать её в своё царство снов. Вдруг у неё забурчал живот, и Огнева почувствовала голод. Она посмотрела вокруг: везде было темно. Сначала рыжеволосая не хотела идти, но голод был сильнее её. "Ну ладно пойду…" - уговаривала себя Василиса. Она спустились с кровати, одела тапочки и пошла в темноту. Василиса вообще ничего не видела: кругом было ужасно страшно. Вспоминая страшные истории, у неё от страха подкашивались ноги. Девочка уже хотела вернутся назад и нырнуть под теплое одеяло, но нет... Она пересилила свой страх и двинулась вперед. - Ой!!!- вдруг прокричала она наткнувшись на что-то твердое. Василиса и вправду совсем забыла про дверь в её комнате .Она повернула ручку двери и тут же очутилась в коридоре. Тут веял холодный ветерок из открытого окна и тюль слегка покачивалась от ветра. Везде было очень тихо и только иногда посвистывал ветерок. У Василисы побежали мурашки по спине. Но нет, она не отступала и шла дальше. Она пошла вперед и её уже ожидала длинная и узкая лестница. Девочка сделала глубокий вздох и шагнула вперед. «Хоть бы не упасть, хоть бы не упасть…» - только об этом она сейчас и думала. Когда она спустилась с последней ступени, перед ней встал большой и длинный коридор. По бокам было много дверей, едва различимые в темноте. Василиса проходила одну за другой двери и уже на предпоследней Огнева остановилась и потянула руку к дверной ручке. Вдруг скрипнули половицы. От страха у Василисы зуб на зуб не попадал. Она быстро и бесшумно открыла дверь и вбежала на кухню ,приложив ухо к двери. Увы, она, ничего не услышала. Девочка уже собиралась поворачиваться лицом к кухне, как вдруг ощутила на себе теплое дыхание и пристальный взгляд. Она уже была готова заплакать от страха. По её руке поползла часовая стрела, и она резко повернувшись выставила руку вперёд, целясь куда-то вдаль. Но там никого не оказалось! Похоже наша Василиса сходит с ума. Огнева сделала небольшой шажок вперед, как вдруг сзади её кто-то ухватил за плечо. От страха девочка даже не могла закричать. У неё быстро заколотилось сердце, которое чуть не выпрыгнуло из груди. Рыжеволосая резко повернулась назад, встретившись взглядом Фэша. - Ты что дурак? - шепотом спросила Василиса. -Я так испугалась! И вообще что ты тут делаешь? - Я хотел спросить тебя о том же. - Я первая спросила, так что отвечай. - Я просто не хочу спать и решил прогуляться по замку и тут увидел тебя, ясно? - недовольно сообщил среброключник. - И я тоже не хотела спать и решила покушать… - Будешь кушать ночью - потолстеешь! - усмехнулся Драгоций. - Да кто бы говорил!"- возмущенно сказала Василиса. Фэш посмотрел на левую руку девушки и сказал: - Эй, убери стрелу! Часовая стрела вернулась на запястье её руки. - Вот так лучше… - произнёс Драгоций улыбаясь, отчего у него на лице заиграли ямочки. В конце концов Василиса набрала охапку печенюшек. Фэш решил все-таки проводить её до комнаты. Огневой даже было не так страшно идти обратно. И, наконец, они пришли до пункта назначения. - Спокойной ночи,Василек! - попрощался среброключник. - Фэш, я же просила не называть меня по чис... Она не успела договорить, потому что Фэш обнял её за талию и нежно поцеловал в губы. Вызвав крылья, он вылетел из окна. Василиса быстро нырнула под теплое одеяло и уснула. На этом её приключение на сегодня закончилось. Но это только на сегодня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.