ID работы: 6631877

Сотня

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
К.А.А бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Густой мрак и тяжелый табачный дым укрывали многочисленных посетителей таверны, практически отсекая их друг от друга. Только тусклые лампы, стоящие на каждом столике, позволяли различить многочисленные пугающие силуэты, щеголявшие рогами, дополнительными конечностями и длинными когтями. Даже темень не была им преградой, ведь среди них не было людей и каждый спокойно видел в темноте. Однако старая привычка, проводить свои дела под покровом тьмы, была слишком сильна, а потому никто не возражал. Хозяин же заведения специально поддерживал подобную атмосферу.       Здесь проводились любые сделки, благодаря которым можно было приобрести что угодно: оружие, древние артефакты, наркотики, рабов, удовольствия. Риск же потерять все, был не меньше шанса получить желаемое. В этом мире были свои правила, беспощадно отсеивающие слабых ради тех, кто сильнее, хитрее, умнее, или подлее.       Однако это никого не смущало и разговоры шли полным ходом, а посетители умолкали лишь если у их столика проходил чужаки или официантки, разносящие напитки и скользившие во мраке, по серым волнам дыма, подобно причудливым рыбам.       Среди множества занятых столов, почти теснящих друг друга, был такой, за которым сидела одинокая фигура. Невзрачный юнец, по сравнению с остальными посетителями, сидел, откинувшись на стуле и печально поглощал пойло, ни на кого не обращая внимания. Некоторые бросали на него подозрительные взгляды, но видя его невзрачную одежду, тут же теряли интерес.       Заглянув в стакан, парень обнаружил, что тот пуст и медленным, размеренным движением тут же наполнил его из стоящего на столе кувшина, после чего ополовинил налитое в кружку. Поправив челку из немытых и грязных каштановых волос, он откинулся на стуле и расслабился, будто уснул.       Тряпка, закрывающая вход в зал немного покачнулась, впуская в помещение нового посетителя. Новоприбывший привлек всеобщее внимание, хоть и не выделялся высоким ростом или чем-то другим необычным, а был обычным человеком, что в подобном месте это сияло ярче звезды.       Не обращая ни на кого внимания, он медленно обвел присутствующих взглядом, а затем, улыбнувшись, направился к парню, сидящему за столиком в одиночестве. Перемещаясь быстро и ловко, без какого-либо шума, новенький быстро оказался у заветного стола и положил ладонь на спинку пустующего стула.       -Здесь не занято? –поинтересовался с улыбкой он, вырывая сидящего из сна.       -Свободно, -махнул стаканом тот, сверкнув внимательным взглядом. –Зачем ты здесь?       -Ну как зачем? –ответил тот, садясь. –Тебя ищу.       -Нашел, а теперь проваливай.       -Прошло месяца два, а ты уже сумел взломать дверь-портал и влезть в это измерение, -не обращая внимание на грубости, продолжил новенький. –Мало того, уже почти неделю выживаешь здесь самостоятельно.       Наступила пауза и чужие шепоты вновь наполнили воздух наравне с табачным дымом, словно не терпели пустоты. Сидящие смотрели друг на друга, изучая. Незваный гость все продолжал улыбаться, ожидая чего-то непонятного. На нем была простая серая рубашка, кожаные штаны и старые стоптанные сапоги, но то, как он уверенно и смело держался в этом месте, где смерть поджидала не только за каждым поворотом, но и в каждой тени, говорило о многом.       Его же собеседник был грязным и неумытым, словно побирался и жил долгое время в ближайших кустах, а запах алкоголя от него исходил такой, что можно было опьянеть только, вдохнув его. Только вот проницательный взгляд абсолютно не был затуманен. Наконец нарушив молчание, он подал голос, допив напиток в стакане:       -Чего ты хочешь?       -Что ты думаешь? –после короткой паузы поинтересовался гость.       -О чем? –почти искренне удивился парень, тряхнув немытыми волосами.       -Догадайся.       -Ты о том, что мы должны спасти свой родной мир от гибели? –задумчиво спросил юноша, а затем продолжил с иронией, расплывшись в улыбке. –Только вот чтобы спасти его мы должны найти неизвестно что, неизвестно где?       -Где искать известно, -нагло заявил гость.       -О, конечно, где-то в Разломе, -с напускной важностью и серьезностью ответил тот. –Только вот ты не предупредил, что это целое измерение, наполненное головорезами и убийцами из множества миров.       -И все же, что ты об этом всем думаешь, проведя здесь неделю? –почти упрямо гнул свое парень.       -Это нереально, -с отчаянием в голосе произнес юноша, вновь заглянув в стакан.       -Так просто сдашься? –прозвучал наглый вопрос.       -Я готов отдать жизнь ради своей родины, но то, что ты предлагаешь, нереально, -вспыхнув, зло заявил парень, почти разбив стакан об стол.       -Почему?       -В Разлом свозится награбленное с сотен миров. Целой жизни не хватит, чтобы обыскать его полностью, тем более в одиночку.       -У тебя есть товарищи, такие же эльфы как ты, -не преминул заметить гость.       -Товарищи? Это необученные дети, которым еще учиться и учиться, -с иронией заметил парень, а его длинные уши дернулись. –Им нужны годы учебы, а я не могу ждать столько времени.       -Резонно, -ответил его собеседник, не переставая улыбаться. –Тогда задам такой вопрос: что тебе нужно?       Не смотря на улыбку, слова прозвучали вполне серьезно, а потому эльф тут же незаметно напрягся. Казалось, что вся словесная бравада подводилась именно под этот, самый важный вопрос.       -Мне нужны люди, обученные, и как можно больше, -последовал ответ.       Улыбка на лице парня стала еще шире. Медленно поднявшись со своего стула, он развернулся и направился к выходу, но заметив, что его собеседник продолжает сидеть на месте, остановился и развернулся.       -Чего сидим? Пошли со мной, и ты получишь то, что что просишь.       Слова прозвучали слишком громко для этого темного и многолюдного места, где все привыкли говорить шепотом, но казалось, что никто не обратил на необычное поведение очередных посетителей внимания.       Поставив наконец стакан, эльф поднялся и, схватив кувшин, направился за парнем, не забыв бросить на стол увесистый мешочек золота.       -Деньги то откуда? –поинтересовался юноша, когда немытый представитель гордой расы с ним поравнялся.       -Добрые дяди поделились, -ответил тот, не сбавляя ходу.       -Добровольно?       -Не совсем. Ну так мы идем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.