ID работы: 6630340

Пророчество

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шторм

Настройки текста
Было решено сделать вылазку на планету и прочесать заросли. Для простоты решения задачи, они прихватили с собой дроны, оснащенные сканерами, которые загружались биометрическими данными разыскиваемых из информационного Потока ГС. Шаттл приземлился на приличном расстоянии от пункта назначения, за большим валуном. Фогин не часто делал вылазки на планеты. Сейчас требовалось его присутствие, чтобы в случае сбоя работы дронов была возможность сразу наладить связь с информационным потоком. Идти по знойной равнине, под двумя солнцами было тяжко. Фогин то и дело останавливался, поправлял кислородную маску и продолжал тащиться в самом хвосте, замыкая отряд. Подойдя в плотную к зарослям, отряд остановился. Дронам была дана команда облететь по периметру оазис и начать движение навстречу отряду, который уже продвигался вглубь. Фогин немного поотстал - решил, что и без него справится десяток накаченных крепышей из отдела ВОХР. Вот он в очередной раз остановился. Напротив, совсем низко, висел круглый бутон размером с голову детеныша бакилуса. Кончики длинных тычинок касались земли. Под бутон уверенно ползла коричневая ящерица в надежде полакомиться сочной мякотью листвы. Фогин засмотрелся на ящерку. Она подползла под бутон, но тот внезапно зашевелился и гостья исчезла. Некоторое время бутон продолжал шевелиться, а потом замер. Фогин не смог устоять: достал из поясной сумки внушительного размера нож и резко рубанул по стеблю. Головка глухо стукнулась оземь. В этот момент по всем зарослям пробежала волна, как от порыва ветра. Фогин пнул зеленый шар, нагнулся, сделал разрез вдоль и развернул половинки, открывая внутренность бутона. Внутри было много влаги и полурастворившаяся ящерка. - О черт... - Фогин выпрямился. Вокруг него и дальше в зарослях висели бутоны, некоторые поменьше, а некоторые и гораздо большего размера. Отряд дошел до центра зарослей; дроны зависли над верхушками растений. В самом центре оазиса располагался огромный бутон, и, как оказалось, именно от него расходились стебли. Он не был похож на остальные — те были шаровидными и с длинными свисающими тычинками, а этот бутон возвышался почти вертикально, заостренным концом устремляясь в небо. Все озирались по сторонам с явным разочарованием. - Ну и где же хоть какая-нибудь рожа, которую можно просканировать? Столько сил и времени потрачено, а в итоге ноль, - крайне раздраженно просопел парень в военном комбинезоне, на груди которого красовалась табличка с именем и фамилией - Корн Лонгин. Вдруг из ближайших зарослей послышался шум и треск сухих веток. Все вскинули бластеры и приготовились встретить нечто. Из-за пучка свитых стеблей появился взмыленный Фогин. - Посмотрите на это!... - Фогин протянул две половинки бутона. Капитан, взяв из его рук срезанный бутон, медленно развернул. Корн Лонгин, стоящий в непосредственной близи, поморщился от едкого запаха, и у него подкатило. Он отошел и, опершись ладонью в стенку гигантского бутона, извергнул все, что осталось от завтрака. После прикосновения ладони к стенке бутона произошло нечто неожиданное: все стебли, шары, листва пришли в движение. В этом зеленом шторме человечки казались маленькими букашками, ощетинившимися оружием. Но, как внезапно начался шторм, так же внезапно всё стихло. В гнетущей тишине раздался треск. Лепестки огромного бутона медленно раскрылись, оголяя полупрозрачную капсулу. Капитан обернулся к Фогину, и они вместе двинулись к объекту. Остальные держали наготове бластеры. Фогин взобрался на верхнюю ступеньку. Стенки капсулы покрывал белый налет, похожий на иней, он машинально попытался протереть его рукавом, но налет оказался изнутри. С правой стороны от ступенек находилась панель с многочисленными приборами. Обследовав все, Фогин обнаружил углубление в виде ладони. - Есть хорошая новость — возможно, что внутри не монстр с клешнями, - попытался пошутить Фогин, - Есть углубление для руки с пятью пальцами. - Внимание... - он поднес ладонь к углублению. Капитан вскинул бластер и прицелился в центр капсулы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.