ID работы: 6631633

Оставь привычку возвращаться

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
      Корсет ужасно сдавливал ребра. Яна уже много раз пожалела, что родилась в богатой семье, потому что каждый прием гостей сопровождался торжеством в пышных бальных платьях. Но, к сожалению, от огромного состояния родителей страдают не только легкие девушки, которые не могут раскрываться сейчас в полной мере, но и вообще вся жизнь. В частности, личная, потому что ей уже давно подыскали достойного избранника. И на удивление, эта история не из разряда «они друг друга ненавидели, но родители заставили их пожениться, а со временем у молодых людей вспыхивают чувства, и они живут долго и счастливо». В нашей истории была любовь. Но почему же от воспоминания о ней Яне хочется реветь в голос, проклиная все на свете?

***

      Первую половину вечера Яна старалась держаться достойно. Рыжеволосая девушка даже улыбалась, несмотря на то, что в такой огромной комнате среди большого количества гостей находился всего один человек, который три года назад заставил ее забыть, что такое смех. Она спокойно сидела напротив него за столом, разговаривая с соседями справа и слева, делая вид, что ее совершенно не заботит его присутствие.       Первую половину вечера Яна старалась держаться достойно. Пока не объявили медленный танец. И родители молодых людей нашли прекрасной идею, что их чудные, влюбленные друг в друга детки, которые не виделись три года и ужасно соскучились, подарили бы гостям свой танец.       Яна знала, что это случится. Она пыталась морально подготовить себя к такой ситуации, но, когда заметила, как он размеренной уверенной походкой приближается к ней, ощутила волнительную дрожь в коленях.       Девушка не смела поднимать взгляда на него — она знала, что не справится. И он чувствовал это, поэтому специально поклонился так низко, протягивая руку в приглашающем жесте, чтобы заглянуть в глаза. Яна быстро подняла голову, осматривая гостей и натягивая шикарную улыбку, и лихорадочно вложила свою руку в его, но так и не взглянула на парня. Он ухмыльнулся, посчитав это забавным, и медленно повел девушку в самый центр залы, чтобы эту блистательную пару видели все.       Тело Яны предательски вздрогнуло, когда рука молодого человека нежно опустилась на ее талию, но она не подала виду. Послышались первые звучания оркестра, и парень сделал шаг вперед, вынуждая рыжеволосую отступить назад. Пара медленно закружилась в танце. Яна повернула голову на все девяносто градусов вправо, высоко задрав подбородок, стараясь показать, что кровь, стремительно бегущая по ее венам, сейчас не достигла высшей точки кипения рядом с ним. Но даже не видя его лица, она с уверенностью может сказать, что скоро сойдет с ума, потому что чувствует его запах. За три года он явно сменил не один вид парфюма, подбирая более приемлемый для себя, но Яна не имела в виду острый аромат его одеколона. Она ощущала запах его тела, его кожи, который заставлял ее вспоминать. Снова и снова возвращаться к тем больным подростковым воспоминаниям, которые терзали ее каждую ночь.       Яна в мельчайших деталях помнит этот день.       21 июня.       Последние три года она вырывает эту дату из календаря.

//флэшбэк//

      Стояла теплая летняя погода. Сегодня месяц их отношений.       Яна встала пораньше, чтобы успеть подготовить сюрприз. Она безумно хотела удивить его, показать, как сильно девушка дорожит их чувствами.       Небольшой, летний, сколоченный из досок домик она украсила в первую очередь. Это было их место — здесь они часто проводили время вместе, уютно расположившись на мягком пледе и уплетая садовые вишню и сливу за обе щеки. Яна протянула огромную гирлянду, нарвала цветов, повесила их фотографии, предварительно выкрасив рамки в разные цвета, чтобы выделить каждую, и ушла заниматься другой частью подарка.       Она решила испечь торт. В свои четырнадцать ей не приходилось хвастать кулинарными способностями, потому что этим в их доме руководили прислуги. Но Яна готова была научиться ради него. Под руководством главного повара девушка, старательно выполняя указания, пыталась сделать как можно вкуснее и красивее.       Яна надела простой нежно-голубой сарафан, что мама подарила ей на день рождения. Волосы она собрала в высокий хвост, чтобы они не кружились в разные стороны, и, забрав торт с кухни, направилась в этот, будь он проклят, домик.       Секундное замешательство, и руки быстро накрывают рот, чтобы не выпустить крик из груди, и огромное блюдо с подарком, оставшееся без поддержки, падает на пол без возможности восстановления.       Увиденное слишком четко запечатлелось в памяти, и стоит Яне закрыть глаза, как первое, что она вспоминает — это его спущенные штаны и то, как он яростно вдалбливает тело своей одноклассницы в стол.       На столе, на котором Яна собиралась разрезать этот розовый трехслойный торт и разлить чашкам фруктовый чай.       На столе, на котором он трахает другую.

