ID работы: 6630326

Attaboy

Red Velvet, Wanna One (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда незнакомый с творчеством человек слышит словосочетание «музыкальный факультет», то представляет себе элегантных пианисток и высоких скрипачей, словно сошедших со страниц манхвы. Танцоров же все видят моделями с точеными фигурами. Но то, что в большинстве случаев они не ладят друг с другом, знают лишь сами студенты этих факультетов.       На факультете музыки все были с причудами, но даже так она выделялась. Сон Сынван была полной противоположностью слова «норма». Самая обычная, когда дело касалось внешности. Чудна́я. Сама себе на уме. Вечно попадала в неприятности, вечера проводила со своей гитарой на Хондэ, а по выходным подрабатывала в кофейне на углу своей улицы. Она и на хорошенькую современную девушку-то не особо была похожа: не красилась, вещи носила не по размеру, кепки, кеды. Но ногти всегда красила в ярко-голубой и волосы заплетала в причудливые баранки. В её рюкзаке всегда полно ненужного барахла, но она никогда не выходила из дома без карамелек. Только вот каким-то образом эта девушка умудрялась быть лучшей на курсе, каждый раз получая первое место в рейтинге, было тайной. В любом случае о ней знали все.       Танцоров же не без причин считали самовлюбленными и циничными. Ледяной принц Он Сону не был исключением. Он был «правильным». Идеальный. Прямая осанка, гордо поднятая голова и безразличный взгляд. Всегда выглаженная рубашка, черные брюки. Хороший сын, замечательный друг. Он четко знал, чего хочет от жизни, какие девушки ему нравятся, он знал, что встать ему нужно ровно в 6:00, а в 7 уже выйти из дома. Ему на факультете современного танца не было равных, как и отбоя от поклонниц не видать. Отношения его едва ли интересовали. Гораздо важнее его танцевальная карьера. Но каким-то образом он умудрился заинтересоваться знаменитой чудачкой, что была совсем на него не похожа. Его внимание привлекла неуклюжая болтушка из клуба актерского мастерства, куда они оба ходили для подготовки к предстоящему спектаклю. Та, что вечно оставляла его позади, обгоняя в рейтинге.       Поэтому, когда после очередной репетиции все участники спектакля пошли в бар, а после парню выпала «честь» отвезти пьяную девушку домой, он понял, что влип. Последней каплей становится осознание собственной глупости, когда он заметил, что не может отвести от неё глаз, пока она морщит нос во сне у него на плече. — Замечательно, Он Сону. Для полного счастья тебе влюбиться в неуравновешенную певичку не хватало.       Подобный романтизм сводил с ума. Неужели влюбленность делает людей такими дураками? Сону не верил в рассказы друзей, которые вечно хвастались своими свиданиями. А сам был не лучше, потому что уши горели огнем. Невозможность оторвать взгляд, желание вечно слушать лишь её голос, попытки пересечься, готовность оберегать каждую минуту. Парню было совсем не сложно понять, почему её взяли в труппу. Да, с характером, порой слишком шумная. Но никто другой не подходил на главную роль так, как Сынван.       Он осознавал слишком четко, что рискует, что его поведение говорит само за себя. Несвойственная ему забота, шутки дурацкие, первоклассники и то смешнее. Но Сону молчать не в силах, ему хоть так привлечь её внимание. Кто мог подумать, что уверенный в себе красавчик с факультета танцев будет нуждаться во внимании главной проблемы труппы.       Они вообще-то слишком разные, чтобы быть вместе. Это Сону понял, когда они играли в «Правду или действие». Сынван попросили выбрать самого скучного человека в компании и её выбор упал на Сону. — Извини, но над твоим чувством юмора надо поработать. Но я всегда готова помочь!       Его подобные слова до глубины души оскорбили, ведь ему было тяжело засунуть гордость куда подальше, чтобы быть рядом. А она словно не видела. Все так же чудила, рисовала на руках звезды и под нос себе что-то напевала. Нервы Сону были на исходе. Да гори огнём эта страсть. Он-то своего добьется.

***

— Сон Сынван, чёрт тебя дери!        После очередной репетиции Сону не выдержал и ворвался в гримерку, в которой на его счастье осталась одна девушка. Сынван подпрыгнула с перепугу, не понимая в чём провинилась. Она долго слушала гневные упреки по поводу своей невнимательности. Вечно спокойный Он Сону описывал всё в таких красках, что сам на себя был не похож. Как он смущается Сон видела впервые за все время их знакомства. Парень выглядел растерянным, ворчал себе под нос и в глаза ей смотреть отказывался вовсе. Подобно обиженному ребенку, он неловко закусывал губу, не осознавая, что этим веселил девушку еще больше. — Ты такой чудак. — Теплая улыбка и прикосновение ладони к щеке заставили парня поднять глаза. — Может уже пригласишь меня в кино?

***

— А ты помнишь, да? Как все не мог подойти.Я думала, пока дождусь, поседею. — Она смеется, прикрыв улыбку ладонью. — Сон Сынван, я тебе вообще-то предложение делаю. — Намекает Сону на то, что долго на одном колене он не простоит. — Если ты мне сейчас не ответишь, поседею уже я. — У тебя все еще отвратительное чувство юмора. Видимо мне предстоит работать с этим всю жизнь. — Твое «Я согласна» звучит слишком пафосно, дорогая. — Не только же тебе набивать себе цену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.