ID работы: 6631050

Кроме того, что это судьба

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Mystic Mask бета
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
      Сехун — восхитительный во всех смыслах парень. И Бэлле вообще грех жаловаться: умный, красивый, веселый, в меру серьёзный, заботливый, высокий (!). Идеальный. Только вот сердечко не трепещет при его появлении, не выскакивает радостно от случайного прикосновения, ноги не подкашиваются от его взгляда, как от….       Ах, ну толку о нём думать? Он, кажется, даже не замечает её теперь. Бэлла понимала, насколько она не пара ему, но ведь сердцу не прикажешь. И всё же биться об стену без какой-либо надежды больно.       Завтра они с Лили снова едут на деловой обед в дом семьи До, Бэлла решила, что побывает там последний раз, просто чтобы разобраться со своими чувствами, заставить себя разорвать эту безответную привязанность.       На обеде присутствовал Кенсу, его брат и даже Сехун. Бэлле не было неловко. Она твёрдо для себя решила поговорить с Сехуном, чтобы не оставалось недопонимания, потому что уверена, с его стороны нет серьёзной увлечённости, а уж с её и подавно. А на Кенсу хотела просто насмотреться, запомнить каждую чёрточку, надышаться им, чтобы потом закрыть эту дверцу в своём сердечке и выбросить ключик.       Господи, да кого она обманывает…       Госпожа До вела себя вежливо, но по ощущениям Бэллы была подобна дракону, сдерживающему пламя. И её мотивы были более чем понятны девушке: счастье сыновей для матери всегда на первом месте. Хозяйка дома следила за каждым движением юной модели почти с маниакальным вниманием, не забывая поддерживать светскую беседу и менять блюда на столе.       Сехун скоро откланялся, гости разошлись по дому освежить себя и немного отдохнуть, чтобы перейти к завершающему раунду переговоров. Госпожа До выловила Бэллу в коридоре и практически втолкнула в ближайшую дверь, за которой оказалась чья-то спальня.       — Мне с самого начала было не ясно, с какой целью вы приезжаете сюда, милочка. — Хозяйка дома прислонилась спиной к двери, преграждая единственный выход из комнаты, посмотрела на гостью изучающе и решительно заговорила. — Сперва я решила, что от скуки и дабы не оставлять сестру одну. Потом я заподозрила в вас иной интерес и теперь я в этом убеждена. Я говорила с Сехуном, и он пояснил, что с вами поддерживает исключительно приятельские отношения. Значит, вы здесь ради Кенсу. Я вижу, как вы смотрите на него, как вздыхаете, как оглядываетесь на дверь, когда его нет. Так вот знайте, я никогда не одобрю такие отношения. Я всячески забочусь о нём и убеждена — вы ему совершенно не подходите. Он достоин большего. Я не желаю более видеть вас в своём доме. Я достаточно ясно выражаюсь?       Бэлла забыла как дышать на протяжении этой длинной отповеди. То, что мать Кенсу обо всём догадалась, почти не удивительно. Но тон, которым она говорила и обращённые к Бэлле слова — до боли обидны и терзают душу. Девушка и так решила, что больше не придёт, а тут ей фактически указывают на дверь. Да ещё попутно убивают последнюю искру надежды, спрятавшуюся где-то глубоко внутри.       Госпожа До открыла дверь и отошла в сторону, а Бэлла сделала несколько шагов и столкнулась на выходе с Кенсу, посмотревшим на неё странным взглядом. Протиснувшись мимо него, она выбежала на улицу, не встретив никого на своём пути, и спряталась в саду, рыдая в колени.       А в комнате состоялся разговор сына с матерью:       — Омони, прости, что невовремя. Я только что пришёл. Я слышал, что ты выгнала нашу гостью. Почему? Не думаю, что Сехун обрадуется, что с его девушкой так поступают, даже люди, которых он уважает, — Кенсу не мог понять, откуда взялось столько смелости возражать матери, которую он искренне и тепло любит, но сейчас в нём говорило иное чувство, пока не поддающееся объяснению.       — Дорогой, я думала, ты всё знаешь, — деланно изумилась госпожа До. — Если ты не слышал, то повторю: Сехуну она никто, он сам мне сказал. Он лишь заботится о девушках по просьбе Исина. А тебе она не пара, что бы она там о себе не возомнила.       Не дав сыну ответить, госпожа До поцеловала застывшего парня в щёку и вышла из комнаты, заметив, что еда стынет и негоже заставлять гостей ждать. Кенсу недолго собирался с мыслями. Значит, у Бэллы с Сехуном ничего нет, а её мысли занимает… Он сам? Айдол практичечки слетел по лестнице, но свернул не в гостиную, а во двор дома.       