***

      Сославшись на головную боль, Яна под недовольным и разочарованным взглядом родителей покинула залу. Сил находится там совсем не осталось — казалось, еще немного и ее мысли разорвут мозг на чертовы атомы, что ни один хирург не склеит все обратно. Так же, как и три года назад никто не склеил ее разбитое сердце. Находясь в собственной комнате, подальше от посторонних глаз, Яна с трудом расшнуровала тесный корсет и вдохнула полной грудью, потому что имела такую возможность, освободившись от жуткой давки. Девушка сняла остальные части ее бального наряда и переоделась в темно-зеленый купальник, мысленно все еще радуясь свободе, которую получило ее тело. Девушка распустила волосы и умиротворенно помассировала кожу головы кончиками пальцев.       Ей никогда это не нравилось. Конечно, она хотела выглядеть красиво, но считала, что этого можно добиться, не прибегая к таким массовым издевательствам над собственным телом. Яна встала перед зеркалом, чтобы было удобнее повязать парео, и с какой-то беспричинной улыбкой отметила, что совсем не выглядит на свои семнадцать. Ее фигура уже сформировалась, что девушка понимает по однозначным взглядам парней в школе, но личико ее по-прежнему выглядит детским.       Яна с огромным удовольствием сменила каблуки на обычные пляжные шлёпки и спустилась через дальнюю лестницу на задний двор, где находились сад, деревянная беседка с большими мягкими качелями, джакузи и огромный бассейн.       Вечерний весенний воздух такой мягкий и теплый и приятно ласкал обнаженную кожу. Яна сняла обувь прямо на каменной дорожке и медленно ступала босыми ногами, направляясь к бассейну. К счастью, она забыла убрать надувной матрац после утреннего плавания, который сейчас был как раз необходим. Яне нравилось проводить время в бассейне — одно из немногих мест, где ее не достают посторонние люди, — но плавать девушка не умела. Она подняла матрац с белого кафельного покрытия, которое окружало водоем, и опустила его в воду, сама при этом садясь на край бассейна. Яна коснулась ступнями прозрачно чистой воды, будто измеряя температуру, и, убеждаясь, что она вполне приемлема для вечернего купания, окунулась с головой, одной рукой держась за перила лестницы. Вода приятно обволакивала кожу, словно парное молоко, и девушка еще несколько раз достала стопами до дна, а после забралась на матрац.

