ID работы: 6630361

(ЗНДС) За неделю до смерти

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые глаза, розовые волосы, плоская, как доска, – краткое описание моей лучшей подруги Тани. Нравиться? Нет? А мне да. О себе? Если кратко, меня зовут Денис, и я гей. А если не кратко, самая обычная внешность: карие глаза, русые волосы, очень худой и челкарь. Что? Тебе не нравиться слово "гей"? Закрой быстро книгу и отключи себе интернет, гребанный гомофоб! Кажется речь зашла не в то русло... /понедельник/ — Деня, вставай! – Боже, когда эта женщина поймет, что мне не нравиться, когда меня называют "Деня"? Моё обычное утро состоит из 6 пунктов: 1. мама разбудила; 2. душ; 3. оделся; 4. поел; 5. залип в телефон; 6. пошёл в школу. По дороге я встречаюсь с Танюхой. Сегодня она почему-то особенно хорошо одета. — Что за праздник? — Ты что забыл? – огромные глаза. — Что я должен был не забыть? — Ден... Напомни, почему я должна тебе все напоминать? — Потому что мы друзья, – фирменная улыбка. - Или это не повод? — Знаешь, я иногда тебя ненавижу... — Знаю, так что я должен был помнить? — Сегодня день рождения Эрика! Меня слегка передернуло... Объясню. Эрик – самый популярный и самый красивый парень в школе, сын директора, спортсмен, высокий, мускулистый, с глубокими голубыми глазами... Да, я в него влюблён! — Ой, Тань, у меня что-то голова заболела, я пойду домой... — Нет! Никаких домой! Там должна быть вся старшая школа! И мы тоже! Директор сожрет тех, кого не будет! — Танюша... — Нет! Танька потащила меня в школу. Лучше не буду с ней спорить. Боюсь она меня притопит в школьном туалете. После второго урока вся школа собралась в спортзале. Я, естественно, прятался за Танюхой. Нет, я не трус. Просто, не хочу попадаться на глаза Эрику. Ну, или чтоб Эрик не попадался мне на глаза... Когда выступил с поздравлениями директор, началась вечеринка, естественно, все пили, кроме Тани, она у нас не пьющая. Ну, а я сначала выпил стаканчик, ещё, и ещё один, а потом понеслось... Пляски, песни и пьяные целующиеся парочки по углам. /вторник/ Господи, как болит голова... Не могу открыть глаза, от света больно... Надо встать... Кое как свешиваю ноги с кровати и плетусь в душ... — Мать твою! – увидел себя в зеркало. Как меня так угораздило? Синяки под глазами, все тело болит, на голове черти что... Так! Надо привести себя в порядок! Почистив "перышки", поровнял челку и заколол её на бок, потопала завтракать, а если судить по тому, что на часах в кухне было 14:30, обедать. Заварганив себе вкусненького и, главное, кефирчику, поплелся в комнату и включил сериал. Весь оставшийся день, пока прогружалась очередная серия, я тщетно пытался вспомнить что же было вчера... А в 23:40, с чистой совестью, решив, что ничего плохого случиться не могло, лег спать. /среда/ Обычное утро. Иду в школу, но Тани нет, телефон не отвечает, может она не отошла? Блин, но она ведь не пьёт. Ладно, сделаю вид, что не заметил её отсутствия. Просто иногда этой неугомонной женщине нужен выходной от всего. Пока я шёл к своему шкафчику все шептались и смотрели на меня. Что не так? Я одел футболку задом наперед? Или уложил волосы не так? Почему они так реагируют на меня? Весь день в школе прошёл не очень. Я все время был один, все шептались, тыкали пальцами, кто-то открыто смеялся при виде меня, но спросить мне было не у кого. Когда вернулся домой, я тщетно пытался понять причину и вспомнить, что было на вечеринке. /четверг/ По дороге в школу я встретился с Таней... — Давай не пойдём в школу? – куда далась её жизнерадостность? — Хорошо... Может больница? Объясню. Больница – заброшенное здание, которое когда-то было детской поликлиникой. — Да... – она утащила меня в пустеющее в это время здание. Всю дорогу царила мертвая тишина между нами, как только мы зашли в здание, Таня достала из рюкзака