ID работы: 663102

Загадочность лесного мира

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я иду. Иду по мягкой траве, зеленой и сочной по цвету, влажной и росистой, как после дождя. Навстречу дует прохладный ветер, несущий запах сырого мха. Какое прекрасное чувство: свобода и легкость. Нет никаких ограничений, нет принципов и правил, нет забот и волнений, нет лжи и ненависти. Все так естественно и легко. Я отвела взгляд от земли и посмотрела вперед: вижу лес, окутанный тьмой и загадочностью, пугающий и притягивающий одновременно. Я направляюсь туда: мне нечего терять, я уже здесь. Ветер перестал колыхать траву и гнать облака в небе. Вот я и здесь, в этом маленьком лесном мирке. Оглядевшись, все показалось таким невероятным и прекрасным. Лесная природа: необъятные деревья, сочная трава, редкие грибы, щебетанье птиц, шорох листьев, дурманящий запах хвои - все кажется таким сказочным, все составляет по кусочкам красоту неповторимой природы. Шаг за шагом я приближаюсь к сердцу лесного мира - лесной трущобе. Щебетанье птиц, шорох листьев и остальные звуки леса смолкли. Слышны были только мое отрывистое дыхание и размеренные шаги в траве. Я оказалась в центре лесного мира. Подняв голову вверх, я увидела чудесное небо, цвет которого переливался от светло-голубого до серебристо-серого оттенков. Опустив голову, я бросила взгляд на темную узкую тропинку, уходящую в глубь леса. Оборачиваясь, я снова и снова вижу новые притягивающие к себе дороги по "лесному государству". Пытаюсь найти дорогу во внешний мир, но безуспешно. Очень легко потеряться в лесу особенно, если наслаждаешься прекрасным видом этого мира. Я беспокоюсь. Чувство потерянности и беззащитности быстро овладевают мной. Мне некуда идти, возможно, я навсегда останусь здесь, став сердцем этого леса. Опустившись на мягкую траву, я подобрала колени руками и прижала к груди. Слезы медленно текут по щекам и тихо падают на землю, растворяясь в густой зелени. Внезапно подул ветер и яркое свечение, излучающее впереди, привлекло мое внимание. Я встала и медленно шла вперед, прищуриваясь, чтобы узнать, откуда оно. Я ускорила шаги и решительно шла вперед, понимая, что скоро окажусь у выхода. Ветер дул все сильнее и сильнее, направляя меня вперед. Сердце билось все чаще то ли от радости, то ли от волнения. Пару шагов и вот - я снаружи. Снова чувствую ту же влажную и росистую траву под ногами. Ветер, дующий мне в спину, нес свежее смолистое дыхание. Я обернулась: и снова лес кажется окутанным тьмой и загадочностью, также пугающим и притягивающим одновременно. Невероятные чувства переполняли меня. И я задаюсь вопросом: - Что же это, лес? Сложная экосистема? Почва, на которой живут разные живые организмы? Маленькая страна со своими лесными жителями? А, может, часть природы, имеющую свою закономерность? Я не знаю...Но я знаю точно: это загадочный мирок, в котором осталась моя душа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.