Часть 1
12 марта 2013 г., 18:48
Ночь. Низко над городом нависли тяжёлые мрачные тучи. Холодный ветер гонит мусор по пустынным улицам. Тишина.
На прерывающийся свет фонаря, пошатываясь, вышел человек. Бледная, отдающая синевой кожа, всклокоченные чёрные волосы, старинная драная одежда… Если бы его увидели случайные прохожие, они бы испугались. Чем-то демоническим веяло от него.
Блэкхарт устало рухнул у фонаря. Идти дальше сил не было.
Вдалеке прогремел гром.
«Демон лишённый сил… Точнее, уже не демон…» - Блэкхарт мучительно вздохнул, закрыл глаза. Случилось самое ужасное – он проиграл человеку. Пускай наделённому силой Призрачного Гонщика, но всё же человеку. Смертному. С душой, хоть и проданной Мефистофелю.
– Мяу.
Бывший демон вздрогнул от неожиданности и резко раскрыл глаза. На него смотрели пара ярко-янтарных глаз.
«Взгляд почти как у Гонщика. Такой же, способный прожечь саму душу… Если бы она у меня была…» - невольно усмехнулся Блэкхарт.
– Мяу, - настойчиво повторило полосато-серое пушистое существо. Янтарные глаза выражали какую-то обиду.
Блэкхарт неуклюже провёл пальцами по мягкой шёрстке. В ответ котёнок замурлыкал.
Гром послышался уже близко.
Котёнок совсем обнаглел и бесцеремонно залез на колени сына Сатаны. Впрочем, пробыл он там недолго. Пушистик нашёл более удобное место – спрятался в плаще. Видны были лишь неожиданно рыжий кончик хвоста и горящие глаза.
Блэкхарт пребывал в ступоре. Животные (да и люди) шарахались от него. А тут маленькое пушистое чудо само пришло. И сейчас сопит где-то под плащом.
В небе сверкнула молния. Раздался очередной раскат грома.
Блэкхарт попытался встать, чем вызвал бурю негодования у своего полосатого спутника. Котёнок возмущённо мяукнул, вонзив коготки в бок бывшего демона. Блэкхарт отказался от затеи продолжить путь и покорно принял обратно сидячее положение.
Ещё одна вспышка, ещё один раскат. Зарядил ливень.
Терпение сына Сатаны лопнуло. Он всё же спихнул с себя котёнка. Блэкхарт встал, прошёл пару метров…
– Мяу… - жалобно раздалось за спиной. Демон раздражённо прикрыл глаза. На провокацию он решил не поддаваться и идти дальше.
– Мяу… - чем дальше уходил Блэкхарт, тем жалобнее становились вопли. Он не выдержал. Обернулся.
Котёнок промок насквозь. Казалось, от него остались только глаза. Большие, несчастные…
Дальше они шли вместе. Блэкхарт, крайне недовольный, со стекающими с лица каплями дождя, и котёнок, тихо мурлычущий на руках, заботливо спрятанный за разодранным плащом.