сигареты. Ну да, есть у неё такой косяк. Мы пришли в нашу любимую комнату и сели на стол. — Что было на вечеринке? Почему все так на меня реагируют? – я решил сразу и в лоб. — Ты совершенно ничего не помнишь? – я отрицательно киваю. – Тогда плохо. Она сделала паузу и продолжила как только докурила: — Ты там так отжигал... Мне б так танцевать... Потом ты целовался с Эриком у всех на виду... А потом я потеряла тебя из поля зрения... Ну и ушла с Ником домой... Ник – Никита –, как говорит Таня, "Мой будущий парень". Ну, в прямом смысле мой, не её, а именно мой. Она его со мной уже полгода пытается сосватать. — С кем я целовался?! — Не ори! С Эриком ты целовался... — Боже, какой ужас, - закрыл лицо ладонями, - так вот почему все так реагируют... — Ага... – ещё одна сигарета. — Тань, хватит курить... — Нет. Вздохнул... Я пытаюсь вспомнить хоть что-то... В голове вспыхивают картинки как я пью... И больше ничего... Весь четверг мы с Танюхой гуляли, говорили ни о чем и какбудто обо всем... /пятница/ Сегодня я не пойду в школу... Сказал маме, что мне плохо... Лежу в кровати, всю ночь в голове были моменты с вечеринки... Я вспомнил все... Почему глаза слезятся?... Тебе наверное интересно, что происходило на вечеринке? Ну что ж... Я поделюсь с тобой секретом, о котором говорит вся старшая школа... Секретом, о той вечеринке... Я напился и танцевал, мне было весело... Потом я случайно столкнулся с Эриком... И полез к нему целоваться... Он был не против, даже скорее за... Мы целовались долго... Потом он потащил меня куда-то... Что это? Кабинет химии? Он взял меня прямо на первой парте, перед столом учителя... Это был мой первый раз... Но он сделал все настолько искусно, что мне даже не было больно... Это говорит о том, что я у него не первый парень... Хочется сжаться в комочек и лежать так весь день... Нужно завтра поговорить с ним... /суббота/ Нужно поговорить с Эриком... Нужно поговорить... Ничего не измениться, если я с ним поговорю... Не обращай внимания, я просто себя уговариваю... Я одеваюсь и иду туда, где обычно зависает Эрик. Это спорт-площадка у школы. Он один, какая удача, мы сможем нормально поговорить. — Эрик... У тебя есть минутка?... — Ден, какая встреча! – мне не нравиться эта дерзкая ухмылка. — Ч-что было на вечеринке? – почему я так нервничаю? — Ты не помнишь как я оттрахал тебя в кабинете химии на парте? Очень жаль! Тебе ооооочень понравилось! – он засмеялся. Я стою и молчу. — Если ты думаешь, что между нами что-то будет ещё, ты ошибаешься. – он пожал плечами. – Ты был всего лишь шлюшкой на один раз! – он "дружески" похлопал меня по плечу и ушёл играть дальше. Я ушёл домой. Все оставшееся время я просто лежал на кровати и смотрел в потолок, мама беспокоится... Я просто набрал Таню, и она пришла, мой спаситель... Она сидела со мной всю ночь, мы просто говорили, опять же ни о чем... /воскресенье/ Она сидела со мной до 16:00, а после ушла к Нику, они начали встречаться... Я рад за них... Сижу, смотрю в одну точку и улыбаюсь... Голову посещают дурацкие мысли... Я схожу с ума? /понедельник/ Мама так и не дозвалась меня утром... Зайдя в комнату, она увидела пустую кровать и открытое окно... Плохие мысли... На подоконнике лежит телефон, под окном на тротуаре труп... Крик... Скорая... Полиция... В этот же день на заголовках всех газет будет написано "СЕГОДНЯ УТРОМ 17-ТИ ЛЕТНИЙ ПОДРОСТОК ДЕНИС *** ВЫБРОСИЛСЯ ИЗ ОКНА СВОЕЙ КОМНАТЫ"... Предсмертной запиской послужит сообщение Эрику «Спасибо за тот раз)», отправленное за три минуты до прыжка, в 06:47. Я колебался перед прыжком, но это было осознанное действие, которое я обдумывал два дня... Когда в интернете появится статья с этим сообщением, в сеть зальют скандальное видео, снятое в щель приоткрытой двери кабинета химии...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.