ID работы: 6630786

Дневник Рейвенкловки

Гет
PG-13
Завершён
22
tesasssha бета
slaydelay бета
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Квиддич-приёмы

Настройки текста
      Ещё немного повалявшись на траве, мы с Томасом, взявшись за руку, направились в сторону Хогвартса. Впервые за последнюю неделю я почувствовала себя по-настоящему счастливой, потому что груз мучавших меня проблем свалился с плеч. Томас после той дурацкой дуэли чувствовал себя неловко в общении со мной, и теперь я понимала почему. Я радовалась, что мы утрясли этот вопрос. Мы ещё раз обсудили всё это, и Томас признал, что им двигал первобытный инстинкт защитить свою возлюбленную. Он несколько раз пожалел после громовещателя от моей мамы.       – Не хочешь бросить меня после этого? – я расслабилась и теперь подкалывала его по пустякам. – Поверь, с моей мамой дальше будет только хуже.       – Если ты ещё не поняла, то объясню: я не боюсь трудностей. Мне не твою маму любить, это обязанность твоего отца. Если он её выбрал, значит ему с ней комфортно, – Томас даже пожал плечами в знак непонимания того как с неадекватным человеком может быть комфортно. – А бросить я могу тебя только на кровать, что случится в ближайшем будущем.       От такого смелого замечания я смутилась, не найдя, что сказать в ответ. В день его шестнадцатилетия у нас чуть не случился секс (я, буду честна, не возражала), но остановился Томас, решив, что ещё немного рано. Пожалуй, я точно не буду спорить с ним в этих вопросах: он казался мне куда более взрослой и рассудительной личностью, чем являлась я. Возраст не стоял между нами в плане развития. И я не мучала себя вопросом отстаю ли я в развитии, или мой любимый опережает ровесников.       Спустя столько месяцев отношений меня наконец-то приняли его друзья. Во многом поспособствовал Дэниэл – он пользовался авторитетом среди гриффиндорцев. Да и, учитывая мой безбашенный характер, я быстро вписалась в шумный коллектив. На все вопросы почему я не в Гриффиндоре, я пожимала плечами, прекрасно зная ответ на этот вопрос, вспоминая свой долгий и трудный мысленный разговор со шляпой.       В конце-то концов, почему мы живём в столь стереотипном обществе?       Гриффиндорцы – храбрейшие среди храбрейших.       Слизерин – хитрейшие среди хитрых.       Рейвенкло – умнейшие среди умных.       Хаффлпафф – добрейшие среди добрых.       Всё эти стереотипы неоднократно опровергались студентами каждого из факультетов. Поэтому бессмысленно начинать спор сейчас.       Я улыбнулась Томасу после нескольких минут молчания, поняв, что он всё ещё ждёт хоть какой-то мой ответ. Я усмехнулась. А чего он ещё может ждать от меня, кроме как подвоха? Молчание – разрыв шаблона моего поведения. Конечно же ему не привычно.       – Ты можешь сделать это прямо сейчас! – как ребёнок, я высунула язык, показав ему.       – Ах так, да! – Томас рассмеялся, я завизжала и вырвалась.       Я рванула к Хогвартсу, что есть сил.       Томас помчался за мной, пытаясь поймать.       Вскоре ему удалось – он схватил меня за руку, притянул к себе и начал щекотать.       НЕНАВИЖУ ЩЕКОТКУ!       Это те ещё адские мучения, похуже дьявольских силков будут. Я смеялась, хоть мне было не смешно, пыталась вырваться, но ловец Гриффиндора гораздо сильнее меня, и я знала это.       И он поймал свой «снитч».       Не люблю чувствовать себя маленькой и беззащитной.       – Не отпущу.       – Воу, воу, воу! Давайте полегче, а то устроили прямо на улице брачные игры, – я услышала голос Алиссии, а потом увидела её вместе с Джулией. – Томас, я надеюсь, ты не причиняешь вред моей подруге? – слизеринка уже держала волшебную палочку наготове. Конечно же, она шутила, это понимала и я, и Джулия, и даже Томас. Но всё-таки, последний, выпустил меня из своих цепких лап. По-другому его руки я не могла сейчас назвать.       – Отряд по спасению подоспел вовремя. Ещё немного, и я бы сделал то, что обещал, – Томас подмигнул мне, отчего я вновь залилась краской.       – Ничего себе! А что ты ей такого обещал, что мисс Я_самая_не_скромная вся раскраснелась? – Алиссия, похоже, была крайне удивлена случившимися со мной метаморфозами. Меня крайне тяжело смутить.       – Он обещал показать мне пару приёмов для квиддича, – тут же нашлась я.       Джулия с Алиссией переглянулись, а Томас улыбнулся. Бедный мальчик, он не знал, что у нас существует секретный код.       Пожалуй, я немного поясню.       После того как у нас с Томасом чуть не случился первый раз, мы с Джулией и Алиссией пошли в паб «Три метлы», где обсуждали сложившуюся ситуацию. Джулс постоянно краснела, спрашивая не рано ли и не буду я потом жалеть.       – Неужели ты хочешь хранить себя до свадьбы? – с удовольствием поглощая сливочное пиво, спросила Алиссия у Джулии.       Джулия не ответила на вопрос, очень густо покраснев, уставившись в свой стакан. Я поняла, что произошло, но не стала говорить об этом Алиссии. Они приятельствовали, но обе были моими подругами, и я, являясь эмпатом, знала, что чувствует каждая.       Я поскорее перевела тему, чтобы слизеринка перестала пытать бедную рейвенкловку.       Я не хотела, чтобы Джулия потом жалела о сказанных на эмоциях словах.       – В общем, в следующий раз, когда мы с Томасом заведём об этом тему, я скажу вам, что он собирается показать мне пару приёмов для квиддича, – тогда заключила я.       Но вернёмся в настоящее время. Случай сказать эту кодовую фразу представился довольно-таки быстро, однако.       – Да-да, – Томас явно решил подыграть мне, не зная всей глубины и смысла сказанной мной фразы: – ну, что? Увидимся завтра на поле?       Мне хотелось провалиться на месте. Джулия не скрывая смеялась, а Алиссия оставила свой саркастичный комментарий, после которого захотелось достать волшебную палочку и громко сказать: «Авада кедавра». Остановило меня как раз то, что, раз я никогда не использовала запретное проклятье, то вряд ли оно удастся с первого раза. А потом объясняй живой слизеринке почему я хотела её убить. И вообще, если оно запретное, то почему каждый, кому не лень и даже лень (вот мне особо лень, если честно, не люблю я эти всякие заклинания) знают его. Не проще его вообще не изучать?       – Будешь сверху... руководить её полётами? – улыбнулась Алиссия. – Или, всё же, снизу лучше?       Томас, к счастью, не понял.       – Ты не против, мы украдём у тебя твоё сокровище? – Джулия перевела тему, перебив Алиссию, чтобы никто не пострадал. – Мы собрались в Хогсмид, в Три метлы. Пойдёшь с нами?       – Да, с удовольствием, – кивнула я.       – Ладно, вы попрощайтесь, и догоняй, – смилостивилась Алиссия.       На пару секунд мы остались наедине. Томас взял меня за руки, и некоторое время мы смотрели друг другу в глаза. Потом он обнял меня, легонько касаясь своими губами моих.       – Увидимся на ужине?       Я кивнула и улыбнулась Томасу в ответ. В такие короткие моменты мне хотелось буквально раствориться в нём.       И я уже ничего не боялась, потому что волна приятных мурашек побежала по телу: начала со спины, перескочила на живот, спускаясь к низу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.