ID работы: 6631264

Come back. Come back to me

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вернись. Вернись ко мне", — чуть слышно произносит Каллус, перед тем, как закрыть глаза. Третью ночь он не находит себе места, третью ночь он почти не спит — медленно заживающее ранение даёт о себе знать. Но это не первая и единственная причина его бессонницы. Просто это третья ночь без Зеба. "Вернись. Вернись ко мне", — снова как мантру повторяет Александр, будто это поможет ему заснуть. Чёртова рана. Он должен быть сейчас на задании, а не отлеживаться здесь. Он должен быть сейчас с ним.       Зеб порой бывал таким упрямым, пожалуй, как и все ласаты, но Алекс ничуть не уступал ему в этом качестве. Еще бы немного и он бы сорвал подготовку к операции, которую Зеб в этот раз возглавлял, пытаясь доказать, что уже здоров. — Не заставляй приковывать тебя к кровати, запирать в комнате или того хуже, добавлять парочку сломанных костей к твоему ранению. — Зеб, послушай… — Карабаст! Давай больше не будем обсуждать очевидное, ладно?! Спор продолжался уже и так довольно долго, а Каллус хотел ещё что-то возразить. — Гаразеб! — Слишком поздно… Он не успел опомниться как Зеб уже нависал сверху, а он сам был прижат к кровати. Воистину звериная ловкость и хватка, чёрт бы их побрал. — Задел? Прости, — Зеб виновато улыбнулся, посмотрев на перебинтованное плечо Каллуса. — Нет, всё нормально. Зеб, может, всё же… — Без шансов. Ласат сократил и без того небольшое расстояние между ними и уже практически лежал на Александре, глядя ему в глаза. — Или, может, сказать Гере, что я не могу участвовать в вылазке, потому что мне нужно удерживать в постели бывшего имперского агента? — усмехнувшись, сказал он. — Звучит несколько двусмысленно, тебе не кажется? — Каллус улыбнулся в ответ. Агрессивная забота. Так он в шутку часто называл подобные выходки своего ласата. Что ж, Зеб, видимо, просто не мог по-другому. Взгляд Александра изучающе бегал по его лицу, в надежде отыскать хотя бы малейшую возможность на продолжение спора об участии в предстоящей миссии, но, ощутив, что Зеб уже окончательно все решил, Алекс шумно и побежденно выдохнул. Он так не хотел сидеть без дела, чувствуя в такие моменты, что время проходит зря. Словно прочитав его мысли, Зеб наклонился ещё ближе, как можно осторожнее, чтобы не задеть рану, превращая, до этого свой своеобразный "замок", в объятие. Каллус обнял возлюбленного в ответ, прикрывая глаза и ощущая, как это самое чувство беспомощности и бесполезности постепенно уходит. За все то время, что они с Зебом вместе, он все не переставал удивляться тому, как у его ласата это получается. Полушёпот Зеба нарушил их уютную тишину. — Ал, тебе нужно больше отдыхать, чтобы окончательно поправиться. Пожалуйста, пообещай, что будешь беречь себя в моё отсутствие, — он поднял голову, чтобы видеть лицо Каллуса. Алекс вздохнул. Ласат смотрел на него сейчас с такой нежностью, что Каллусу даже стало немного стыдно за свою беспечность по отношению к себе, и за то, что он вообще затеял этот спор, заставив Зеба волноваться. — Я обещаю. Прости. "Вернись. Вернись ко мне" Александр не заметил как от всех этих мыслей и воспоминаний погрузился в беспокойную дрёму. Тепло, которое он почти физически ощутил, вспоминая их с Зебом разговор, сменилось чувством пустоты и невероятной тревоги. Каллусу снова привидилась ледяная луна Джеонозиса. То место, где они с Зебом смогли впервые по-настоящему поговорить и даже несколько сблизиться. Где Зеб спас его не только от смерти. Вот только сейчас Алекс был совершенно один среди холодного ветра, льда и снега. "Вернись. Вернись ко мне" Ветер усилился. Раненое плечо предательски заныло. Каллусу казалось, что он никогда отсюда не выберется, так и замерзнет здесь. "Прошу, вернись. Вернись ко мне" Ветер и снег стихли внезапно, и, сквозь этот морок, он почувствовал знакомую тяжесть где-то рядом с собой, а за ней и ту знакомую теплоту и защищенность. Он снова спас его, как и тогда, на ледяной луне. — Не хотел разбудить тебя, извини, — послышался шепот его возлюбленного ласата. — Ты не разбудил. Почти, — пробормотал Каллус сонно. — Мне показалось, или ты что-то говорил во сне? — сказал Зеб, придвинувшись ближе к Александру. — Уже неважно. Больше ничего неважно, — уткнувшись в плечо Зеба, прошептал Алекс, наконец, впервые за три ночи, проваливаясь в настоящий, спокойный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.