ID работы: 663195

У Западного Приречья

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Небо на западе алело огненным светом заката, который больше напоминал зарево пожара, медленно угасающего за остроконечными вершинами могучих сосен. Маленький отряд разведчиков, посланный на чужую территорию, должен был вот-вот вернуться, но солнце все больше клонилось к горизонту, а вестей все не было. Наконец, когда темнота окутала, временную стоянку, оставив нетронутым лишь узкий круг света около костра, вдалеке послышалось испуганное ржание лошади. - Вот и отправляй после этого на разведку этих недотеп! – Роберт Сингер, а по совместительству и командир оставшейся части отряда, состоящей из шести человек, выругавшись, бесшумной тенью выскользнул из узкого круга света и направился к стреноженным лошадям. Его конь, гнедой и рослый, заметно волновался. Да и остальные лошади, шумно втягивая воздух, сопя и раскидывая копытами песок, то и дело испуганно вскидывали головы. -Слышишь? - другая тень, появилась будто из-под земли, опасливо озирнулась и заговорила громким шепотом. – Нам нужно выдвигаться сразу на рассвете. - Нет, мы уходим сейчас, - Бобби опустил руку на мощную шею коня, успокаивая животное, - Нам нельзя оставаться здесь. - Мы бросим наших людей? – голос говорящего срывается на свистящий шепот. Тень делает шаг вперед, отчего отблеск костра падает на высокие скулы, освещая лицо. Глаза человека как-то странно, по-звериному блестят, отражая тусклый свет. – Но мы не можем!.. - Я уже сказал Руфусу готовиться и быть на чеку, - рука Сингера переместилась на плечо стоящего рядом человека, сильно надавливая и заставляя того наклониться еще ближе. – Если ты хочешь вытащить Сэма из этой передряги живым и невредимым, тогда не лезь в пасть к волку, Дин. Остроухие бродят рядом. *** Когда костер был потушен и засыпан землей, молодой месяц занял свое место на небе, а шесть фигур. Закутанных в темные плащи уже вели лошадей по узкой тропинке, вьющейся между толстых стволов сосен. -Вот ведь!.. – Узкая дорожка опускалась к реке и приходилось быть предельно осторожным, что бы не споткнуться о выступающие корни деревьев, напоминающие клубки опасных змей, и не скатиться кубарем вниз, в холодную воду. - Долго еще? - Дин крепче подхватит по уздцы своенравного жеребца, который поминутно фыркал, а из-за своей черной масти почти сливался с ночной тьмой. - Спустимся к реке и перейдем вброд на другой берег, - голос Бобби звучал глухо, а из-за того, что идти приходилось быстро, он часто обрывался. - После пойдем вдоль берега, а там уже и до вересковой пустоши недалеко. Шумящие верхушки сосен немилосердно закрывали от путников тот свет слабый свет, который исходил от ночного неба. Из-за кромешной темноты вокруг приходилось пробираться почти наощупь, дыша в затылок предыдущего, поминутно натыкаясь на хрусткие ветки, скользя по влажным от ночной росы листьям и придерживая лошадей. Издалека уже доносился шум быстрой реки. Руфус, старый приятель Бобби, неожиданно остановился. - Прислушайтесь – раздался его тихий шепот. На пару мгновений все идущие замерли, напряженно прислушиваясь, когда раздался отчетливый трест сучьев впереди. Со стороны реки кто-то быстро приближался к ним. -Черт возьми, Гарт!- Дин первым признал в приближающейся фигуре знакомого, слегка сутулого парня, который тут же буквально ввалился ему в руки. – Ну, твою мать! – снова выругался Винчестер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.