ID работы: 6630230

Противостояние

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мальчишка. Мерзавец. Паршивец. Кажется, я начал ненавидеть тебя еще до твоего рождения.       Ты был… Ты есть ее любимчик. Верткое тело, находившее выход из любой ловушки. Острый ум, решающий любую задачу. Отчаянная решимость идти до конца. Пытливость разума, тяга к новому, нераскрытому, любознательность. Огромное чувство долга, отросшее настолько, что его просто невозможно таскать на себе. И гипертрофированная справедливость во всем, что касается твоих друзей.       Говорить о тебе можно бесконечно. Так же, как и перечислять твои… особенности. Достоинства. Черты характера.       Немудрено, что ты стал ее любимчиком.

* * *

      «Научные светила» — вот как называла ваш тандем старуха.       «Команда. Мы — команда, Томас!»       «Благодаря нам с тобой П.О.Р.О.К. найдет лекарство…»       «У нас получится невозможное!»       «Ты лучший, Томас!»       Бред. Возомнили себя богами.       Но ты… Твой ясный ум — его затуманили расплывчатые обещания старой карги. Ты еще слишком молод, Томас, и не понимаешь многих вещей. В тебе играет юношеский максимализм, и в данный момент тобой движет чувство долга и ответственности. Долга перед всем человечеством и ответственности перед друзьями. Тебя раздирают на части эти два чувства…       В нашу первую встречу ты выглядел обычным запуганным подростком. Но невозможно было не заметить огонь, горевший в твоих глазах.       Наша вторая беседа ни к чему не привела: ты действительно слишком умен. Но я — я выносливее тебя, потому что очень терпелив и педантичен во всем. И я найду твое слабое место — пока что я его не нащупал, но у меня еще есть какое-то количество времени.       Давно не снились мне приятные сны, такие, как этот. Я наслаждаюсь каждой секундой, проведенной с человеком из моего сна. Запах кожи, волос, чуть угловатые движения. Я уже стар, чтобы мечтать, слишком опытен, чтобы теряться как мальчишка, но седина в висках — это не показатель. Тем неожиданнее для меня самого становится открытие: сегодня ночью я снова грезил. Я не видел лица человека, но от этого не менее сильно меня тянуло к нему. К этому человеку.

* * *

      Наша очередная «беседа» проходит несколько… напряженно. И это не только оттого, что ты что-то вспомнил — я вижу, что вспомнил, это отражается в твоих глазах!, — напряжение возрастает, потому что я чувствую запах кожи. Тот самый, что преследовал меня во снах. Я с ужасом осознаю, что тем человеком был ты. И теперь я не знаю, как вести себя дальше.       — Вы гарантировали нам освобождение, — твой голос звучит слишком спокойно, и это должно бы насторожить меня, но нет: я слишком заперт в своих ощущениях и открытиях. — Вы обещали отпустить нас, как только это будет возможно. Мы поверили вам, и что…       — Не так быстро, мой юный друг, — нарочито медленно обрываю тебя я. — Да, мы… Я гарантировал вам безопасность. Да, я обещал вам свободу. Но ты до сих пор не совсем честен со мной. Что ты вспомнил о П.О.Р.О.К.е?       Губы сжимаются, сойдясь в тонкую линию, и на острых скулах проступает легкий румянец. Я ловлю себя на том, что запихиваю подальше непонятное желание провести пальцем по твоим скулам.       — Вы не пройдете через Жаровню, — наконец медленно выдаю я. — Это пески и абсолютное обезвоживание. Это песчаные бури и грозы. Это полчища зараженных, готовых рвать на части ваши тела. Ты же не хочешь, чтобы твое юное тело разодрали на куски проклятые шизы?       Я не сразу понимаю, что происходит: не помню, как оказался лицом к лицу с тобой, зажатым между мной и стеной, как почти упиваюсь стуком твоего сердца. Перестуками наших сердец. И этот запах кожи — он сводит с ума, заставляя воображение подкидывать такие картинки, что мне самому становится дурно. Дженсон, это же всего лишь напуганный мальчишка!       «Нет, это Томас».

* * *

      Я просыпаюсь в холодном поту, потому что мне снова снится этот сон: огромный монстр пронзает твое тело насквозь своими чудовищными железными конечностями. Ты кричишь, и крик эхом отдается в моей груди. Нет, это отдается твоя боль.       Мне страшно, я просыпаюсь и понимаю, что это кричал я.       Мне страшно тебя потерять, ведь ты — не просто ключ к спасению…       Грезы, грезы — я потерялся во снах с особенным запахом кожи и темным ежиком отросших волос. Пожалуй, в них я живу больше, нежели в страшной реальности.       Протянуть руку, коснуться острых скул — осторожно, как бы не порезать подушечки пальцев…       Стереть капельку пота над верхней губой — кажется, будто вкус должен быть особенным, как и все в тебе…       Притянуть тебя к себе, заставить подчиниться, увлажнить обветренные губы, мазнув по ним языком, слизывая, впиваясь, улетая в бездну с зажмуренными глазами…       Вдохнуть невыносимо знакомый, непохожий на другие, запах — и забыть обо всем. Так забывается ребенок, которому дали мороженое — закрыв глаза, он наслаждается каждым глоточком, перекатывая вкус на языке. Так забывается девушка, вдыхая аромат любимых духов.       Но я не девушка, черт побери! И я понимаю, насколько пугающими могут быть мои взгляды.       — Вы держите нас взаперти, словно мы преступники! Вы лишаете нас связи друг с другом! Это не та помощь, которую мы ожидали! И где Тереза? Я хочу ее увидеть!       Ты кричишь в бессилии, потому что на этот раз прикован к стулу. Но не твоя ярость раззадоривает — упоминание об этой девчонке выводит меня из себя.       Я действительно стар и опытен, и могу не лгать самому себе: твое беспокойство за нее вызывает во мне банальную ревность. И я срываюсь.       — Заткнись, щенок! Что ты знаешь о том мире, в который так рвешься?! Там выжжено все дотла, до последней травинки, а что еще не сгорело, так сгорит в самом скором времени! Я пытаюсь помочь тебе и твоим дружкам не погибнуть в первые же полчаса вашей «свободы», корчась от невыносимых мук! Мы ищем лекарство — лекарство от смерти, мы пытаемся создать вакцину, мы работаем круглые сутки!       — Вы несете зло и смерть, — тихо говоришь ты, и я понимаю, что в чем-то ты прав. — Мучаете и убиваете людей ради достижения своих целей.       Значит, ты все вспомнил. Что ж, тем лучше. Я все равно устал притворяться.       — А что предлагаешь ты? — я задаю вопрос с едва заметной усмешкой, и понимаю, что сейчас услышу ровно столько, сколько ты сам захочешь мне рассказать.       — Смерть — вот то зло, которому вы нас подчиняете. Мы же просто хотим жить. Выжить любой ценой.       — А что, по-твоему, тогда добро? И что бы оно делало, не будь этого зла на земле? Был бы всюду мир и покой, абсолютная тишина, чистота и аморфные существа? Как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли все тени?       — Их уже нет, — ты отвечаешь так отчетливо, что я даже удивляюсь, как тебе это удается. — Вы же сами говорили: земля выжжена дотла.       Я отворачиваюсь и чувствую слабость. Я снова проиграл…

* * *

      Мы стоим по разные стороны железной двери, и я хочу тебя почти так же сильно, как и ненавижу. Завтра я предоставлю тебе возможность сбежать, щенок. Но наша битва еще не окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.