ID работы: 6630786

Дневник Рейвенкловки

Гет
PG-13
Завершён
22
tesasssha бета
slaydelay бета
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый матч

Настройки текста
      Наконец, день, который все так долго ждали, настал. Два учебных месяца в Хогвартсе пролетели незметно. Наступил ноябрь. Заметно похолодало, и студенты Хогвартса под мантию начали надевать согревающие свитеры. К счастью, в тот день светило солнце, а тучи, что прятали солнце от взора учеников, сдавшись, отступили.       В школе начались соревнования по квиддичу, и сегодня – первый матч. Признаюсь, я особо не переживала. Всё-таки, не мой факультет играет сегодня. Волнительно будет потом…       Наверное. Сегодня соревновнуются Слизерин и Хаффлпафф и мне, если честно, не очень-то хочется присутствовать. Ничего интересного не будет, Томаса я вряд ли встречу, ни за одну команду, будучи в Рейвенкло, я не болею. Так какой смысл?       Я всё равно спустилась на завтрак, особо не придавая значения своему внешнему виду. Рейвенкловцы непринуждённо болтали, гадая, в кого попадёт бладжер, и посетит ли кто-либо больничное крыло. Обычные беседы перед матчем.       И всё бы ничего, если бы я не почувствовала чью-то тёплую руку у меня по спине.       Я обернулась и увидела Зигмунда-младшего. Томас улыбался.       – Привет, есть минутка? – спросил Томас, виновато улыбаясь. Я кивнула, встала из-за стола и отошла вместе с ним, чтобы девчонки (и не только они) нас не слышали. Впрочем, все настолько увлеклись предстоящим матчем, что не обратили на нас ни малейшего внимания.       Даже мои подруги. Оливия и Джулия о чём-то бурно спорили, совершенно не заметив подошедшего гриффиндорца.       – Что-то случилось? – спросила я, обняв его. Разве я могла упустить любой подвернувшийся случай в лишний раз почувствовать его тепло?!       – Нет, совсем нет, – смущённо ответил Томас, но затем быстро собрался с мыслями (видимо, мои прикосновения придали мужества) и продолжил: – в общем-то... сейчас матч Слизерин – Хаффлпафф... мы оба свободны... – он запнулся, но продолжил смотреть мне в глаза. Я не находила в себе сил отвести взгляд. Чтобы Зигмунд и заикался?! Это из разряда невозможного, необъяснимого. Если бы сейчас в Большой зал заскочил единорог, то удивил бы меня гораздо меньше. К тому же, я думала о красоте глаз Томаса, одновременно с этим меня подташнивало, кружилась голова и ощущение реальности пропадало всё больше и больше с каждой секундой. Оно (ощущение реальности) окончательно исчезло, когда я услышала продолжение: – Может, сходим в Хогсмид? На прошлой неделе мы пропустили поход... Да, и не думаю, что тебе интересна эта игра.       Несколько секунд я смотрела на него, не совсем понимая смысла сказанного. Я чуть не спросила: «Какая игра?», ведь всё, абсолютно всё вылетело из дырявой головы после этих слов. И только потом до меня дошёл их сакральный смысл.       Конечно же мы всё это время смотрели друг на друга, не отрываясь и молчали. Наверное, это очень глупо выглядело со стороны, но мне плевать. А ещё я еле-еле справилась с желанием поцеловать бедного парня прямо сейчас.       – Ты приглашаешь меня на свидание? – в итоге озвучила я, не веря своему счастью.       Томас пробурчал что-то невразумительное, а я, вновь лишь улыбнулась, обняла его.       – Тогда я предупрежу Джулию, – сказала я, выпустив гриффиндорца, впервые обнияв Томаса столько, сколько мне этого хотелось, а не сколько позволяли правила приличия и мысли о том, что он подумает обо мне, и о моих чувствах к нему.       – Ты скажешь ей об этом? – Томас, казалось, удивился.       – Ну, да. Ещё одного следователя Хогвартс не выдержит, – Томас рассмеялся, отмечая, что я права.       – Я буду ждать тебя у выхода из Большого зала.       Что ж, сегодняшний день оказался гораздо приятнее, чем мне казалось он будет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.