ID работы: 6630587

Герои

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

В толпах шумных улиц скрываются герои…

Герои? Можно ли «Мастера клинка» и маленькую воровку, пусть даже и бывшую, назвать героями? Райнхард и Фельт — такие разные. Первый определенно тянул на героя: добродушная улыбка, освещающая его лицо почти всегда, глаза человека, на которого можно положиться и преданность рыцаря, в которой он поклялся своей госпоже. Он сделает многое, если ему это поручат. Он пожертвует многим, как бы больно и грустно потом не было, но выполнит приказ госпожи. Она загадает все, чтобы поскорее свести его в могилу, не глядеть на него, не дышать одним воздухом и не носить платья, которые ее, но не его, невероятно раздражают. Иной раз, Фельт взбесится да порвет все платья, а он, обладающий ангельским терпением, лишь молча поднимет клочья, выйдет и вскоре вернется с новым, абсолютно таким же, только целым, платьем в руках, сияя улыбкой. А дальше будут долгие уговоры, но Астрея, обладающий кучей привилегий, коими можно считать информацию о том, почему леди стоит это сделать, и сладкое. Первое работало едва ли, но порой ему удавалось это использовать, а вот второе было чуть ли не безотказным. «Но госпожа, как Вы собираетесь появиться в той кондитерской в таком виде? Взгляните, Вас же туда не пустят ни за что, чтобы Вы покупателей не распугали. Что? Нет, я не стану им угрожать только потому, что они Вас не пустили». Всё, Фельт, бурча и проклиная своего рыцаря, надевает платье и оба направляются в переулки, к любимой кондитерской, расположившейся довольно далеко. Было бы то к лучшему, если бы они не привлекали столько внимания. Блондинка в платье выглядела отменно, а красоту ее, кажется, заметил не только Райнхард. Парочка зрелых мужчин направлялась за ними уже минут пять. — Ну и чего они? — Недовольно проговорила Фельт, бросая на них хмурый взгляд через плечо. — Увязались и думают, что мы не видим. — Проговорила она будто сама себе, ибо рыцарь находился где-то далеко. — Райнхард! Ты меня вообще слушаешь? — Она наступила ему на ногу, надеясь, что сейчас рыцарь очнется, и у нее получилось до него достучаться. — Госпожа Фельт, нам нужно узнать, действительно ли они идут за нами… — Всегда наивный мужчина свернул в переулок, следом то же сделала блондинка, а через какое-то время в переулке показались два мужчины в возрасте. Оба были высокие, грубые на вид, немного пухлые и имели суровый взгляд, которым сейчас сверлили парочку, которой для разыгрывания сценки ссоры нужно было приложить минимум усилий. Кандидатка и ее рыцарь, а точнее, только первая, вновь попыталась ударить второго, но нога ее была перехвачена, после последовали возмущения о том, что из-за платья очень неудобно бить его, и снова проклятия, проклятия, проклятия. Мужчины, переглянувшись, дали деру от такой девушки, а Райнхард смог облегченно выдохнуть. Путь их продолжался. Теперь внимание они привлекали не внешностью блондинки, а ее приятным голосом, который струился на всю улицу, но слова принадлежали ему. Рыцарь слышал подобное в свой адрес уже не раз, потому лишь улыбался и иногда вставлял свои копейки. Шли они по узким улочкам, где располагались еще некоторые группки подобного характера, как и те двое, но, только увидев, как одет мужчина, поспешно убирались с пути. Дело клонило к вечеру, поэтому обратно пришлось бы взять повозку, дабы юная леди не простудилась или еще чего. Ускорив шаг, они добрались до кондитерской. Небольшое здание, уютно расположившееся между жилым домом и еще какой-то лавкой, напоминало пряничный домик ведьмы из старых сказок. Крыша была белая, стены — коричневые, все больше похожие на печенье. Аромат выпечки, витающий здесь, был слышен метров за пятьдесят до самой двери. Дверь была, кстати, красная, красивый цвет, и пахла имбирными пряниками. Отворив ее, Райнхард пропустил девушку внутрь, заходя следом. Там стоял старый инструмент, на котором мужчина наигрывал какую-то мелодию, которая еще больше добавляла уюта в данную кондитерскую. Подойдя к прилавку, Фельт заказала пару кусочков разных тортиков, а рыцарь — пирожок, который оказался внушительных размеров, с начинкой. «К чему же здесь герои? Хах». Совсем стемнело, когда они вышли из кондитерской, столь утянувшей их. Конечно, это не потому, что оба так долго ели пирожок и два кусочка тортика, а потому, что двух было мало, а пирожок оказался не таким уж и большим. Кроме того, поедая сладости, они особо не заметили, как завязался разговор, который был едва ли не первым без оскорблений, ссор и прочего. Просто разговор. Возле кондитерской стояла повозка, с которой Райнхард договорился заранее, потому они, забравшись внутрь, конечно, перед тем, как забраться, рыцарь подал госпоже руку, желая помочь, но та справилась и «без сопливых», сейчас глядели в разные окна на меняющиеся пейзажи за окном. Звезды зажигались с огромной скоростью, а губы мечника тронула легкая улыбка. Хорошо было вот так вот ехать со своей госпожой, тихо и мирно.

