ID работы: 6631153

Лукреция...

Джен
R
Завершён
60
автор
seba stAN соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Сегодняшний день людишки запомнят навсегда. А будут ли боятся? Возможно, кто знает. А что особенного в этом дне? Да так, ничего особенного, просто моё Падение. Я — Лукреция, Архангел, близнец Люцифера. Этот день запечатлелся в моей памяти, я помню все детали. Все голоса и всю боль, боль от падения. Но это цена свободе. Может быть, я - неправильный ангел, брак, но я предпочту преклонению волю. Сегодняшний день начинался плохо. Небо было пасмурным. Тяжёлые свинцовые тучи плыли по небу, слышались тяжёлые раскаты грома. А в небе поблескивали яркие молнии. Плохое предчувствие не покидало меня. Вот-вот должно что-то случится. Вот только что? Я вышла из своего дома и решила прогуляться по саду. Где-то вдали я услышала голоса. Я тихо на носочках подобралась ближе. Голоса принадлежали моим братьям. Я слышала голоса Михаила и Люцифера. Они говорили о людях. Дальше была битва. Она была короткой, или это я пришла поздно? И битва уже кончилась? Как знать… Но это выгравировалось в памяти навсегда. Я увидела, как мой брат Падает с небес. Душу стиснули ледяные тиски. К горлу подступил ком, а по щекам покатились тяжёлые слёзы. Это были считанные секунды. Но всё казалось длилось вечность. Я видела, как Люцифер падал с небес, его крылья были в огне и крови. Кровь, перья, кости, кожа... Всё было вперемешку и огонь. Когда всё кончилось? Я даже и не знаю. Помню лишь... я закричала так истошно, так надрывисто. В крике было столько отчаяния и боли. А в ушах стоял звон, звон оглушающего сердцебиения. Резко я встала с травы и пошатнулась. В мою руку лёг мой меч. Легко и плавно. Я безрассудно кинулась на Михаила. Мне было плевать на весь мир. Я кричала, слёзы лились по щекам, а я с мечом кидалась на Михаила. Всё длилось будто в замедленной съёмке. Я не помню битвы, лишь момент когда из-под ног ушла земля и помню бездну. Бездну в которую я Падала. Крылья были в яростном огне. У меня не было сил кричать. Я лишь могла всё это наблюдать. Мои перья сгорали, а от огня появлялись ожоги. А до меня как сквозь воду донёсся голос Михаила «Прости». Это было последнее, что я успела понять. А дальше было столкновение с землёй. Я по инерции проделала ров в метров десять. Кости были сломаны. Ожоги жгли и кровоточили. А сердце оглушительно стучало. Бух, бух, бух… Я жалела, что жива. Хотелось умереть, но я была жива. Я лежала так неизвестно сколько. И все мои мысли занимал брат. Я не волновалась о себе так, как о нём. Душу стиснули железные оковы. Я боялась дышать. Эхо от дыхания и сердцебиения доносились эхом от меня, а звон в ушах только усилил страх. Вот оно Падение…

***

Прошло с того дня много сотен лет. Я восстановилась. Жила в тени. Я плевала на мир. На живущих людей. Меня терзали фантомные боли. Крылья зажили, выросли новые перья. Но шрамы они остались. Это было ужасно. Я долго не могла очнуться от этой боли. Но вот, однажды я решилась, я заставила сказать да Мэри Винчестер. Чтобы она дала разрешение на владение телом её не рождённой дочери - Дианы. Так я стала Дианой Винчестер. Охотницей и просто девушкой со своей головой на плечах. Я была покорной, ангельское от меня всё-же осталось. Я вспомнила кто я только тогда, когда последняя печать рухнула. Я встретила брата. Долгие года разлуки. По моим щекам невольно потекли слёзы. Я была рада этой встрече. И плевать мне на весь мир. Пусть всё будет так. Пусть будет всё так просто, не будет сложностей, не будет ангелов, демонов, людей. Пусть только Я, Люцифер и весь мир у наших ног.

***

— Good morning Vietnam! — стал будить меня брат. — Заткнись и спи. — я нагло показала раздвоенный язык брату и отвернулась.. Жила я теперь в Аду, в своих покоях. Сэм и Бобби, и другие ангелы считают, что я предала их. Ну и пусть, я не предательница. Я не когда не предам брата. А весь мир... Пусть говорят. Плевать. Это моя правда. — О-о-о сколько язвительности, Лукреция, просыпайся. — щелчок пальцев и на меня вылилась ледяная вода. Я, как ошпаренная, подскочила с кровати и стала говорить всё, что я думаю по этому поводу. — Ты что сбрендил? Холодно! Бля, я тебе ща устрою весёлую жизнь! — гневалась я на Люцифера. — Ха-ха-ха-ха-ха, не могу, ты так смешно выглядишь! Ну просто умора, — издевался Люцифер над мною. — Ну всё спасайся кто может, я злая, как сто чертей! — с этим криком и подушкой в руках я кинулась бить Люцифера. В его руках тоже появилась подушка. И вот, как в детстве, когда было всё хорошо мы дрались подушками. И пусть всё так будет. Пусть я Падшая, но я летаю. Летают только Падшие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.