ID работы: 6630786

Дневник Рейвенкловки

Гет
PG-13
Завершён
22
tesasssha бета
slaydelay бета
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рейвенкловцы тоже умеют отдыхать

Настройки текста
      Концерт действительно перевернул все мои мысли с ног на голову. И дело было далеко не в поцелуе Дэна и Джулии. Я ожидала это, и меня это не сколько не удивило. Зная способность своей лучшей подруги читать мои мысли и считывать эмоции, я опередила её, когда мы оказались в гостиной нашего факультета:       – Ну, как целуется Ден?       Гиббз тут же покраснела, сказав что-то невразумительное. Она не была готова обсуждать свои чувства, несмотря на то, что я точно знала, что они есть.       – Ты серьёзно?! – воскликнула Джулия, пихнув меня в ребро, отчего я ойкнула. – Я расскажу, как буду готова. Лучше скажи, что у вас с Томасом? Последние дни вы только и делаете, что пожираете друг друга взглядами!       Всё-таки заметила!       – О, я раскусила твой коварный план породниться со мной, сестрёнка! – отшутилась я в ответ. – А как же любовь всей моей жизни – Растус?       – У тебя было слишком много «любовей всей твой жизни». Я, честно, сбилась со счёту! – парировала подруга. – Да и ты прекрасно знала, что это только флирт и искусно подыгрывала ему.       Спасла меня вовремя подоспевшая Оливия.       – Девочки, идёмте скорее сюда! Ребята только что вернулись из Сладкого королевства и притащили всевозможных сладостей!       Оливия выглядела счастливой, но я знала: ночью подруга тихо плакала в подушку, скучая по своему возлюбленному. Я не стала срывать с неё её маску жизнерадостности. К тому же, благодаря Оливии, мне не пришлось врать, отвечая на вопросы Джулии. Честно признать, я сама не знала на них точного ответа.       Если вы считаете, что Рейвенкло только и делает, что читает книги и зубрит сутками напролёт школьные предметы, то вы глубоко заблуждаетесь. Мы тоже умеем и любим веселиться в больших и весёлых компаниях, устраивать посиделки, просто они у нас немного отличаются от тесных компаний шумного Гриффиндора. У нас есть Книжный клуб: мы любим собраться все вместе и обсудить недавно прочитанные книги. Есть у нас и Сборище Лунатиков: они делятся своими снами, рассказывают, что напугало или, наоборот, порадовало. Если эти развлечения могут показаться дикостью, то, уверяю, у нас есть и вполне привычные юным волшебникам: играем мы и в волшебные шахматы, и в плюй-камни и даже в триктрак. Особо отчаянные обожают строить из взрывающихся карт замки и некоторые подпаливают при этом брови и даже волосы.       Когда мы вошли в гостиную, то увидели большую кучку рейвенкловцев, среди которых пугливые первокурсники (особенно маглорождённые) испуганно смотрели на происходящее.       Им такие сборы в диковинку.       Ребята начали с Берти Боббс – необычных бобов с разнообразными вкусами. Ну, вот как тут устоишь!       Моей чистокровной Гиббз вечно не везло с этим, и она отказалась. Я же заметила Эдварда, который явно решил испытать судьбу. Он взял симпатичную белую конфетку и смело отправил её в рот.       – Эй, ты же не гриффиндорец, чтобы так рисковать! – взвизгнула Марлен.       И тут он откровенно поперхнулся, поморщился.       – Жуй, жуй, жуй! – кричали волшебники, заставляя его не выплёвывать конфетку.       Я не смогла скрыть улыбки, довольная, понимая, что нельзя быть такой злорадной.       Прошло столько лет, и пора бы простить ему его ошибки, но… я не могла. Я не милосердная хаффлпафка. А бедному мальчику досталась конфетка со вкусом тухлого яйца.       Несчастный, его почти вывернуло наизнанку, он весь покраснел, и «скупая мужская» слеза покатилась из правого глаза. Наконец, он дожевал и высунул язык, подтверждая, что проглотил её.       – Кэрри! Возьми эту! – отчаянный рейвенкловец кинул мне коричневый боб. В прошлый раз когда он съел такого цвета, ему достался дождевой червь.       Я хмыкнула, смело отправив её в рот. Уж я-то не буду изворачиваться как уж на сковородке. Или на чём их там магглы жарят?       На удивление конфетка мне понравилась: она оказалась сладкой и вкусной, но, к сожалению, понять, её точный вкус я не смогла.       Потом ребята переключились на жевательные конфеты, после съедения которой десять секунд ты можешь изобразить необычный звук. Обычно это звук какого-нибудь животного. Я не стала в этом участвовать, надула пару жвачек Друбблс и пустила их летать по гостиной.       Некоторые ребята поморщились, но я лишь пожала плечами.       Оставшись в своей комнате одна наедине с мыслями, я поняла, что очень глупо вела себя в Мантикоре, не понимая основного. Я не хотела это признавать тогда, не хочу признавать сейчас.       Как мне мог понравиться гриффиндорец на два курса младше меня?!       – Хэй, там ребята играют во взрывающиеся карты. Хочешь с нами? – Оливия-таки вновь прервала поток моих мыслей.       – Я планировала немного почитать…       – Жаль, думаю, тебе бы понравилось, если бы Эдвард вновь подпалил себе волосы.       Я усмехнулась, но вниз не спустилась.       Мои мысли были заняты другим. У меня появлялась сумасшедшая идея, и я никак не могла избавиться от неё. Она становилась настолько навязчивой, что я подошла к окну, чтобы хоть как-то избавиться от нахлынувших чувств.       Красота природы Хогвартса, которая открывалась из моего окна меня не спасла, лишь подтвердила, что надо действовать.       И я почти поняла, что нужно делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.