ID работы: 6631178

What about us?

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
nimfaBloom бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хозяйничать на чужой кухне - новое чувство для Медведевой. Раньше Этери на своей территории позволяла быть только гостем, а сегодня разрешила проявить заботу. Женя заваривала чай, параллельно пытаясь разобраться с содержимым холодильника - Этери даже не обедала, а время неумолимо шло к вечеру. Тутберидзе собирала чемодан - уже ночью ей предстояло лететь в Милан на чемпионат мира. С Алиной. Без Жени. Медведева оставалась в Москве, врачи не разрешили нагружать ногу прыжками. "Еще один турнир я проведу на диване", - так говорила об этом сама Женя, а у Этери просто разрывалось сердце. Она понимала, что чувствует девушка, какие эмоции она испытывает. И вещи как будто все понимали и не хотели сворачиваться, находиться и помещаться в чемодан. Вся ее душа хотела остаться с Женей и, сидя на диване, в обнимку провести этот чертов чемпионат мира. Обсуждать неуместность черного лебедя Осмонд, нехватку сильнейших пар и танцоров, бессмысленность мужского турнира без Фернандеса и Ханю. Но Этери должна была лететь в Италию - Женя, к сожалению, была не единственной ее чемпионкой. Женщина попыталась закрыть чемодан, но он не застегивался - и зачем на пару дней столько вещей? Тутберидзе махнула рукой, решив, что посадит Женю на чемодан и тот непременно застегнется, и пошла на кухню. Там гремела посудой Евгения. -А тебе идет, - раздалось за спиной Медведевой, и та аж подскочила на месте. -Этери, ты меня напугала! Что мне идет? - Женя на секунду повернула голову, улыбнувшись, и продолжила накладывать блюдо в тарелку. -Быть хозяюшкой, - Этери села за стол. - Очень вкусно пахнет, корми уже меня! -В твоем холодильнике мышь повесилась, ты в курсе? - Медведева поставила перед женщиной тарелку с салатом. - Поэтому я его слепила из того, что было. Тутберидзе рассмеялась, а Женя, взяв в руки кружку с уже остывшим чаем, села напротив. -Всегда поражаюсь - ты совсем другая вне льда, - сказала девушка, не сводя глаз с Этери. - И куда девается требовательность, решимость и жесткость? -Хочешь сказать, что с тобой я мягкая и нерешительная? - женщина вопросительно подняла бровь, продолжая жевать салат. -Ты прекрасно готовишь. -Вот видишь, а Этери Георгиевна бы уже пять раз отругала меня за то, что я разнесла ее кухню. Женя держалась, но в итоге все равно прыснула от смеха, следом улыбнулась и Этери. -Не знаю, как Этери Георгиевна, - Тутберидзе окинула взглядом кухню, - но я не вижу масштабной катастрофы. Нужно всего лишь помыть тарелку и убрать овощи в холодильник. Очень придирчивая эта твоя Этери Георгиевна, как ты с ней работаешь? -Сама удивляюсь! - пожала плечами Женя и тут же расхохоталась. Даже сидящая сверху Женя не помогла чемодану закрыться. Поэтому было решено провести ревизию вещей и оставить дома ненужное. Медведева и Тутберидзе сидели на полу перед раскрытым чемоданом и перебирали его содержимое. Женин взгляд упал на ежедневник, который Этери всегда возила с собой, хотя и писала в нем исключительно редко. Девушка провела пальцами по обложке, вспоминая чудесный день, в котором они были бесконечно счастливы. В ноябре прошлого сезона на этап Гран-при во Францию они поехали вдвоём. Селиться с Машей Сотсковой Женя категорически не захотела, и она тихо сделала так, что их поселили в один номер с Этери. Это было непривычно - до этого они никогда не жили вместе. Вся эта ситуация сначала вызывала стеснение, Женя, которая привыкла раскидывать свои вещи по номеру, старалась аккуратно сворачивать каждую кофточку и боялась выложить даже расческу на тумбочку. Но, увидев, что Этери тоже не отличается особой аккуратностью, почувствовала себя в своей тарелке и начала вести себя так, как