ID работы: 6630786

Дневник Рейвенкловки

Гет
PG-13
Завершён
22
tesasssha бета
slaydelay бета
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дружба со Слизеринкой

Настройки текста
Когда отбор закончился я вздохнула с облегчением. Варуну окружили фанатки Адриана. Они кричали и спорили о справедливости выбора. Варуна поступила как истинный капитан: громко свистнула и, воспользовавшись замешательством, села на метлу и направилась в сторону Хогвартса. Некоторые последовали за ней, но куда им было до капитана Рейвенкло. Я ощутила ненавистные взгляды на себе, но не бывшего соперника, а его восторженных фанаток. Адриан был невозмутим, ведь его окружили девушки. Ко мне поспешили друзья: Томас бесконечно восхищался моей техникой ловли квоффла, Дэн глупо улыбался, глядя на брата, а Джулия пыталась перебить Зигмунда-младшего. Ей очень понравилось то, как я уделала теперь уже бывшего вратаря Рейвенкло. Но восхищения подруги потонули в бесконечных комплиментах от гриффиндорца. Я покраснела, постепенно сливаясь с формой Томаса. Сейчас я хотела только раствориться в этом моменте, понимая, что всё это ненормально. К счастью, мой личный будильник Гиббз вспомнила, что у нас вот-вот должны начаться занятия, а я ещё не успела принять душ. Я вняла голосу разума, почувствовав как заныло моё тело. Квиддич всё-таки спорт. Ужасно агрессивный, бесконечно опасный, но увлекательнейший вид спорта. Перед началом Травологии я только и приняла душ, немного расслабилась, высушила волосы, схватила необходимые учебники и пергаменты и побежала в противоположный конец Хогвартса. Оливия пропустила как отбор в команду по квиддичу, так и, похоже, будущий урок. К Оливии приехал Стивен, и она с утра пропала в Хогсмиде. Я её не осуждала. По крайней мере, она не заметила/не заметит то, что у нас происходит с Томасом. Я успела вовремя. Профессора Лонгботтома ещё не было, теплицы открыты, приглашая студентов, а я всё никак не могла нарадоваться, что нам не придётся проходить мандрагору. Всё-таки это визжащее растение – удел второкурсников. Да и, к тому же, Невилл один из самых лояльных преподавателей Хогвартса, а Травология – один из самых любимых моих предметов. У ворот теплицы меня нагнала моя любимая Веймунд. Я говорила о ней ранее. Алиссия никогда не была спокойным человеком, и рядом с ней, лично мне, всегда было весело. Вот только она со Слизерина. Но это не мешало ей быть лишённой предрассудков, в ней не было заносчивости и прочих стереотипов, которые присваивались автоматически всем студентам зелёного факультета. Мы радостно обнялись, увидев друг друга. – А теперь рассказывай, как ты умудрилась украсть у Луина его законное место вратаря? – всех людей, которых эта замечательная девушка недолюбливала, она называла строго по фамилии. – Неужели слухи доходят так быстро? – удивилась я. – Детка, это Хогвартс. Здесь всё про всех известно уже через десять секунд и без участия тайных сов, – улыбнулась она, а затем её носик скривился: – Вы только посмотрите! Свободная минута, а Литтл и Фармер уже сосутся. Вроде не дементоры, чтобы так сильно любить поцелуи. Я посмотрела туда, куда смотрела Веймунд. Как я и ожидала, там стояли Эдвард и Эллен. Они радовались, что у них будет совместный урок травологии. У этих двоих, похоже всё совместное. – С твоей-то нелюбовью, я вообще удивлена, что ты не называешь их миссис и мистер Литтл, – улыбнулась я. Ну, не виновата, что у него была такая «волшебная» фамилия! Алиссия меня ещё спрашивала: «говорящая?» Ну, откуда я знаю?! – Фи. Много чести будет нашему Литтлу. Скорее мужчина в семье будет Эллен, поэтому назовём их семейство Фармер. Как тебе? – Мне всё равно, – пожала я плечами, еле сдерживая смех. – Он, всё же, давно в прошлом. Оставлен в Омуте памяти, воспоминания не просматриваются. – Вот как? Как