ID работы: 6630594

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рави Чакрабарти и Оливия Мур встречаются уже месяц. Уже месяц они врут своим друзьям, когда те интересуются, откуда на одежде Рави появляются белоснежные волоски и почему Оливия пахнет шампунем "Грешная дива". – Связался с каким-то зомби? – насмешливо спросила как-то Пейтон, двумя пальцами снимая белый волос с тёмно-зелёного свитера Рави. Чакрабарти только растерянно промычал, а Чарльз пошутила, что скорее поверит в то, что Рави скрытно спит с Блейном, чем в то, что он начал отношения с её подругой. Очередным утром Оливия поворачивается на тихий смех за её спиной, отвлекаясь от обильного опрыскивания себя духами. – Что смешного? – спрашивает она, закатывая глаза. – Прости… – отвечает Рави, стараясь не смеяться больше, – Надо бы купить тебе отдельный шампунь, а то скоро глаза будут слезиться, когда к тебе подходишь. – Лучше когда они не подходят, чем когда спрашивают, почему я пахну тобой, – Лив вздыхает и поправляет прядь волос, глядя на своё отражение в зеркале. Рави медленно подходит и обнимает со спины, после чего чувственно целует. Лив нехотя отстраняется и, морщась, поджимая губу, сообщает, что так можно и на работу опоздать. Чакрабарти соглашается. Они сами толком не знают, зачем скрывают отношения, но что-то в знании других об их чувствах их пугает и отталкивает. Рави врывается в квартиру Лив (ну и Пейтон тоже); что легко сделать, когда у тебя есть ключ; наверняка зная – соседка его девушки сегодня не дома. Он был готов бросить всё, когда получил сообщение, буквально кричащее о срочном разговоре. Это он и сделал. Панически оглядываясь и ища Лив, Чакрабарти вбегает на кухню и видит Мур, задумчиво сидящую на столешнице. – Лив… – он нервно набирает в грудь воздуха и подходит ближе, – Что случилось? Она поджимает колени к себе и продолжает безысходно смотреть в пол. Под мозгом семейного психолога Оливия стала слишком много думать об отношениях, особенно о своих собственных. – Наша пара – всё ещё секрет, да? – глазами, полными слёз она смотрит пронзительно и обречённо. – Лив… – он склоняет голову в бок и прикладывает ладонь к её щеке, что заставляет Оливию закрыть глаза, – Это было наше общее решение. Помнишь? – Да… – сильнее зажмуриваясь, выдыхает она, – Рави, – его имя всегда звучит так чётко и с прелестным ударением на второй слог, когда она его произносит, – ты ведь любишь меня, верно? – она переносит свой взгляд на него сразу после того, как открывает глаза, – Мы можем врать кому угодно, только не друг другу. Он смотрит на неё, не пытаясь вставить и слова, потому что знает – она ещё не закончила. – Есть только один человек, который знает тебя лучше, чем я. Это ты. Она говорит это так уверенно, что даже он соглашается, несмотря на то, что прекрасно понимает – это всего лишь действие мозгов самоуверенной профессионалки. – И поэтому если ты будешь врать, я почувствую. Уже ощущая её губы своими, он подтверждает её правоту и единственное, что вспоминает, забываясь в поцелуе – они уже два месяца проверяют действие его вакцины способом более приятным, чем царапанье рук. Клайв давно заметил, что в объятия Рави и Лив вмешивается что-то большее, чем дружба, а их переживания о сохранности жизни друг друга – не просто волнения о хорошем приятеле. Всё стало предельно ясно, когда Бабино пришёл в морг и застал своих друзей в вовсе не рабочей обстановке. Смущённые, но совсем не расстроенные Рави и Оливия решили, что на третий месяц отношений нужно прекращать со всей этой супер секретностью. Лив крепко сжимает руку Рави от волнения, он – ещё крепче в знак поддержки. Не сбылись даже их самые слабые плохие ожидания. Все остались живы и казалось, никто не расстроился. А Рави даже не думал обращать внимания на реакцию Пейтон. Уже четыре месяца ему всё равно, что она о нём подумает и уж тем более почувствует. В жизни появилась та, кто беспощадно поглощает все его мысли и каждый день намекает – он ещё беспощаднее захватывает всю её жизнь. Рави вёл календарь "этих дней". Обычно признаки зомбизма проявлялись уже через двенадцать часов после занесения вируса в организм, иногда благодаря вакцине они приходили с задержкой в день или два. На этот раз прошла уже неделя после того, как Рави и Оливия громко отпраздновали пять месяцев вместе, предварительно уговорив Пейтон сходить к кому-нибудь в гости, но ни белых прядей среди густых чёрных волос, ни желания съесть мозги у Рави не появлялось. Чакрабарти решил подтвердить свои догадки прежде чем делать какие-то заявления и внутри души порадовался, что Лив сейчас занята расследованием нового убийства и не обращает внимания на то, что её коллега-друг-парень теперь не вполне зомби. Рави Чакрабарти и Оливия Мур вбегают в морг, держась за руку. Лив смеётся, не понимая, что они делают здесь в субботу и почему у неё завязаны глаза. Рави кладёт руки ей на плечи, Лив понимает, что он стоит перед ней. – Лив, прежде чем я сниму повязку, я должен сказать кое-что. Он старается говорить как можно серьёзнее, но она всё равно слышит что-то радостное в его голосе. – Я слушаю… – улыбается. – Я обещал, что сделаю вакцину, когда ты была моей подругой. Теперь ты больше чем друг, и создать вакцину ещё более важно для меня. Мы оба должны понимать, что с этим есть сложности сейчас и они будут потом. Но я всё ещё обещаю, что я сделаю её, несмотря ни на что. Открывает глаза и отходит. Лив сперва находит его руку и хватает её, словно это спасательный круг, только потом осматривается и старается понять, что происходит. Перед ней стоит аппарат для создания вакцины и это нисколько не вносит ясности. Смотрит на него в ожидании объяснений. – Вакцина работает, и я больше не зомби. Неровно дышит, чувствует растерянность и эйфорию. – Ты сделал это! Сдерживая слёзы радости, обнимает. Крепко прижимается, беспорядочно целует в щёку и уже добирается до губ, но Рави останавливает. – Да. И эта вакцина стопроцентно работает, – перекладывает её ладони в свои, – но у меня не достаточно утопия, чтобы сделать ещё. Однако, знаешь, ты вроде как мой знак на удачу, – проводит к аппарату, – поэтому если ты хотя бы просто посидишь рядом, мне будет легче. Вновь улыбается, исследует глазами аппарат. – Готова помочь чем угодно. Тянется рукой к щеке, с трудом достаёт. – Люблю тебя. – Люблю тебя. Наклоняется ниже и слышит, что сделал самый лучший подарок на полгода отношений. Рави Чакрабарти и Оливия Мур встречаются уже год. Уже год они встречают вместе не только новость о новом трупе, но и рассвет. Уже полгода Рави точно знает, что создал работающую вакцину. Уже два месяца они беззаботно смеются, когда кто-то стягивает с одежды Рави длинный тёмно-каштановый волосок или подмечает, что Оливия пахнет шампунем "Грешная дива". Уже месяц доктор Чакрабарти пытается раздобыть ещё утопия для создания вакцины, но каждый раз, когда поиски ни к чему не приводят, успокаивает себя мыслью, что главного человека в своей жизни он уже месяц как спас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.