привыкла. Этап выдался очень удачным - отрыв от ближайшей соперницы больше двадцати баллов, бесконечная поддержка тренера и прекрасное настроение. -Этери Георгиевна, - Женя повернула голову в сторону лежащей на соседней кровати женщины, - может быть прогуляемся? Этери оторвалась от чтения книги и кинула взгляд на телефон - половина восьмого. -Ну пожалуйста! Когда мы ещё окажемся в Париже? - Медведева села на кровати и сложила руки в жесте мольбы. -Хорошо, одевайся. От радости Женя чуть не упала с кровати, побежав собираться. Этери только усмехнулась и тоже отправилась приводить себя в порядок. Париж - волшебный город в любое время года и даже поздняя осень его только красила. Красивые улицы, горящие фонари, притятивающая к себе множество людей Эйфелева башня - одна сплошная романтика. Этери и Женя гуляли по вечернему городу, заглядывая в магазинчики, чтобы погреться. Когда им на пути попался книжный магазин, девушка побежала туда, словно заметив что-то интересное через витрину. Тутберидзе ничего не оставалось, как зайти следом. -Смотрите, - Женя указала пальцем на красивый чёрный ежедневник. - Я помню, Вы искали что-то такое. Этери взяла в руки блокнот и пролистала - нежно-бежевые страницы и коричневая разлиновка строк действительно понравились ей. -Мне кажется, это Ваш. Нужно взять, - улыбнулась девушка. С милым пакетиком из того книжного они продолжили свою прогулку. -Может кофе? - предложила Этери, останавливаясь напротив кофейни. - Я немного замёрзла. -Разве мне можно кофе? - Женя удивлённо подняла бровь, изо всех сил пытаясь не засмеяться, но не выдержала и расхохоталась. -В Москве отработаешь эти калории, пойдём. Постепенно людей на улицах становилось все меньше, машины проезжали все реже - город готовился к ночи. Женя не могла сдержать улыбки, в этом вечере ей нравилось абсолютно все - холодный воздух Парижа, компания Этери Георгиевны. В её голове появилось странное желание - захотелось взять женщину за руку. И Женя наплевала на правила и, опустив ладошку, переплела их пальцы. Медведева испугалась, что Этери Георгиевна выдернет свою руку, но она только крепче сжала Женины пальцы. Этери улыбалась. Париж, что бы ни говорили, действительно город любви. Москва давно потонула в тёмном одеяле заката. Чемодан был собран, а между Этери и Женей повисло молчание. Ни одна из них не могла подобрать слов - слишком многое хотелось сказать, только эти слова были бы неуместны. Женя бы все равно не поехала в Италию, а Этери не осталась бы в Москве. Завибрировал Женин телефон - таксист прислал сообщение о том, что он уже у подъезда. -Мне пора, - бросила девушка, даже не оборачиваясь на Этери. Медведева натянула кроссовки и куртку, укуталась шарфом. -Постой, - раздалось за её спиной. Она обернулась. - Я буду скучать. -Я тоже, - Женя коротко поцеловала Этери и выбежала за дверь. Жёлтая машина такси ехала по ночной Москве. Этери пыталась выбросить из головы сегодняшний вечер, ведь нельзя было выглядеть перед Алиной раздавленной. Они ехали выигрывать чемпионат мира - и никак иначе. Расплатившись с водителем, Этери покатила чемодан ко входу в аэропорт. В руке прозвенел телефон. "Напиши, как приземлитесь. Я волнуюсь. И без золота не приезжайте" Тутберидзе наконец искренне улыбнулась и уверенно вошла в аэропорт. Она будет сильной, ведь дома её ждут. И любят. Потому что Женя - это не просто влюблённость в ученицу. Женя - это стакан кофе из кофейни ранним утром с сердечком вместо имени, потому что полночи переписывались о ерунде и Этери иначе уснет. Женя - это конфетка в самолёте, потому что только она знает, как тяжело Тутберидзе даются бесконечные перелёты. Женя - это звонок Этери в четыре утра - нам нужно катать Каренину в произвольной! Женя - это её душа на льду, её исповедь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.