ID работы: 6631182

Когда плыл бумажный кораблик

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      После очередных холодов всегда наступает тепло. Наступает весна. Всё тает, образуя небольшие и узкие ручейки, по которым можно запускать кораблики. – Привет, Хиёри. Ты что-то хотела, раз позвала меня? – Ято, я бы хотела показать... Нет даже не так. Я хотела бы, чтобы ты вместе со мной запустил кораблик! – она говорила это как-то неуверенно, будто это что-то очень важное. – Кораблик? – Знаешь, говорят что бумажные кораблики приносят удачу и богатство. То есть они приносят только хорошее... Радость, достижения, вера. – я даже никогда не знал этого.       Вдруг Хиёри начала доставать из своего портфеля разноцветную бумагу. – Каждый цвет имеет своё значение! – Я покажу тебе, как сделать бумажный кораблик, только сначала выберем цвет! – на её лице была беззаботная улыбка. Знала бы она, что хоть я и всё умею, но корабль никогда не получался, максимум самолётик. – Я выберу красный, цвет жизни. Красный цвет - спасает от бед и несчастий, символизирует любовь! А ещё это цвет огня, который согревает дом и приносит уют. – спасает... не то что я. – Ято, а у тебя какого цвета будет кораблик? – Белый! Я же всё таки Бог. А это божественный цвет, символ света, чистоты и истины...       Хиёри пришлось долго повозиться со мной, объясняя, как сделать кораблик. – Ято, нет! Ты не туда загибаешь! Нужно в другую сторону! – пришлось очень сильно потрудиться, но всё таки у меня получилось. – А теперь я положу монетку в пять йен, чтобы кораблик поплыл и исполнил моё желание... – я увидел, как Хиёри достала монетки из кармана своей курточки и положила в кораблик. – Я хочу, чтобы Ято стал богом удачи и исполнял только самые хорошие желания, и много последователей. Чтобы он жил вечно в своём собственном храме, о котором Яточка так сильно желал. И чтобы все воспоминания о прошлом Ябоку стали лишь незапоминающимся сном.       Кажется по бескрайнему ручью плыли два небольших кораблика. Один красный, а другой белый. Журчание ручейка и пение птиц переворачивали моё сознание. Казалось будто я под водой, где слышны голоса китов и дельфинов, и звон пузырьков воздуха. А если посмотреть вверх, то на поверхности воды, где светило солнце, можно было увидеть белый и красный бумажные кораблики. Которые плыли исполнять наши желания...       – Хочу чтобы Ято стал лучшим, знаменитым, хорошим богом удачи! – уже еле тихо повторила Хиёри, но я её услышал!       Когда-нибудь всё действительно будет так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.