1 глава.
16 марта 2018 г., 12:24
— Да блин. Кто придумал школу гребаных 6 дней в неделю? Кто придумал тащиться туда в такой дождь!!! Я что им, маг что ли? Вуаля и переместился?! — именно с такими мыслями я пытался найти зонт. О, еее, нашел.
Ещё раз посмотрев в окно, я решил, что всё-таки стоит одеть резиновые сапоги 3-летней сестренки. Ну, всего-то на 14 размеров меньше. Ради такого случая можно и втиснуться. Не топать же по воде в кроссовках!
Посмотрев на время и решив, что биология, которая стояла первым уроком, мне не очень нужна, я пошел будить сестру. Мелкая ещё сладко сопела, обняв свою любимую игрушку — мягкого черно-белого крота. Быстро собрав остальные необходимые ей игрушки в её маленький рюкзачок, я аккуратно потряс малышку за плечо.
— Вставай, Алин.
Сестра даже не шевельнулась. Это меня насторожило. Обычно Алина подрывалась с кровати и бежала чистить зубки.
— Алин, вставай давай! Мы опаздываем.
Реакции не было. Меня начинало трясти. Я потрогал её лоб. Холодный. Слишком холодный для обычного человека. Не зная, что делать, проверил пульс. Не было. Я смотрел в пустоту несколько минут. Я был на грани истерики. Чисто на интуиции набрал номер скорой. Я не помню, что сказал. Не помню, как они очутились в квартире. Не помню, как я оказался в больнице. Не помню, что говорил врач. Не помню ничего. Только темноту.
Открыв глаза, я увидел только белый потолок. Услышал только писк приборов. Резкий, неприятный. Уловил только запах больницы. Черт, какого фига я здесь?
Воспоминания резко нахлынули. Утро, Алина, скорая, больница. Алина!!!
Я тут же подорвался. Меня шатало. Перед глазами всё плыло. Не обращая внимание на противостояние организма, я резко выскочил в коридор. Никого. Ноги сами понесли меня к другому концу коридора. Вроде, хотелось упасть и проспать всю жизнь. Точно уже не помню. Единственное, что стучало в голове, было имя «Алина». Ворвавшись в первую открытую дверь, я напоролся на изумленный взгляд какого-то пацана. Только взглянув на него, во мне начала просыпаться ненависть. Мне хотелось врезать незнакомому парню. Но я просто спросил убитым голосом: «Где Алина?». Во взгляде пацана проскользнуло понимание.
— Извини, я не знаю точно точно всё, но если ты про ту девочку 3-х лет, которую доставили сегодня утром, то жива. Больше сказать не могу. Это тебе к моему папе надо. Он тут доктор.
— Отведи меня к нему, — голос начал осипать. Парень только оглядел сочувствующим взглядом и, взяв в руки телефон, набрал номер. В смысле?! У меня тут проблемы, а он по телефону решил поговорить?! Ярость во мне снова пробудилась. Я уже представлял, как буду резать его на части. Как потом его останки найдут в этом самом кабинете. Но тот вдруг заговорил:
— Алё, пап. Подойди к кабинету. Срочно.
Через минуту дверь открылась и вошёл мужчина, с очень знакомым лицом. Ай, точно! Это же врач Алины. Я посмотрел на него требующим взглядом.
— Алина?
— Жива. Ничего особо страшного не произошло. Обморок из-за панической атаки. Извините за некорректный вопрос, но… В вашей семье случались какие-нибудь трагедии последнее время? Может, девочку избили? Просто не часто встретишь трехлетнего ребенка с паническими атаками.
Я молчал. Минута, две. А потом резко заговорил:
— У нас родители погибли месяц назад. На глазах Алины их расстрелял какой-то сумасшедший. Она еле успела спрятаться.
Врач тихо извинился. А мне было наплевать. Я хотел к сестре. О чем и попросил доктора. Вскоре, мы были уже около её палаты.
Войдя, я увидел её. Она не была бледной, уставшей, как я себе представлял. Она сидела довольная на кровати и кушала супчик. В палате было ещё 2 ребенка с мамами.
Увидев меня, сестренка резко поставила суп на тумбочку около кровати и кинулась ко мне. Я крепко-крепко прижал её к себе. Не знаю почему, но в этот момент я вспомнил взгляд того парня. Сына врача. Этот парень крепко засел в моей голове, отчего-то вызывая во мне бурю негативных эмоций. Злость, ярость, страх. Ощущение, что мы ещё не раз встретимся тоже поселилось в моей голове.
Примечания:
Знаю, не совсем грамотно пишу. Поэтому нуждаюсь в бете.