ID работы: 6630227

В гробу слишком тихо

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я всегда был другим, не похожим ни на кого. Мне так казалось. Я думал не так, как остальные. Я делал то, чего другие боялись. Я мечтал о том, о чем другие даже не смели. За моря меня вела судьба, и я благодарю Одина за то, что благоволил нашим подвигам. Никто не верил, что я возьму Париж, но я проник в самое его сердце. Я смог!

***

Лагерта… Моя милая любимая Лагерта. Моя бесстрашная воительница. Я не вижу тебя, но чувствую твой дух, твою силу, твое любящее сердце. Нам не дано знать, Рагнар, что уготовили для нас боги. Боги любят нас испытывать. Разве мог я когда-нибудь подумать, что у меня будет другая жена. Но такого я не могла даже представить. Да, крещение, смерть… Я всех удивил. Я был всеми проклят. Если ты попадешь в их Рай, мы никогда не сможем встретиться вновь. Нет, мне не нужен никакой рай без тебя и сыновей. Прости за обман. Но неужели я так плох, раз все считают, что я могу отказаться от своей семьи, родного народа, истинной веры? И все же, я думаю, Один примчится быстрее ветра и спасет тебя, заберет в Вальхаллу, где тебе и место, мой милый Рагнар. Никакой бог не победит нашего Одина, любовь моя. И там мы встретимся снова и будет сражаться, любить. любить друг друга. Еще не наступил мой час. Но я знаю, что уйду раньше. И там я буду ждать тебя. Тебя, Бьерна вместе с почившими собратьями. Но не торопись туда, я подожду.

***

Ролло, брат мой, как же все изменилось. Я всегда на тебя злился, это так, нет смысла отрицать. Эта злость нас и разделила. Ты всегда хотел быть лучшим, иметь то, что имел я, хотел мою Лагерту. Я чувствовал это. Всегда. Но никогда не мог понять причину, мы же братья, мы равны. И эти братья шли своей дорогой. У каждого свой путь, и, возможно, я был более смелым, если посмел пойти против всех, навстречу своей судьбе, туда, куда, мне казалось, указывают сами боги. Мне жаль, что ты мертв, но рано или поздно это ждет всех нас. Забавно, что боги забрали тебя первым. Я всегда думал, что они благоволят тебе…ты и сам так думал. Похоже мы оба ошибались. Боги любят нас, и встретиться с ними великая честь. И, если мой удел уйти первым, то я это сделаю. Потому что значит этого хотят боги. Когда между нами появилась эта пропасть? Или неужели она была всегда… Она встала между нами слишком давно. Но ты мой брат, и я желаю тебе лишь лучшего. Каждый творец своего счастья, так протяни наконец руку вперед ему навстречу, хватит отступать. Будь смелее, и тогда мы действительно будем равны.

***

Флоки, друг мой. Ну что ж, я создал корабль, который принес тебе славу, и я же создал корабль, на котором ты отправишься в свой Рай. Ты подарил мне шанс открыть что-то новое, открыл целый мир. И я был бы рад, если бы и в последний путь ты указывал мне правильную дорогу, освещая путь своим светом. Передай мои лучшие пожелания Этельстану. Этельстан никогда не заменил бы мне тебя. Он был проводником и путеводителем в новый мир, но именно ты был той путеводной звездой, что не давала заблудиться в этом темном мире. Ты предал нас: предал наши традиции, предал наше будущее, предал меня. Я любил тебя больше, чем кого-либо, любил тебя куда больше, чем мог любить тебя жрец. Хочу тебе возразить, но не могу. Весь этот обман ради высшей цели, ради нашего народа, ради тебя. Мы будем героями, что без жертв проникли в самое сердце Франции. И ради этого я побуду лжецом, предателем. Но это не имело значение, ты всегда думал: «О, это же всего лишь Флоки… Зачем беспокоиться за Флоки.? Просто дурачок!» Глупость. Ты — один из самых важных для меня людей. Ты — мой друг, мой брат, мой светоч и опора. Я ненавижу тебя, Рагнар Лодброк. и люблю всем сердцем. Ты разрываешь мне душу Я тоже тебя люблю, также сильно как порой и не понимаю.

***

Когда Флоки покинул шатер и наступила оглушительная тишина, Рагнар понял, как оказывается пусто и тихо в гробу. Совсем как и в его сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.