ID работы: 6631071

Утро, сборы и неожиданная новость

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Кофе. Сборы на работу. Она как обычно что-то копается, выбирает что надеть сегодня. Да, выбор у неё огромный. Много раз он предлагал ей избавится от ненужных вещей, но она настояла на ещё одном шкафу, и теперь у неё было целых два шкафа с одеждой, которую она редко носит. Ну да, на работу можно одеть только блузку и юбку, тут особо не пощеголяешь. Но она упорно будет перемерять с десяток платьев, брюк, блузок, свитеров, юбок, пока несчастный Карасума будет сидеть в прихожей и ждать фразу "Я собралась!". Они вместе уже почти пять лет, и за это время он семьдесят раз уходил так и не дождавшись её, но результата это особо не давало. Ирина просто обижалась и вообще не ехала в офис, где она в обычное время была его секретаршей, и постоянно "домогалась" до шефа, а иногда для Елавич всё-таки находилась работа по профилю, и Карасума облегченно вздыхал в предвкушении тишины и свободы. Нельзя сказать, что ему совсем не нравилось, что его спутница жизни была пошлой, но порой это доходила до абсурда, и ему хотелось отшлепать её. Но не в том смысле, а именно отшлепать. Как отец дочку за плохое поведение. Один раз это конечно случилось, но потом она на него ещё неделю дулась и разговаривала официальным тоном обращаясь только на "Вы". Но только на работе. Дома она тогда называла его "кретин", "дебил" и т.д. Тогда ему все же удалось утихомирить пыл жены, но весьма сомнительным способом. Сейчас же, Ирина собиралась особенно долго, и бедный Карасума уже устал ждать. -Ирина, мы так опоздаем! Ответа не последовало. -Ирина! Где ты! Все та же давящая тишина. В любое другое время, он бы порадовался что Елавич наконец замолчала, но сейчас он за беспокоился и не раззуваясь побежал в спальню. Ирина сидела неподвижно на кровати и уставилась в одну точку. -Ирина, ты собралась? Мы опаздываем! -Мне кажется... Любимый, как сильно ты меня любишь? -Если бы не любил, то давно бы уже развелись. Люблю. Больше всех. А если хочешь, чтобы это продолжалось и дальше, то давай уже выходить надо! -Карасума... Она протянулась ему длинную полосочку бумаги. Он взял и не понимая уставился на две полоски. -Карасума..... Она не знала, как сообщить ему эту новость. Тадаоми молча сел рядом, обдумывая произошедшее. Как? Когда? Ведь, этого не могло произойти! -Дорогой... Ирина едва собравшись с силами, уже готова была ему сообщить то, чем он и без неё успел догадаться. -...ты скоро будешь отцом. На его лице появилась едва заметная улыбка. Она смотрела на него в ожидании ответа. -Я рад. И знаешь что? -Что? -Надеюсь, если это будет дочь, то она унаследует только твою внешность, а не характер. Потому что две такие стервы я не вынесу. Ирина подарила смех и влепила ему шутливую пощечину. -Тогда, знаешь что? -Что? Карасуму смешило выражение лица жены. Она хотела выглядеть серьезной и устрашающе, но была больше похожа на обиженного хомячка. -Тогда, если это будет сын, то пусть он унаследует только твои мускулы, а не чувство юмора и... Кажется, у Ирины закончилась фантазия и она оборвалась на половине предложения обиженно отвернувшись и сердито засопев. Карасума сдержал смех и нежно приобнял будущую мать своих детей за плечи. -Давай поедем сегодня в клинику, чтобы выяснить точно, беременна ли ты, или просто ложная тревога. -Ладно. Ирина повернулась лицом к мужу, и не ожидала, что он будет так близко. Поцелуй. Нежный и долгий, который она ранее никогда не получала. Ей понравилось. Он наконец-то стал более нежным с ней. Ради этого стоило забеременеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.