ID работы: 6630690

Обвешанный хламом

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Признаюсь честно, людей я никогда не понимал и вряд ли когда-нибудь пойму, несмотря на своё, в целом, положительное отношение к ним. В основном к своей тренерше — она наглухо поехавший человек, настолько, что других слов, кроме как: «Чо?!» описать её действия «непосвящённый» вряд ли сможет. Наверное, неправильно судить человечество по одному… человеку, но я ещё ни с кем так тесно не контактировал, как с ней. Наверное, мне должно быть лестно от того, что моя тренерша не собирается никому меня отдавать, но я её всё равно немного побаиваюсь… Мало ли какая «здравая», по мнению тренерши, мысль может к ней прийти. А отдуваться нам — её покемонам. «Сделать несколько обменов, обменять Латиас на Кробата, затем получить в раздаче Меджикарпа, осознать, что он абсолютно бесполезен и слаб, сдать его в приют и, наконец, вытащить из Лаборатории Катерпи… День прошёл нормально. Зато у меня есть Кробат!» Тот несчастный впоследствии сполна познал всю любовь и желание дружить: тренерша забыла о том, что Кробат — финальная (ключевое слово!) эволюция Зубата. Я пытался её остановить, но с какой стати прислушиваться к голосу разума и не сделать всё по-своему (то есть, через одно место)?.. Покедекс, как водится, по боку. Хотя, с другой стороны, её очень давно не было, и она многое успела забыть, но когда у покемона две пары крыльев, это должно о чём-то говорить. Решив, что она должна его эволюционировать от счастья пребывания с ней, тренерша начала обвешивать его всякими безделушками, которые любой другой человек выбросил бы на помойку, или, на крайний случай, продал бы и выручил хотя бы немного денег. Вот только тренерша начисто забыла о том, что у неё отсутствует даже минимальное чувство вкуса, из-за чего несчастный покемон был больше похож на вешалку. Бантики, рюши, ленты, поддельные хвосты… Я искренне восхитился тому, что Кробат после этих экзекуций вообще был способен передвигаться. Разумеется, какой-то особой привязанности у него к тренерше не возникло - даже наоборот, он начал её побаиваться, но та не особо расстроилась. Куда больше её опечалил тот факт, что Кробат, оказывается, не способен на дальнейшую эволюцию, и с горя чуть не сдала его в приют. Я и некоторые покемоны заступились, всё-таки нам надо хоть над кем-то смеяться, когда тренерша отсутствует… И Кробат остался у нас. А тот хлам с него так и не сняли. Наверное, это несколько противоречит «рыцарским» манерам, свойственными моему виду, но я ничего не могу с этим поделать. Пребывание с человеком развратило меня… Наверное. Я не знаю, если честно, другие галлейды тоже не подают особых признаков рыцарства. И плевать, что я со своей тренершей чуть ли не с рождения — мне проще искать причины проблемы в ней, а не в самом себе. Кроме того, мне следовало бы выучить все её закидоны наизусть, но что-то мне помешало… Так вот, я немного отвлёкся. К чему я вообще рассказал эту историю с бедным-несчастным Кробатом? Дело в том, что под горячую руку попал и я… Как и остальные покемоны, которые были на тот момент в её команде. Мне достался ещё не самый плохой «комплект» — на меня нацепили маску Мью, на шею повесили бабочку, на голову надели ушки Скитти, а рядом… Рядом поместили фонарь, тоже с бантиком и грибной шляпкой. Наверное, это должно было выглядеть, словно у меня есть подопечный, но ей-богу, я бы лучше сквозь землю провалился, чем повсюду начал таскаться с этим «стилизованным» фонарём. Уж лучше бы тренер Ральтса ещё одного из приюта взяла… Пользы было бы куда больше. На самом деле, она и раньше любила цеплять на нас различные вещи разной степени вычурности. Но не в таких количествах, как сейчас. Дело в том, что относительно недавно некие учёные выяснили, что, оказывается, покемоны тоже могут чувствовать привязанность к своим тренерам! И, чтобы развить эту «дружбу», помогает использование различных аксессуаров. Вот только в той бумажке было написано, что не стоит обвешивать своего покемона безделушками, тем более, если некоторые из них снять, то счастье снизится. Честное слово, я был бы только рад, если бы с меня сняли хотя бы половину… Убрали бы этот безвкусный фонарь, но наряд, который надет непосредственно на меня, оставили бы. Почему-то я достаточно сильно привязался к этой странной маске — она тёплая на ощупь и отлично согревает в эти странные весенние морозы. Ещё мне понравилась бабочка и ушки… Даже если учесть, что последнее больше подойдёт какой-нибудь Гардевуар, а не Галлейду вроде меня. Значит ли это, что я действительно привязался к этим вещам?.. Наверное, всё-таки да. Тем более, если учесть, что тренерша нацепила их на меня после того, как вернулась… Быть может, я действительно по ней скучал? Не, не думаю. Вряд ли. С какой стати мне - гордому, одинокому Галлейду - человеческая любовь и привязанность к человеку? Это совершенно не соответствует рыцарским манерам. Если уж на то пошло, мне надо любить только Гардевуар… Но единственная имеющаяся у тренера уже старая — сотого уровня и безродная, из приюта взятая. А меня интересуют только благородные дамы… Тренерша могла бы и что-то получше найти, например, рыцарский шлем. И коня плюшевого… Хотя, в принципе, меня устраивает и то, что уже есть. Не считая фонаря с бантом и грибной шляпкой, конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.