***

      Гости, очарованные манерами и воспитанностью Максима, весело щебетали, обсуждая его будущее, и даже не заметили, как сам виновник сплетен покинул гостиную. Вся эта суматоха давила на разум, поэтому парень вышел на балкон, чтобы покурить и привести мысли в порядок.       Пару раз чиркнув зажигалкой, он блаженно затянулся, выпуская едкий дым сквозь зубы. Парень облокотился на ограждение балкона для удобства и осмотрел зеленеющий сад хозяев дома, где три года назад бывал частенько. Молодой человек был приятно удивлен, заметив движение воды в бассейне. Яна лежала животом на надувном матраце и изредка водила руками по воде, меняя положение. Его кожа была влажной и вызывающе переливалась в свете бассейна. А, может, парню лишь показалось так, но это уже не имело значения. Потушив недокуренную сигарету, он выбросил ее в цветочный горшок, стоявший в углу, и зашел обратно в дом, чтобы найти ближайшую лестницу и спуститься вниз.       Макс мысленно похвалив себя, что выбрал правильное направление и вышел как раз там, где девушка не увидела бы его. Он шел тихо, словно кот, медленно кравшийся к добыче. Оказавшись в опасной близости, Макс снял туфли с носками и пиджак — остальное вызвало бы лишние шорохи. И ему снова повезло — Яна бултыхала руками, перемещаясь вперед, поэтому звук того, как парень погрузился в воду, растворился.       — Соскучилась? — проплыв точно под ней, он всплыл так, что голова Макса оказалась прямо перед лицом Яны.       Девушка вскрикнула от неожиданности и, подскочив, не удержалась, упав в воду и ненамеренно откинув матрац ногой на другой конец бассейна. Нервно барахтаясь, Яна пыталась держать тело на плаву, но выходило не очень, пока она не ощутила мужские руки на своей талии.       Подхватив рыжую, Макс мог поклясться, что почувствовал разряд тока от прикосновения к ее коже. Ему казалось это злой шуткой судьбы: три года назад у него даже не стоял на нее, а за этот вечер парень не мог вспомнить момент, когда ему не хотелось бы зажать ее в темном углу.       — Не трогай меня! — придя в себя, гневно прошипела Яна, упираясь руками в его плечи и стараясь освободиться.       — Так и не научилась ведь плавать, солнышко, — скорее утвердил, чем спросил парень, возвращая ухмылку на лицо.       Солнышко. Сердце Яны готово было пойти на дно — слишком много связано с этим.       — Отпусти.       — Как скажешь, — он пожал плечами и убрал руки, посчитав это детской игрой. Она ведь не умела плавать.       Яна быстро потеряла опору, но даже не подала виду, что беспомощна, и, с вызовом смотря обидчику в глаза, пошла на дно. Макс всё ещё ухмылялся, считая это блефом, поэтому ничего не предпринимал.       — Она сейчас всплывёт сама, — подумалось ему, но уверенность в этом стала постепенно угасать, потому что из-под воды пошли пузыри, но девушки так и не было. Испугавшись не на шутку, Макс быстро нырнул, подхватывая Яну и вытаскивая на край бассейна. Девушка кашляла водой, поэтому не сопротивлялась, даже когда молодой человек снова подхватил её на руки уже на земле.       — Ты можешь уже отпустить меня, — спустя несколько секунд вымолвила Яна, осознав происходящее.       — Один раз я уже отпустил тебя, — только и сказал шатен, продолжая двигаться в сторону беседки.       — Но сейчас мы не в бассейне, — аргументировала рыжая, набираясь сил для выяснения отношений.       — Так я и не про бассейн говорю, Ян.       Девушка замолчала и потупила взгляд, не зная, что ответить. Ей было странно слышать от Макса такие слова спустя столько лет.       Тем временем он уже добрался до беседки и сел на мягкие качели, продолжая держать Яну на руках. Она ничего не говорила и по-прежнему не сопротивлялась. Всё казалось нереальным.       — Я хотел бы объясниться, — начал шатен, и девушка подняла на него заинтересованный взгляд. — Возможно ты не поверишь, но мне стыдно за тот поступок, и не знаю, сможешь ли ты когда-нибудь простить меня за это, — было видно, что они оба прокручивали тот момент в голове. — Я правда что-то чувствовал к тебе, насколько это было возможным в нашем возрасте, — глаза рыжей стали шире, но она не перебивала.— Но родители постоянно указывали мне, что делать и как себя вести по отношению к тебе, и твердили, что ты всё равно станешь моей женой. И меня это дико раздражало, — парень осторожно сжал её запястье. — Я хотел быть с тобой, но из-за них во мне разгорелся дух противоречия. Появилось огромное желание насолить им, сделать против их воли, утереть нос и тому подобное, — глаза Макса неожиданно начали блестеть от слёз, но он продолжал. — Мне так жаль. Я не задумывался о твоих чувствах тогда, потому что мне казалось, что это наигранно. Да, это странно, но ты ходила вся такая милая и радостная, поэтому было ощущение, что это игра — ты просто подчиняешься воле родителей. Это так глупо, — он покачал головой и нервно улыбнулся. — И конечно это ни в коем случае не снимает с меня вины — я облажался и не имею права перекладывать ответственность на других. Может быть, я прошу о невозможном, но, пожалуйста, прости меня.       Яна никак не отреагировала на монолог парня, и какое-то время пара сидела в тишине.       — Поцелуй меня.       Макс опешил от её слов — это самое последнее, что он ожидал услышать, а Яна уже перекинула ногу и села на его колени, обвивая шею. Он внимательно смотрел в её блестящие голубые глаза, пытаясь найти в них долю иронии. Рыжеволосая не дождалась от парня никаких действий, поэтому склонилась к его лицу, аккуратно кусая нижнюю губу. Шатен осознал, что она совершенно не шутила, и ответил на поцелуй чуть грубее, чем хотел. Мысль о том, где и с кем она научилась так целоваться, причинила Максу боль, и он настойчиво старался выбросить это из головы, пока Яна расстегивала его мокрую рубашку и пробиралась холодными ладонями к груди. Парень поглаживал спину, боясь сжать её хрупкое тело в своих медвежьих объятьях.       Неожиданно Яна прервала поцелуй, убирая его руки с себя.       — Зря ты вернулся, — безразличие появилось в её голосе.       — Ян?       — Плохая привычка. Если возвращаешься, то подумай — а ждут ли тебя?       — Но ты ведь ждала, не так ли? — он попытался озорно улыбнуться, но рыжая перехватила его настрой и усмехнулась.       — Ждала, — честно призналась она, — кое-то время. А сейчас вижу тебя и понимаю, что в этом не было смысла.       — Ты лжешь.       Яна мучительно медленно поцеловала шатена, а последний и не смел сопротивляться.       — Твои извинения приняты, Максим, — девушка поднялась.       — И что дальше будет с нами?       — Доброй ночи.       Яна столько лет ждала извинений и, получив их, ощутила внутри что-то странное. Какая-то необъяснимая легкость разлилась по телу. И во время поцелуя она не почувствовала ничего. Приятно, тепло, но никакого былого трепета не было. И этот факт невероятно обрадовал рыжую.       Утонченная фигура Яны уже исчезла, а Макс продолжал сидеть, пока не почувствовал, что стало холодно. Только никаких признаков плохой погоды и ветра не наблюдалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.