ID работы: 6631050

Кроме того, что это судьба

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Mystic Mask бета
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Кира металась по кровати. Усталое за день тело казалось тяжёлым бревном. Завтра она снова будет чувствовать себя разбитой, как и каждый бесполезный день этой опостылевшей жизни. Опять ненавистная работа, потом готовить ужин мужу, с которым уже много лет они живут как соседи. Единственная её отрада — дочь, в свои семнадцать уже не нуждается в матери, как раньше. Подруги, увлечения, парни… они почти не видятся.       Кире грустно и одиноко в этой жизни. Подруг нет, мужу она не интересна, никакого хобби, чтобы скрашивать унылые будни. Чтобы стать ближе к дочери, она стала вместе с ней увлекаться k-pop, хотя такой интерес для женщины её возраста и положения считался глупым и неприличным. Коллеги и близкие крутили пальцем у виска и посмеивались.       Кира увидела себя, стоящей перед зеркалом без одежды. С годами тело потеряло форму, кожа растянулась, фигура… Ну, женщина считала, что у неё её нет. Когда-то в юности она была стройной привлекательной девушкой, но замужество, роды и лень сделали своё дело. Она запустила себя и сейчас душу бы продала, чтобы стать молодой и красивой, и чтобы Исин…       — Не нравится? — спросил мужской голос рядом.       Кира вздрогнула. Кроме неё в зеркале отражался еще один человек. Незнакомец, неприметный с виду, в тёмной рубашке и брюках. Обычный такой. Встреть его Кира на улице, прошла бы мимо.       — Хочешь это изменить? — спросил мужчина, красноречиво разглядывая её в зеркале.       Странно, но женщине совсем не было страшно или стыдно, не хотелось прикрыть свою наготу или сбежать.       — Ты сказала, что готова продать душу, чтобы получить желаемое.       — Ну, продать — звучит довольно грубо, — парировала Кира. Скажем, я готова обменять её на то, чего хочу.       — И чего же ты хочешь? — ей показалось, или мужчина облизнулся?       — Почему я должна говорить тебе?       — Потому что я тот, кто может дать тебе желаемое. Взамен твоей души.       — Неужели? И что же ты можешь мне дать?       — Любое твоё желание…        — Всего одно? — фыркнула Кира. — Ну нет, так не интересно. Давай хотя бы 10… и если ты все их выполн…       — Нет. 10 желаний можно растягивать на всю жизнь. Так не интересно уже мне, — ответил человек. Человек?       — Нууу тогда, давай классику, — прищурилась женщина. Забавный сон, почему бы и не подурачиться?       — Классику? — он поднял бровь.       — Ну, знаешь, как в сказках, 3 желания.       — Ах это… хорошо, — согласился, — ты загадаешь три желания, абсолютно любых, и я их исполню, а взамен ты отдашь мне свою душу.       — Хахах, ты так говоришь, будто это не сон вовсе, и словно ты не человек, а демон какой, — ухмыльнулась Кира. Она считала себя слишком старой и серьёзной, чтобы верить в подобные глупости.       — А я и не говорил, что я человек, — ответил он голосом, от которого мгновенно застыла кровь в жилах. Кира посмотрела ему в глаза и, казалось, сердце в её груди перестало биться от той непроглядной вязкой тьмы, что в них сгустилась.       — Значит, ты согласна? — прошелестел неживой голос.       — Почему я должна тебе верить?       — Потому что я возьму плату лишь после всего. Ты сможешь убедиться.       — Но как?       — Говори первое желание.       Эх, ладно, терять-то, по сути, нечего, решила женщина.       — Я хочу, чтобы у меня была другая жизнь. Хочу снова стать молодой и красивой, как в 18 лет, иметь интересную работу, начать всё сначала, обладать каким-нибудь талантом. И хочу помнить эту, чтобы не повторять ошибок.       — Будет сделано. Второе желание?       — Хочу встретить Чжан Исина и чтобы он влюбился в меня! — выпалила она в отчаянии, понимая, что скоро этот сон развеется, и лишь горькое сожаление будет грызть ей душу до конца унылых дней. Чжан Исин, прекрасный молодой человек, которого она узнала и полюбила благодаря k-pop… Влюбится в неё? Ну да, конечно…. Она видит себя в зеркале и понимает, что этому не бывать. Никогда. Разве только в её воспалённом воображении.       — А третье желание? — вывел её из задумчивости шелестящий голос. Мужчина смотрел на неё с лёгкой усмешкой и снисхождением, отчего стало стыдно и неловко, а ещё обидно. Вот сейчас он, как и другие, скажет что она дура, помешавшаяся на корейцах, а он просто решил поиздеваться над ней, чтобы рассказывать друзьям, как шутку.       — А третье я загадаю только после того, как ты исполнишь эти два! — сердито заявила Кира, глядя ему прямо в глаза.       — Окей. Это не против правил. Я приду за третьим желанием позже. Твоя жизнь изменится. Для своих близких ты умрёшь и будешь похоронена. Но в тоже время начнёшь всё заново. Немного изменится твоя внешность, и ты получишь новое имя и новую судьбу. Предвижу твой вопрос, — тут же продолжил он, подняв вверх указательный палец и не дав ей раскрыть рта. — И отвечаю. Дочь будет тосковать, но справится. Мужу всё равно, он давно не воспринимает тебя как близкого человека. Они проживут без тебя.       Что может быть страшнее и обиднее такого вот предсказания? Кира одновременно расстроилась, взбесилась и хотела зарыдать от несправедливости этого мира. Но вспомнила, что это всего лишь сон, и когда она проснётся, ничего не изменится.       — Ты согласна? — спросил мужчина, склонив на бок голову, отчего стал похож на филина, спящего на ветке.       — Если всё так, как ты сказал, то мне нечего терять. Верно?       — Так и есть.       Он подошёл вплотную, взял её за руку и резко провёл ногтем по ладони. Острая боль заставила женщину вскрикнуть. Она в ужасе уставилась на свою руку, глядя как из небольшого пореза сочится капелька крови. Странно. Порез совсем крошечный, а болит так, будто топором рубанули… Мужчина прикоснулся к порезу, капелька крови аккуратно переползла на его палец, который он тут же поднёс к губам и лизнул.       — Сделка заключена, — объявил ночной гость, довольно улыбнувшись и растворился в воздухе.

