Часть 1
16 марта 2018 г., 00:56
Я — человек, который очень редко меняет свою точку зрения на определённые вещи. Поэтому сразу после выпускного я зареклась никогда не появляться в стенах своей школы. Хватило одиннадцати лет, да и возвращаться в этот город я не собиралась.
Поступив в приличный университет, находящийся за тучу километров, я по-прежнему уговаривала родителей на переезд. И, наконец, на 5 курсе они согласились. Зачем я это делала? Хотелось стереть из памяти прошлую жизнь, о которой мне напоминала малая родина. Так иногда бывает. Но вот в один момент жизнь повернулась совсем другой стороной. Но обо всём по порядку.
Квартиру родители продали достаточно быстро, поэтому уже почти через 2 недели после нашего последнего обсуждения переезда, они сидели на чемоданах. Взяв три дня отдыха в университете, я первым поездом уехала забирать своих «ну Свет, ты что родителям помочь не хочешь?». Потому, как очень порядочная дочь, через 9 часов я уже стояла на пороге нашей квартиры. Неожиданная новость о том, что кому-то из нас придётся остаться здесь ещё на пару дней из-за долгого оформления документов, повергла меня в отчаяние. И снова, как очень любящая дочь… Нет, мне просто намекнули, что остаюсь именно я. Славненько!
Через несколько часов, проводив родителей на такси на ж/д вокзал, я слонялась по комнатам пустой квартиры. На часах было около часа дня. Покурив на балконе, я решила сходить в магазин, ибо желудок уже по праву требовал чего-нибудь питательного.
Удивительная вещь, господа! Полки в магазинах стоят на том же месте, что и 3 года назад. Именно тогда я приезжала сюда последний раз. «Раз уж пришла, то будем гулять», — подумала я, бродя в поисках полки с алкоголем.
— Девушка, можно вас? — окрикнула я консультанта.
— Что-то хотели?
— Посоветуйте мне хорошего вина, пожалуйста.
— На подарок или себе?
— Себе. Цена не волнует. И лучше белое.
— Хорошо, сейчас подберём, — она начала поиски нужной мне бутылки.
— Возьмите эту. Прекрасный аромат и бесподобный вкус, — этот голос звучал сзади и не принадлежал консультанту.
Я обернулась, и, как оказалось, не зря. В двух шагах от меня стояла женщина, из-за которой я и сбежала из родного города — моя учительница истории Елена Игоревна.
— Какое неожиданное доброе утро! Света, какими судьбами?
— Да так, по делам. Всего на два дня.
— А вино действительно хорошее, бери, не пожалеешь.
— Ну тогда, пожалуй, я его и возьму. Доверяю вашему вкусу.
Она стояла в ярком весеннем пальто, которое деликатно подчёркивало фигуру. Волосы до плеч огненно-рыжего цвета, которые всегда были закручены. Мягкий макияж придавал некий блеск изумрудным глазам. Я засмотрелась. Как и 8 лет назад.
В далёком девятом классе я осознала, что питаю нежные чувства к этой женщине. А потом всё было как во сне: многочисленные подарки, слёзы, стихи, разговоры, взгляды, редкие объятия. Она пахла карамелью, тягучей и манящей, поэтому я и попалась. Ближе к концу одиннадцатого класса я стала понимать, что нужно что-то с этим делать, но так ничего и не смогла. Разозлившись на себя из-за слабохарактерности, я обещала уехать и навсегда забыть её. А сейчас снова стою, словно 15-летняя, и откровенно всматриваюсь в каждую до боли знакомую черту лица.
— Ты торопишься? — Елена Игоревна прервала мои мысли.
— Ах, нет. Я вполне свободна.
— Составишь мне компанию? Вопрос не требует ответа.
— Узнаю знакомый язвительный тон!
Я расплатилась за вино, и мы вышли.
— Мне нужно зайти в школу на пару минут, а потом предлагаю тебе прогуляться. Погода прелесть!
— Принято, — браво ответила я.
***
— Ну что, как взрослая жизнь продвигается? — я ждала этот очевидный вопрос, когда мы уже сидели на скамейке в парке.
— Ещё как-то не разобралась. Вроде скоро уже диплом получать и 24-летие отмечать…
— А ты всё ещё ребёнок, — продолжила Елена Игоревна.
— Разве плохо? Вы и в 40 с хвостиком меня не лучше, — уворачиваясь от ожидаемого подзатыльника, с ухмылкой сказала я.
