ID работы: 6631544

светлая

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон помнит, как однажды Соня сказала, что умрёт за подполье, за мутантов. Накаркала, глупая. Соня никому не желала зла. Соня – сердце. Сердце, которое перестало биться. И подполье разрушилось. Никто не может жить без сердца. И они не смогли. Мечтательница умерла просто так. Они не справились, сделали её смерть напрасной. Кларисс винит в этом себя. Знает, что невиновна, но всё равно губит себя тем, что не спасла. Не спасла этот лучик. Соня - солнце. Солнце, освещающее всё вокруг, дарящее тепло всему к чему прикоснётся, всем с кем заговорит. Солнце в мгновение ока гаснет. А без него жить невозможно. И они не смогли. У Сони не было врагов, её любили. За то, что она светилась изнутри, как бы плохо всё не было. Даже Фонг, которая так упорно пыталась её ненавидеть, не смогла. И та понимала, что рыжая не со зла. Хотела как лучше, хотела всех спасти. Вот только перестаралась. Сокровенным поделилась, создала девчушке воспоминания о любви, которой не было. Эта любовь была её. Её и Джонни. Ей было жаль, она правда раскаивалась. Потом пыталась всё исправить, да только Блинк её к себе ни на шаг не подпускала. Соня похожа на принцессу. На ту, про которую они с Буревестником тем малышам-сиротам перед сном читали. Та тоже была умной и доброй, храброй и смелой. Мечтала о принце и пыталась дарить заботу и ласку всем, кто в этом нуждался. Только девушка из сказки все свои желания исполнила, а Соня не успела. Соня была сильной. Мечтательница не прогибалась под тяжестью всего, что наваливалось на хрупкие плечи. Для всех старалась и себя. Боролась за счастье. Поэтому и вздорила с Кларисс. Вздорила из-за Джонни. Ей казалось, что эта девчонка, так непохожая на неё, может ненароком всё порушить. Симонсом понимала, что это глупо, по-детски, но продолжала за него бороться. Даже когда не до этого было. А он, кажется, и не нуждался в этом. Правда иногда, всего на секунду, проскальзывала у девушек мысль, что борются они совсем не за Праудстара. А друг за друга. Мечтательница позволила себе быть слабой лишь раз. Перед самой смертью, будто чувствовала. Плакала, всё-всё Кларисс рассказывала, говорила, что это конец. А Фонг отказывалась сдаваться и Соне не давала это сделать. Пыталась успокоить и сказала фразу, которую Соня перед смертью самой вспомнила. “Джон…Он любит тебя” Именно Блинк вдохнула в рыжую тот огонь, который она до последнего вздоха хранила. Который так ярко вспыхнул, перед тем, как погаснуть навсегда. Всё, что позже помнит Блинк, это выстрел. Выстрел и звук упавшего тела. Осознание того, что не справилась, не уберегла. Ей стыдно, тошно, обидно и страшно, из-за того, что, похоже, она потеряла кусочек своего счастья. Джон винит себя. Он не уберёг ту, кто так долго берегла его. Мечтательница. Самый близкий его человек. А он не спас, не защитил. Чего он так плохо исполнил роль того принца, с которым его Соня сравнивала? Хочется выть от бессилия. Но всё что ему осталось - это розовый цвет её “магии” и их воспоминания, из-за Симонсон разделённые ещё и с Кларисс. Теперь им приходится только надеяться. Надеяться на то, что это просто страшный сон. Что скоро наступит утро, они проснуться и увидят Соню. Свой кусочек счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.