В каждом из нас живёт свой непобедимый герой; Не позволяйте им в себе спать.

— Остановитесь! — Тревожный крик Фельт заставил извозчика остановиться, а рыжего взглянуть на госпожу, которая уже выбиралась из повозки. Сделав это быстрее, так как дверь оказалась с его стороны, а из окна вываливаться, наверное, неудобно, Райнхард обошел повозку, оглядывая местность и понимая, почему та попросила остановиться.

Всем за спиной помогала. Ну, а в лицо посылала — Такая защитная слабость.

— Ты собираешься что-то делать или нет? — Проворчала Фельт, выйдя из повозки привычным способом. Такое нередко можно было встретить в столице. У стены стояли два мужчины, а перед ними — женщина, что угрожала им ножом. Раньше стояли. Сейчас они уже бежали, сверкая пятками, потому что последняя отвлеклась на повозку и двух людей. — Знать… — Кажется, настроена она была враждебно, потому что нож тут же сменился длинным клинком, а на губах ее появилась сумасшедшая улыбка. — Как я вас ненавижу! — Она бросилась на них, а Райнхард успел лишь закрыть госпожу собой, которая в этом словно и не нуждалась, словив меч руками. На то, чтобы обнажить свой, времени не оставалось, да и не хотелось, и не положено было, ведь обычная женщина, пусть и представляющая угрозу. Фельт, тем временем, вышла из-за спины его, глядя на виновную. Она, задрожав, отпустила меч, упала и разрыдалась. — Идем, Райнхард. — Безразлично бросила Фельт, забираясь в повозку. Рыцарь же какое-то время еще постоял возле нее, глядя на лежащую женщину, а после вздохнул, подходя к недавней злодейке. Он подал ей руку, которая была принята, когда темноволосая неуравновешенная успокоилась. Рыжий помог ей подняться, после поклонился, отдал меч обратно и вскоре оказался в повозке. По пути их остановили двое мужчин, которым угрожала та женщина. Присмотревшись, Райнхард узнал в них сегодняшних преследователей. Они хором извинялись, благодарили и еще что-то, но Фельт лишь нервно дернулась, смерила их взглядом, полным ненависти и сказала ехать дальше, бросив лишь «Не за что» на прощание. Губы ее тронула еле заметная улыбка, лицо расслабилось впервые за долгое время, она откинулась на сидении и прикрыла глаза, погружаясь в свои мысли и засыпая, не замечая течения времени. Настала пора выходить. Райнхард, дабы не будить девушку, осторожно взял ее на руки, кивнул извозчику и отворил входную дверь. Путь до нужной комнаты был коротким, но полным опасностей в виде лестницы и вазы, которая чуть не упала. Наконец, когда рыцарь был у цели, осторожно толкнул дверь, занося блондинку внутрь и укладывая на кровать. Раздевать ее он не смел, лишь укрыл одеялом и тихо вздохнул, вспоминая все, что произошло за этот день, сидя на кресле у кровати. Нет, рыцарь не собирался просидеть здесь всю ночь, просто…

У каждого героя свои слабости…

Поддавшись нахлынувшему порыву, он поднялся, наклоняясь над девушкой, и еле ощутимо коснулся ее щеки губами, надеясь, что никто никогда об этом не узнает. Кто бы знал, что Фельт тогда не спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.