Часть 1
16 марта 2018 г. в 12:00
— И мы тотчас помирились?
— Нет, я всё-таки выдержал характер.
— Это так на тебя похоже... А сегодня?
— Что — сегодня?
— Ты «выдержишь характер»? Я все понимаю, дядя, я ведь уже взрослый. — говоришь ты с гордостью в голосе.
— Не понимаю, о чем ты, Женя.
Стараюсь скрыть свое смятение, но получается неубедительно.
— Я заметил всё еще тогда, в детстве, когда ты учил меня цифрам. Каким полным обожания и несвойственной тебе теплоты взглядом ты смотрел на меня тогда, дядюшка. И прямо сейчас, хоть ты и пытаешься быть серьезным и холодным, как и всегда, но не можешь скрыть смущение и страх от того, что я все знаю.
Я ошарашен. Я всегда был решителен и строг, у тебя и в мыслях не должно было… В чем же мой промах?
— Я увидел все по твоим глазам.
Читаешь мои мысли? Видимо, ты постоянно наблюдал за мной, поэтому знаешь каждую мою эмоцию, реакцию, каждый мой поступок… Но почему, зачем?
— Зачем молчал, если все знаешь?
— Хотел посмотреть, что ты станешь делать. — говоришь очень хитро, с достоинством, чем злишь и смущаешь одновременно.
— Ты все такой же проказник и шалун, каким был в детстве. Всего лишь ребенок, возомнивший себя мудрецом. — выпаливаю я от возмущения и стыда, пытаясь ущемить твое самолюбие.
Ты заливисто смеешься. Зачем я это сказал? Так ведь я еще больше раззадориваю тебя.
— А ты все такой же, как и раньше, дядя. Пытаешься задеть и обидеть меня, чтобы скрыть свою привязанность. Как же забавно за тобой наблюдать!
Пытаешься вынудить меня открыто признаться? Что ж, у тебя, кажется, хорошо получается.
— Значит, мы квиты? — говорю я.
Тишина. Ты просто стоишь и лукаво улыбаешься, смотря на меня. Как и всегда.
— Пока что нет.
Внезапно подходишь вплотную и целуешь меня — неумело, по-детски, но старательно, даже нежно, придерживая за шеей, чтобы я не смог увернуться или оттолкнуть тебя. Через несколько секунд разрываешь поцелуй, специально, чтобы подразнить меня. Смотришь прямо мне в глаза — так, словно знаешь самый большой в мире секрет.
— Теперь квиты. Я никому не скажу, и ты тоже не раскрывай наш секрет.
И уходишь, едва заметно подпрыгивая и счастливо и невинно улыбаясь, оставляя меня наедине со своими мыслями, беспорядочными, как и твои собственные.
— И кто из нас теперь мудрее и взрослее, дядечка? — напоследок кричишь из соседней комнаты.
Кажется, моя жизнь больше не будет прежней… Но я не против?
Примечания:
Что думаете? Первый мой опыт в написании слэша.