ID работы: 6631045

Путь Бессмертия

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путь Бессмертия

Настройки текста
Он сломан. Он разбит. Он подавлен. — Папочки, я женюсь. Ее зовут Гретта. Рафаэль выглядел счастливым и Александр тоже, глядя на сын. Все казалось прекрасным, если бы он не выглядел моложе собственного сына. — Алек, ты должен придти на похороны отца. Голос Маризы казался до боли отчаянным. Это больно, потерять кого–то во второй раз. Но дальше будет больнее. — Как она погибла? — Демон. Она спасла жизни наших детей, отдав собственную. Джейсу уже за сорок. Он с горечью говорит о кончине жены, смотря на своего парабатая. Джейс знает, что тому будет больнее, ведь Алек потеряет намного больше. — Это твои внуки. Изабель–Адель и Роберт–Эмерик. Рафаэль всегда боялся, что после его смерти никто не сможет позаботится о его детях, внуках, но он знает. Папы всегда будут рядом. — Я теперь Верховный Маг Рима. Макс уже не кажется тем беззащитным и таким крошечным ребенком, которого нашли на ступенях Академии. Теперь он Верховный. Не изменится только то, что он останется их с Магнусом сыном. — Алек. Мариза умирает. Она хочет тебя видеть. Наблюдать за тем, как умирает мать. Нет. Алек этого не выдержит. Он не придет, но потом возненавидет себя за это. — Ты должен увидеться с сестрой, Александр. Ты не можешь вечно прятаться. Смерть Саймона заметно подкосила Иззи, но с ней рядом были Джейс и дети с внуками. А Алек тогда был слишком занят. Занят своими страхами. — Его больше нет. Теперь его покинул и блондин. Его парабатай. Погибла часть его самого. Это больно. Александр не приходит проситься. Он больше не может терять, но терпит. — Иззи Голос мага с хрипотой выдает лишь имя, но нефилим понимает, что это конец. Смелая и стойкая Изабель теперь лишь легенда, как и многие, кто ушел раньше. — Папа, почему ты не пришел. Ты бросил его. Рафаэль заслужил того, чтобы с ним простились. Макс стоит в дверном проеме, с болью в глазах. Старшего брата нет. Ему больно, но он даже не понимает, что для Александра это последняя капля. "Край крыши Института. Вот к чему привел его этот путь. Путь бессмертия. Грудь отчаянно вздымалась, а по щекам проскальзывали холодные, горькие слезы. Это конец. Один шаг. Сердце замирает, но что–то пошло не так. Он не умер, лишь балансирует в воздухе. Голубые искры его спасли и всегда будут спасать. Он не даст ему умереть. Магнус притягивает Александра ближе, а после с силой и нежностью сжимает его в своих объятиях. Он знает, что Алек разбит, он это понимает, как и то, что во всем виноват лишь он сам. Александру сейчас больно, он сломался, но маг не даст ему погибнуть. Это не выход." — Ты однозначно сломаешься, Алек. — Но ты должен будешь жить. — Ты будешь не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.