Бэлла наревелась и решила вернуться в дом, полагая, что ей не откажут в такой малости, как умывание и стакан воды. Но заходить в гостиную не хотелось, поэтому она направилась в кухню, где в данный момент никого не было. Наскоро умывшись, она вытерлась бумажными полотенцами и стала разглаживать юбку, стряхивая с неё травинки. Кенсу, успевший обежать весь двор и сад, появился в кухне тихо и внезапно, чем напугал девушку.       — Бэлла, — немного задыхаясь от пробежки, выпалил он, едва заметив её.       Она вздрогнула и с вызовом посмотрела на него:       — Прости. Мне нужно было только умыться, и теперь я уйду.       — Никуда ты не уйдёшь. Не сейчас.       — Что ты такое говоришь? Мне не место здесь…       Она осеклась, потому что горячая ладонь парня накрыла её собственную, он потянул её к дверце небольшой кладовки, устроенной в нише кухни, втолкнул внутрь и бесшумно прикрыл дверцу собой. Сразу после этого Бэлла услышала и увидела через небольшое стеклянное окошко, как в кухню вошла госпожа До с грязными тарелками.       Бэлла задержала дыхание, боясь, что их поймают сейчас вот так, вдвоем, почти прижатыми друг к другу, но хозяйка скоро вышла, а Кенсу немного отодвинулся, нерешительно поднял руку и заправил ей за уши выбившиеся локоны. Бэлла как заворожённая не могла оторвать от него взгляда, а потом тихо забормотала:       — П-прости… Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы. Я подумала, что…       Его губы, вмиг накрывшие её собственные, оказались на редкость мягкими, руки, обнявшие хрупкое тело — сильными, пальцами он ласково поглаживал её шею и подбородок.       Сперва Бэлла от изумления вцепилась в его рубашку и попыталась оттолкнуть его, но Кенсу был так нежен, что она скоро сдалась и ответила на поцелуй. Сейчас, в его объятьях, все страхи отступили, и стало не важно, увидит их его мать или нет. Вообще-то, он не собирался её целовать, но она сейчас выглядела такой потерянной и расстроенной, такой трогательно-романтичной, что в нём что-то щёлкнуло.       Кенсу нехотя оторвался от девичьих губ, поглаживая её лицо подушечками больших пальцев, и прошептал:       — Ты мне нравишься.       — Я? — она всё ещё не верила в происходящее.       — Я не решался сказать раньше, потому что думал, что ты и Сехун… ну, что у вас отношения. Не собирался мешать.       — Между нами ничего нет, — поспешно выпалила девушка и тут же прикрыла рот руками.       — Я рад.       — Но твоя мама…       — Оставь эту заботу мне. Как насчёт кино сегодня ночью?       Бэлла неуверенно улыбнулась, обдумывая его слова, но поняла, что под его пожирающим взглядом теряет ход мыслей, поэтому согласно кивнула, пообещав себе хорошенько подумать обо всём, и тут же смущённо спрятала лицо у него на плече.

***

      Лили чувствовала себя совершенно здоровой, но доктор прописал ей поддерживающие витамины и полный половой покой ещё на месяц, а лучше два, чтобы исключить любую опасность.       В сентябре у Исина были запланированы съемки клипа, посвященные любви его дедушки и бабушки, которые должны состояться в Париже.       — Милая, для нас это прекрасная возможность пожениться тихо и без подозрений, — говорил айдол вечером, обнимая возлюбленную.       — Я никогда не была в Париже, — вздохнула Лили.       — Вот и здорово, совместим женитьбу и короткий медовый месяц. Бабушка и дедушка сказали, что будут рады стать свидетелями на нашей свадьбе.       — Они у тебя такие замечательные. А родители?       — Они не смогут поехать из-за занятости, но мама просила, когда вернёмся, навестить их.       — Обязательно.       — Больше никому не скажем?       — А ты хочешь?       — Нет, я даже Бэлле не готова пока сказать, хотя она знает о нас и вовсе не болтушка.       — Я скажу ребятам, но позже. Через время и при личной встрече. Лили согласно кивнула, засыпая в его объятьях.       Двумя неделями позже молодые люди и съёмочная команда улетели в Париж. Заранее ничего не афишировалось, поэтому фанаты его мало беспокоили, а съёмки происходили в немноголюдных местах и в тихое время или пока город спал.       Лили числилась менеджером агентства, коим и должна была в недалёком будущем стать, так что на неё никто не обращал особого внимания. В свободное от съемок время Исин с Лили убегали от всех, гуляли незамеченными по вечернему городу или за его пределами, кушали в маленьких ресторанчиках и много разговаривали. Они успели посетить все исторические места, в которых так хотела побывать Лили, а Исин лишь добродушно посмеивался над её искренними восторгами.       