ID работы: 6631634

Сказка с плохим концом.

Фемслэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Она читала ей сказки с неизменно плохими концами, а Мальвина всё так же тщетно желала увидеть знакомое лицо в небольшой толпе зрителей.

***

Девочка не была востребованной среди кукол, её место на сцене занимали мальчики. Людям, как ни странно, нравится смотреть на боль и страдания, а не на молчаливую и кроткую Мальвину с синим зонтиком в руках. В их цирковом шатре ветер уже заносил с собой гнилые листья, а синеволосая кукла продолжала ждать. Ей только и оставалось греть себя воспоминанием о том, как рыжеволосая высокая женщина стояла среди посетителей, оглядывая зал хитрыми глазами. Как Мальвина неловко сжимала ручку зонтика у себя в окаменелых белых пальцах, когда выходила на небольшую сцену. Она помнит скрип пола и то, как старалась не смотреть в зал. Руки девочки от стеснения уронили зонт на пол. Тогда Мальвина в панике убежала прочь. А после, за кулисами, тёплые ладони сжимали её маленькие пальчики, а губы целовали её лицо, оставляя красные следы.

***

Сейчас она сидит, уставившись в пол, старается не заплакать, но напрасно: слёзы крупными каплями серебра оставляют мокрые следы на подоле платья, капают на холодные маленькие руки, сжимающие в истерике пыльно-розовую ткань. Девочка не хочет выступать без неё. Именно поэтому уже три месяца со сцены не уходят одни и те же куклы.

***

Пока обманщица Алиса шикует на украденные деньги, девочка много плачет, сбивает пальцы в кровь. Её босые ноги ласкало холодное осеннее дуновение ветра.

А помнит ли её лиса?

***

Мальвина сидела на высоком и неудобном стуле, прижав к себе ноги, пытаясь спрятать их от обшарпанного ледяного пола. Она читала вслух старую книгу, в которой не было половины страниц. Где-то в соседней комнате шипела пластинка, проигрывая вульгарную пищащую музыку. За большим окном с изящными узкими ставнями мягко вальсировали первые снежинки. Девочка подняла стеклянные глаза на окно. Снег падал на ещё не остывшие рыже-гнилые останки осени. Падал и таял. Падал и снова таял. Будто сгорая на углях. Рука Алисы мысленно скользила по талии Мальвины. И она сгорала, как снежинка.

***

Когда-то давно они лежали вместе. Мальвина - у стенки, Алиса - с краю. Мальвина слушала дыхание Алисы, а Алиса - её. Молчание повисло над ними, но оно было громче любых слов. —Можно я перестану дышать, чтобы Вам досталось больше воздуха?,-поинтересовалась девочка тем утром. Но женщина только по-доброму усмехнулась, потрепав волосы Мальвины. —Дурочка, нам обеим хватит. И если бы не ссора за стеной, Мальвине бы казалось, что они одни в этом мире.

***

Лиса, выпрямившись, стояла и внимательно смотрела в голубую даль. Она скривила недовольную гримасу, когда ветер игриво ударил её в лицо снежинками. Алиса ждала днём, а вечером уходила в ближайшую таверну. Она утопала в липких мужских руках, пила дешёвый алкоголь и громко смеялась. Женщина и подумать не могла, что снова встретит ту невинную голубоволосую девочку. Она думала, что забыла Мальвину. Среди пьяных лиц, пошлых ухмылок и бессмысленных песен Алиса увидела её, стоящую на пороге. Лисица поспешно подошла к девочке, выводя её от горького запаха на улицу. —Девочка, тебя не должно быть здесь!,-немного визгливо сказала женщина, стараясь имитировать заботу. —Почему? Мальвина посмотрела сквозь Алису, сжав её длинные пальцы в своей ладошке. —П о ч е м у? —Потому что ангел не должен касаться земли. На прозрачных глазах девочки выступили слёзы, когда женщина её оттолкнула. Та дотянулась до руки Алисы и крепко сжав её, аккуратно отступила несколько крупных шагов назад, продолжая смотреть ей в глаза. —Нет. Я не пойду с тобой, Мальвина. Лиса обернулась на шум в здании. —Я хочу, чтобы Вы пошли со мной. Алиса сделала вид, что не услышала её дрожащий голос, и пошла обратно.

***

Она долго бродила по лесу, спотыкаясь об корни огромных деревьев, которые, казалось, усмешливо оглядывали её ничтожество. Волосы путались в ветках, а слёзы мешали смотреть под ноги. Она упала на свежевыпавший снег, когда глаза устали плакать, а ноги - идти. Некоторые листья летели на уставшее лицо, разбитые колени и грязные пальцы. Они хотели пожалеть заснувшую девочку. Как только в деревьях заиграли звонкие птичьи голоса, а на небе разлились медовые лучи, её нашли и отвели обратно в шатёр. Там она только молчала, потирая серым платком покрасневшие глаза.

***

Мальвина часто вспоминала, как женщина завязывала волосы куклы шёлковой лентой, дарила ей цветы после выступлений. Как целовала её пунцовые щёки и хрупкую шею. Как горячо шептала, что всегда будет рядом.

Эти кошмарные цветы теперь гниют под пожелтевшим портретом маленькой девочки со стеклянными глазами, которые так и не увидят в толпе желанного лица.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.