Она рассмеялась. С её волосами нежно играл ветер.
— А замуж? Не собираешься ещё?
— Я? Вы шутите что ли? Мне до этого, как до пенсии!
— Ух, какие убеждения. Интересно.
Пару минут мы сидели молча. Я вновь украдкой смотрела в её сторону, а она, как и 8 лет назад, делала вид, что не замечает.
— У меня есть маленькое желание, — неожиданно выпалила я.
— Удивляй.
— Хочу к вам на чай. Ну не зря же мы вместе выбрали такую прелестную бутылочку!
— Так на чай или на «бутылочку»?
— Смешаем.
Елена Игоревна снова залилась смехом. Мне всегда нравилось слушать это. Не каждому выпадала честь быть его «автором». И ещё я поняла, что эта женщина снова сломала мою стену.
Я помнила её адрес наизусть, чего не знала хозяйка и поэтому ещё долго удивлялась тому, как это я правильно угадала номер квартиры. Наивная.
Двухкомнатное жильё было очень уютным, а главное всё в нём пахло её духами, той незабываемой карамелью.
Через полчаса мы уже сидели на кухне, разливая терпкое вино в бокалы.
— Хочу выпить за вас. От всей души!
— Спасибо, Светик. И за тебя!
Прожигая горло, алкоголь быстро ударил в голову.
— Я помню твой взгляд на уроках. Ты, наверное, единственная, кто был так увлечён предметом.
— Даа, предметом…
— Ну подробности я не сразу поняла.
— Надеюсь, что вы выкинули все те письма.
— В ящике лежат. Показать?
— Боже мой, конечно нет. Стыдно за них. А я ведь действительно без памяти влюбилась.
Я видела, как Елена Игоревна немного смутилась от этих слов, глотнула из бокала вино и пристально посмотрела на меня. Мы встретились взглядами. В области груди кольнуло.
— Ты была моим первым опытом. Никогда не думала, что понравлюсь ученикам до такой степени.
— Можно обнять вас? — это первое, что пришло в голову.
Я молча встала и протянула руки. Теплота её тела заставляла моё сердце качать кровь с утроенной скоростью. Миг казался вечностью, как и много лет назад, когда на выпускном я думала, что в последний раз прижимаюсь к ней.
Совсем не хотелось разнимать объятия, подарившие мощный прилив эндорфина. Она опустила руки, желая, верно, сделать шаг назад, но резко была вовлечена в подобие поцелуя. Я коснулась уголка её губ. Дрожь от её тела передавалась мне.
Елена Игоревна отпрянула, а в моей голове уже билась пульсирующая мысль: «Чёрт, что творю». Я хотела начать оправдываться, но не издала ни звука. Женщина вышла из кухни, направившись вглубь квартиры. Я, сделав глоток вина, отправилась за ней. Елена Игоревна стояла в спальне у кровати.
— Я не должна была это делать, — промямлила я, — Лучше пойду.
— Обними меня, — шёпотом сказала она.
Подойдя сзади, я накрыла её своим телом, прижимая крепче к себе. Женщина взяла мои руки в свои и нежными движениями гладила их. Я коснулась губами её шеи, отчего та сразу выгнулась. Отступать я не собиралась. Медленно расстёгивая молнию платья Елены Игоревны, я начала покрывать каждый новый открывшийся участок тела поцелуем, чувствуя любую вибрацию, пронизывающую её.
Она таяла в моих руках, таяла от обжигающих прикосновений, от дрожащих пальцев, от нелепых грубостей и оставленных кроваво-красных засосов. Женщина просто принадлежала мне.
Я никогда не испытывала подобных ощущений. Верно потому что не любила никого больше, чем обладательницу этого хрупкого поддавшегося мне тела.
Её стоны будоражили всё до последней капли. Момент истины — мечты слились с действительностью.
***
Долго я не могла поверить в реальность происходящего, чем снова смешила женщину.
— А ты говорила замуж. Какой тут!
— В твоём случае это лишняя трата времени.
— Полностью согласна.
***
Все документы были оформлены через 2 дня. Я стояла на перроне, «обнимая чемодан» и ожидая свой поезд, прекрасно понимая, что всё это случившееся было не серьёзно.
— Я надеюсь мы уместимся на одной полке, — голос снова звучал сзади, но теперь я точно знаю, кому он принадлежит.