Свадьба была назначена на день съёмок части клипа с обручальным кольцом. Исин внутренне радовался, что можно вот так открыто выбирать кольцо в ювелирном, не опасаясь вызвать подозрений в реальности этого действия. Это увидят все и только четверо будут знать правду. Он не стремился пиариться за своей личной жизни, напротив, всегда максимально скрывал её, оставляя фанатам простор для размышлений. Чем меньше знают, тем лучше для всех.       Поздно вечером они встретились на авеню Георга V в Париже, где располагается посольство Китая, с послом договорились заранее.       Исина, его бабушку, дедушку и Лили провели в небольшой уютный кабинет в стиле барокко, где на столе стояло несколько бокалов с шампанским и лёгкие закуски, и попросили немного подождать. Лили подошла к окну, сцепив впереди дрожащие руки и долго всматривалась в вечернюю иллюминацию, отражающуюся в водах Сены, пока тёплые ладони Исина не легли на её плечи.       — Волнуешься?       Она отрицательно покачала головой.       — Сомневаюсь.       Исин промолчал.       — Наверное, все женихи и невесты перед свадьбой сомневаются и размышляют о правильности выбора. Я сомневаюсь в том, подхожу ли тебе, имею ли я право быть с тобой рядом, смогу ли быть достаточно сильной, чтобы оберегать тебя и заботиться о тебе, несмотря ни на какие обстоятельства.       — Ты сейчас говоришь то, что положено говорить мне, — улыбнулся Исин.       — Просто, знаешь, — она замялась. — Иногда происходят вещи, которые ну… странноваты. Мне кажется, я помню то, что не должна помнить, и часто испытываю эффект дежавю. И ещё мне снятся сны… Господи, почему я раньше не поговорила с тобой? Надо было обсудить это перед поездкой, а теперь…       — Не волнуйся. Какие бы скелеты я не обнаружил в твоём шкафу, они меня не напугают. С твоими снами мы разберемся вместе, и я защищу тебя от странностей этого мира, — говоря это, Исин надеялся, что она не станет уточнять и просто поверит на слово.       — Ты для меня — совершенство, любимый. И я никогда не стану достойной тебя.       — Не говори глупости. Я доверяю тебе, я выбрал тебя и я люблю тебя. И я четко знаю, что бы ни было, я хочу просыпаться рядом с тобой, разделять с тобой все радости и вместе проходить через неприятные этапы жизни. И оберегать тебя. Это мой выбор и мой долг.       — Звучит как свадебная клятва, — Лили смущённого закрыла лицо руками.       — Это и есть наша свадьба. Прости, что так скромно и вдали от родины…       — Нет, что ты! — тут же встрепенулась она. — Я не люблю пышные торжества, счастье должно быть тихим, тогда оно особенно ценно. — Она посмотрела на шушукающихся бабушку с дедушкой, которые даже сейчас держались за руки. — Я буду искренне счастлива, если у нас сложится, как у них.       В этот момент в комнату вошёл посол, все вежливо с поклоном поздоровались, и господин-посол Чжай Цзюнь, немолодой мужчина, с умными усталыми глазами и доброй улыбкой начал церемонию бракосочетания.       Исин всё время держал Лили за руку, потом они обменялись тонкими изящными колечками, скрепившими узы брака.       — Ну же, Исин, целуйте невесту! — подбодрил Чжай Цзюнь.       Бабушка с дедушкой засмеялись, а Исин взял в ладони лицо смущённой невесты и нежно прикоснулся к её губам. Они расписались в специальной книге, там же поставили подписи свидетели, и получили на руки брачное свидетельство.       — Я искренне рад, что вы доверили мне провести такую важную и приятную церемонию, — сказал посол. — За ворохом политических интриг, международных скандалов и громких разборок забываешь, что обычная человеческая жизнь и семейное счастье находятся вокруг тебя. Сегодня вы позволили мне немного расслабиться, сделав гостем на своей свадьбе. Надеюсь, вы составите мне компанию и согласитесь немного поболтать за лёгким фуршетом?       Исин рассыпался в благодарностях дипломату за уделенное им время и такие красивые слова в их адрес, потом все взяли бокалы и пригубили шампанское. Посол еще раз высказал свои пожелания молодожёнам, за ним это сделали бабушка с дедушкой. Далее потекла светская беседа и обмен шутками и историями.       Из посольства молодожёны и их свидетели вышли уже за полночь, поужинали в одном из красивейших ресторанов на берегу Сены и вернулись в отель. Ночью в объятьях Исина молодая жена чувствовала себя на редкость спокойно и уютно.       Она не услышала хлопанья больших чёрных крыльев за окном, не заметила тёмной тени, на мгновение закрывшей Луну, не знала о мстительной решительности ночного гостя… Исин обнял спящую жену покрепче, не отводя взгляда от окна и продумывал возможные варианты решения этой проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.