***

      Лили подскочила и села в кровати. Шторы были задёрнуты, как она всегда любила, в комнате царил сумрак, простынь под ней была влажной, а тело покрылось капельками холодного пота. Она закрыла глаза, зажмурилась, отгоняя страшные видения, от которых мертвенным холодом заполнялась грудь.       Какой страшный сон! Не медля ни минуты, она бодро спрыгнула с кровати, удивляясь лёгкости, с которой это получилось сделать, раскрыла шторы и побежала к зеркалу.       — Ох ты ж господи??!! — облегчённо воскликнула Лили, увидев отражение. На неё сейчас смотрела юная стройная девушка с длинными темными слегка вьющимися волосами. Локоны блестящие и мягкие наощупь, узкое треугольное личико с чистой кожей, большие миндалевидные карие глаза, маленькие губки сердечком. Лили посмотрела на свои руки, кожа была молодой и гладкой, грудь небольшая, идеальной формы, на животе не висели лишние килограммы, он был плоским с аккуратным маленьким пупком. Ничего общего с той женщиной из сна!       — Приснится же… — пробормотала девушка, улыбаясь своему отражению. Она погладила ладошками своё красивое юное тело, расправила слегка спутанные волосы, пощипала щёчки. И вдруг в ужасе округлила глаза. Быстро повернув к себе правую ладонь, ту самую, с которой снял каплю крови мужчина из сна, она облегчённо вздохнула. Никакого пореза или шрама. Значит это всё-таки был сон!       В голове вихрем пронеслись воспоминания. Странно! Она помнила как будто бы две жизни. Той взрослой полной женщины из сна с нелюбимым мужем и уже взрослой дочерью, с обычными буднями, так похожими один на другой, и жизнь юной девушки, выросшей в благополучной семье, которая отучилась в столице на менеджера модельного бизнеса и сейчас, в свои 25 лет, работала в русско-корейском модельном агентстве в Сеуле. Вспомнила своего парня, который не захотел смириться с её желанием и, главное, возможностью работать за границей. Правда, о разрыве с ним она почти не сожалела. И потом, сегодня у неё важная встр…       — Точно! Чёрт, у меня же встреча! Сегодня приедут наши девочки и будет съёмка для Nature republic с какими-то айдолами, которых приведёт корейский менеджер!!! Взглянув на настенные часы, девушка жалобно заскулила, до встречи оставалось 45 минут! А ещё дорога!       Лили тут же забыла про странный и слишком реальный сон, заметавшись по комнате. Она быстро умылась, нанесла СС-крем, слегка подвела глаза, расчесала ухоженные волосы и надела бельё. Схватив из шкафа первое попавшееся платье (ошибиться нельзя, так как в её гардеробе специально подобраны вещи, универсально подходящие для любой встречи), она быстро натянула его на голову, застегнув молнию на боку и присела на пуфик перед туалетным столиком.       Удовлетворительно оценив своё отражение, девушка брызнула на себя флакончиком духов с лёгким цветочным запахом и побежала к выходу. Надев удобные туфли на небольшой платформе и с каблуком фисташкового цвета, идеально подходящие под её кремовое платье с фисташковой же вышивкой по ткани, она захлопнула нетбук, положила его в сумочку, схватила со стола зелёную папку с документами, ещё с вечера приготовленную и, закрыв квартиру, выбежала на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.