ID работы: 6630370

Игры разума

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Ashly_M-K бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Министерские выплаты и мой счет в Гринготтсе позволили мне открыть свой магазин зелий и безбедно существовать. Каждый день я ходил на работу не из-за удовольствия, а из-за одиночества. Гермиона так и не пришла. После работы я заходил ужинать в «Дырявый котел» и сидел там до последнего, пытаясь оттянуть момент возвращения в пустой дом. Я осмысленно не искал себе пару. Не мог. Мои игры разума не отпускали меня. Поначалу было страшно даже засыпать. Она снилась мне. Приходила… То шептала мне ласковые слова, то печально смотрела. Потом я понял, что сон — это счастье. Хотя бы там я мог видеть ее, общаться с ней, любить ее. Наверное, когда-нибудь я свихнусь. Меня и так всегда считали озлобленной, старой, одинокой сволочью. Что ж, через пару лет я подтвержу мнение людей. *** Сегодня после работы нужно было заглянуть во «Флориш и Блоттс». Я обещал Томасу, продавцу лавки, одолжить редкую книгу. Услуга за услугу. Сегодня в магазинчике было немноголюдно. Звон колокольчика известил Тома о моем прибытии, счастливый парень встретил меня с улыбкой. — Северус, спасибо, — радостно защебетал Том, — поверить не могу, что смогу прочесть ее. Прекрасная сохранность! Прекрасная! — мужчина бережно взял в руки книгу. — Не стоит благодарности, Том, — уходить не хотелось. Помещение манило своей теплотой, защищая от осенней прохлады. — Я твой должник. — О, правда, сущие пустяки, — мужчина сделал приглашающий жест, — проходи, я покажу тебе чудо, — мужчина понизил голос до шепота, — по секрету скажу, нам сегодня привезли потрясающее собрание сочинений по ментальной магии. В трех томах. Идем, идем. Я шел за Томом, пока мой взгляд не остановился на кудрявой голове посетительницы. Гермиона… Я не удержался и подошел к ней, оставив Тома в недоумении. — Мисс Грейнджер, — голос был хриплым. Она повернулась ко мне и посмотрела на меня своими солнечными глазами. — Профессор Снейп! — ее лицо озарила радостная улыбка, — Я так рада видеть вас в добром здравии! Я слышала, что вы поправились, а то я боялась доставить вам дискомфорт своим визитом, — на одном дыхании протараторила она. — Гермиона, — я не мог оторвать от нее взгляда, — как вы смотрите на то, чтобы сходить со мной на обед? — Сейчас? — растерянно спросила она. — Немедленно… — произнес я и слегка улыбнулся. — Конечно, профессор. С удовольствием. — она застенчиво улыбнулась и мы ушли, забыв про книги, Тома и собрание сочинений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.