дела у Маккорник со Стивеном? А Джулия? Всё также избегает парней? – поразительно как этой девушке удавалось только произнесением имени вложить в тональность всё отношение к носителю. Сторонний слушатель, могу поспорить, заявил, что Элис равнодушна ко Стивену, восхищается Джулией и мягко говоря не в восторге от Маккорник. Я никогда с ней не спорила, хоть и мнение у нас часто не совпадали. – Ну, у Джулс появился возлюбленный, а Лив со Стивом сегодня на тайном свидании в Хогминде. – О, прекрасно, хотя бы сегодня я не увижу её унылую кислую… – подруга запнулась под моим косым взглядом, – выражение лица. А ведь она явно хотела сказать что-то другое, куда язвительнее, куда оскорбительнее. Мерлинова борода, спасибо, что не озвучила. Я не хотела спорить с ней в очередной раз по поводу моих подруг. Маккорник тоже её недолюбливала, постоянно повторяя: «она же слизеринка!». А вот Джулия была не против пропустить с ней парочку стаканчиков сливочного пива в ближайшем пабе. Дементора дери, я говорю как Алиссия. Надо сменить тему. – А ты почему в этом году не была на отборочных? – Алиссия – неплохой загонщик и умела пользоваться битой. Я бы даже сказала «орудовать». Она несколько лет подряд состояла в команде Слизерина и могла занять место капитана, но отказалась. – Квиддич – это не моё, – пожав плечами, ответила подруга. А я аж подпрыгнула от неожиданности. Видя моё удивление, Алиссия хмыкнула, продолжив: – В смысле, это сейчас не то, чем бы я хотела заниматься. В конце концов, тренировки отнимают львиную долю времени, а я уже решила, что хочу стать аврором. Нам с тобой нужно готовиться к Ж.А.Б.А ты, надеюсь, не забыла, подруга? Я закатила глаза. Как тут такое забудешь, учитывая, что сейчас только начало сентября, а мне это уже повторили это почти миллион раз. Ну, или двести, я не так сильна в маггловской арифметике. Всё-таки, жаль, что мы не учимся с магглами несколько лет в их чудаковатой школе. Алиссия – целеустремлённая, амбициозная, умеющая правильно распланировать своё время и знающая чего хочет от жизни девушка. А, главное, она знает где это взять. В общем, моя подруга истинная Слизеринка в хорошем смысле этого слова. Я не сомневалась, что она станет настоящим мракоборцем. Конечно, сейчас число тёмных магов стало гораздо меньше, чем когда мы родились, но хорошие авроры никогда и никому не мешали. – Эй, Луин! – вдруг завопила она. – Ты больше не местная звезда квиддича, ты не имеешь право так опаздывать! Забудь о поблажках и вспомни о предстоящих экзаменах. Я рассмеялась, всё-таки Алиссия неповторима во всех смыслах этого слова, и я иногда жалела, что не выбрала «Слизерин», когда шляпа мне его предлагала. А затем вспоминала о Джулии, ребятах и понимала, что выбор был правильный. Адриан уже хотел ответить что-то едкое, возможно устроить магическую дуэль, но подоспел профессор Лонгботтом, так некстати сегодня опоздавший. Что ж, пришлось повиноваться и войти в теплицу. Никто и не возражал. Невилла Лонгботтома любил весь Хогвартс без исключения. Гриффиндорцы расхваливали своего декана, рейвенкловцы обожали за очень интересную подачу материала (Травологию профессор Лонгботтом знал лучше всех), хаффлпаффцы любили за открытость и дружелюбие, а слизеринцы восхищались его историями из прошлого. Невилл не стеснялся рассказывать о том, как из забитого, тихого и скромного мальчика, над которым издевались слизеринцы, он вырос в смелого мужчину, не побоявшегося противостоять Тёмному Лорду и убить змею – последний крестраж Волдеморта. Невилл всегда повторял, что дружба – самое главное в жизни, и частенько ставил в пару людей с разных факультетов. Именно благодаря ему мы с Алиссией и познакомились на первом курсе. И я была благодарна за это профессору Лонгботтому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.